COCO研究院

樓主: enochen

交易者困境(三)--走過悶局 邁向神通

謝謝分享,操作的心態遠遠比交易的技術來的重要許多。
我到近期才發現這條路
如果不是上次某人傳授了策略的正式應用法
我想我大概不知道N久才可能搞懂有這條路和 ...
一撇木 發表於 12-1-9 04:20 PM

是的 有些觀念和技巧 其實自己想了一輩子也不知道是應該要那要操作 原本要改掉之前不能獲利的交易模式就很難了 何況是什麼都不知道的情況  期貨操作這條路最好是一進來就能有人帶領你認識到何謂是正確的操作觀念 繼續堅持
以時間當籌碼來學習
coco1234 發表於 12-1-9 03:49 PM

還要加上一個前提 有正確的觀念和技巧喔

大部分的人就是看盤看了一輩子也是在原地打轉呢 否則這金融市場也不會是二八法則 而年紀越大經驗越多的人也就能賺越多錢 事實的情況不是如此
很棒,悶局... 
人很容易因為走了很遠的路,怎麼看都看不到前方的燈火,
就以為沒有下一村,或地圖錯了
最近盤勢真的好黏!!
要加油 要沉住氣~~~
好文推推~~
很棒,悶局... 
人很容易因為走了很遠的路,怎麼看都看不到前方的燈火,
就以為沒有下一村,或地圖錯了 ...
操作即修行 發表於 12-1-10 06:45 PM

交易投資尤其是如此 和盤勢的慣性有關
最近盤勢真的好黏!!
要加油 要沉住氣~~~
好文推推~~
ppppqqq 發表於 12-1-11 05:29 PM

恩 要沉住氣 盤勢原本就都是由盤整盤 醞釀後 才會有大波動大行情的產生
好文~謝謝分享,盤整時最好操作的是賣方選擇權.
studygroup 發表於 12-1-10 10:47 AM

雖然本人沒操作選擇權 但做賣方其實是最困難的 難在做了十次 九次對 錯的那一次不會停損 很多前例都在八九月份大波動時發生了 要引以為戒 但這種心態是蠻難去調整的 祝您操作好運囉
謝謝版主的分享  ...
感謝分享...
我是一個1/9才開期貨帳戶的超級新手...
雖然也的確有賺到錢了...
2口小台...獲利6千...
一直也想把口數放大...
但經驗不足...也不懂得擬定策略~
完全只靠半年多來玩現貨盯盤的感覺下去操作而以~
在這邊級收到很多知識及心裡建設..很感謝你許多編文章的教導..謝謝
好友道理,真的受益良多,感謝大大分享
耐心等待且順勢交易的投資者 就是這兩天領到年終喔  如果您是在盤整盤 上上下下 操作來操作去傳便當錢的人 除非你已經是超級高手 不然這兩天應該是賺不到錢且可能是賠了一筆大錢才對 不用多說 那就是你的方法錯誤 需要重練
makubexsky2 發表於 12-1-15 09:59
感謝分享...
我是一個1/9才開期貨帳戶的超級新手...
雖然也的確有賺到錢了...

本身自己也是從現貨操作到期貨的 大大這樣會很吃虧喔 期貨的特性和現貨不一樣之處 是在於它有"槓桿" 且沒有任何價值(衍伸性商品) 所以有明確的策略這是必須的 以當沖來說 最好操作一個月保證金有增加原本的一倍才能繼續放大 否則不容易持久 遲早都會打回原形 甚至造成巨額或不定時的持續性損失
handsometrowa 發表於 12-1-10 11:14
果然   兩個經典字句  "悶局"  
抹煞了多少英雄好漢..
話說  悶局造英雄...英雄在悶局裡 寧可當狗熊..

除了感謝板大的分享,一解我多次了無法突破悶局的困擾,原來大家都有相似的經歷。" 悶局造英雄...英雄在悶局裡 寧可當狗熊.."這二句話真的對應"悶局"很貼切
習慣這些絆腳石 腳石有時候也太大刻