請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 紀律交易者

[API] 有價徵求 機器學習 家教諮詢

過了好多年了  我再次回到cocoin  這個讓我在期權交易成長的地方  真心感謝

多年前  曾經有價徵求過 歷史資料  請看我過去發文資料

現在  我有想踏入 機器學習 期權 這一領域

我在做一件事之前  我想我有必要 全盤了解 這所需的技能

我是認真看待的  

所以我想要徵求  有實際使用機器學習  來從事 期權研究的 網友

我不是 要探究你賺錢的核心策略  這是我自己必須要做的功課

我想要知道  他所需的技能  程式語言   資料如何取得     這些困難的地方在哪裡

我想用 一小時 1500元的代價  面對面 提供我 這些   讓我心裡有底

我預計 2個小時的時間  就是 3000元

如果是 一個小時 就能結束   那我願意用 2000元的代價

時間 只要不是  日間交易時段均可

地點  台北 或新北  桃園   我都願意配合你   以你方便為主   ~  這是我的誠心

要求的 老師  我只有如下的要求

有實際使用機器學習  來從事 期權研究的 網友

我是真心諮詢    希望老師也是真心讓我諮詢

我用正面的態度 看待這樣的諮詢

非常感謝cocoin 提供一個這樣的平台   讓我學習期權有關的知識    真心感謝

有意者  請私訊  感謝

在上我上一篇有價徵求 歷史資料的文章

後來接獲多位網友的私訊

最後也完成我想要的資料  真心感謝

內行人一出手 就知有沒有  我需要的資料  他很快就完成   
所以  我希望 這次的諮詢  老師必須也要會像上次我需要的資料的功力

否則  能蒐集整理資料都有困難的老師   還談後面的機器學習   應該也是多餘的

我很難期待 他能提供我多少寶貴的經驗諮詢

所需技能不完備  這不是我想有價諮詢的老師

既然我是真心請教  也有付費

我對老師的這樣期許  應該不為過吧

謝謝

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
abopt + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

謝謝樓上提供的講座訊息

類似的講座   這幾年一直ˊ都有

但 他們是講他們想講的    應該沒義務 回答我   每個階段 所需技能  以及如何學習

關鍵知識有價的

我需要的諮詢   是一對一  真正解疑我的關鍵問題

我相信  只有有價值徵求 一對一家教諮詢  才能達到效果

每個人的時間都是寶貴的  

高手時間更是寶貴    付出合理代價  請他們解疑學生問題  是雙贏的方式

網路免費分享的也很多  我都真心感謝

但我真心還是想要 一對一的諮詢

針對解答 再請問   再請問 ....   這種效果  其他方式 很難達到

謝謝

我不會期望  已經靠著機器學習  在家躺著賺的贏家   來當我的家教諮詢

這有點不切實際

只要是 有使用機器學習  從事期權研究的都可以

最後的績效不如預期   那完全無關諮詢

我不是要探求別人的獲利策略   那是我應該自己做的

但我就是想知道 一步一步如何做  才能開啟機器學習之路

應該有許多小細節 需要釐清

我有20多年前的國立前幾大 大學學歷  智力正常   也有投資學習的熱誠

但自認是機器學習的門外漢

用合理的代價  得到解答走進機器學習的每一步所需技能   是我目前最想知道的事
如果評估後   超過能力範圍   也省了更多的時間

所以我希望的家教諮詢  是真實的  不吹牛逼的人   我才不會被誤導

謝謝

3月還沒結束   3/1 至 3/19   期權成交量 已經逼近3萬口  平倉*2 是總口數 14535*2

在選擇權的世界  我每個月都是成交幾萬口  當然也都是獲利的

我自認 可以當大多數人的選擇權老師了

目前我沒教學陌生人的打算

從每月成交幾萬口  應該可以延伸出 一點小結論   我應該對選擇權有相當的了解才是 對吧

術業有專攻   機器學習 則是完全的門外漢

我一旦評估後   確認要學習  也必定全力以赴

謝謝

評分

tinyding + 2 太強了! ^_^

查看全部評分

對於機器學器  我有2條路可選擇

1   免費無目標地到處瞎聊   無效率的學習  時間虛耗也無所謂

跟   2   付出能力所及 合理的費用  節省時間  進行有效率的學習

我選擇  2   而不是 1  

我不想被 一些  神人 誤導  什麼完全自學最好     

我是0基礎啊

我查了 python  基礎班  資策會 8400
https://www.iiiedu.org.tw/py/

當然 聽說 更高階的  整套 10萬 以上跑不掉

我如果要從事 機器學習  該花的費用  我在能力範圍內 可接受的   我不會拒絕

進行有系統  有效率的學習  加上 自己的熱誠 努力

我想  才會有一些  可能的未來

我這篇是有價徵求 家教諮詢   也呼應了我的選擇

把該有的東西  先確認清楚  不要被誤導

花合理費用    找位肯認真接受我諮詢的人   我覺得相當值得

謝謝

評分

紀律交易者 + 2 感謝分享

查看全部評分

紀律交易者 發表於 21-3-20 13:30
我不會期望  已經靠著機器學習  在家躺著賺的贏家   來當我的家教諮詢

這有點不切實際

看著版主的對帳單,雖然擋住了一大半看著有點像我寫的軟體-量化打工人

剛剛隨手錄了一段Demo影片
https://youtu.be/XI2YymLsOC0

limin 發表於 21-3-21 22:34
看著版主的對帳單,雖然擋住了一大半看著有點像我寫的軟體-量化打工人

我有 2020 0826 周三的數字紀錄

請問一下  您的錄影內容 是當時的每秒實際跳動嗎   

謝謝

上面有連結Simon大   我看了  是相當強

他是有分享一些作法   

但說實話  在免費的情況下

我不會期待任何人   完整 詳細  認真  的分享  每一步  每一小步  所需的技能  及學習的管道

粗淺  大略的介紹   我想 對ˊ於我這個0基礎的人來說   並無太大助益

這是我個人的程度問題    任何人免費的分享  都值得尊敬

我想了解的關鍵問題  還是應該走付費諮詢的這條路    才可能達到我的需求

畢竟  素昧平生  網路大家都不認識  真的沒有理由  接受不是正式認識見面朋友的人  一再地 詢問

就算是 有禮貌 且客氣的詢問    回答也是有限度的  且皮毛的   ~   我出社會多年  我了解社會正常的運作 該是如何

還是要重申   我不是要別人  獲利的聖杯  或策略  

我是想諮詢  這些學習過程 需要的技能    我會仔細地詢問並記錄

關鍵知識是有價的   我完全同意 並遵守     

謝謝~   

雙賣當沖  或方向當沖  是我常在做的事

還不到 一個月   我都敢下到  3萬口    應該不至於有人質疑  我懂不懂 雙賣當沖

我不但懂  還敢下大  ~  這才更是關鍵  對吧

如果   我付費諮詢完後  這位  機器學習  演算法 的高手  彼此 能夠有成為朋友的可能性

分享一些  我的操作心得   也是我樂意的事

謝謝

交易路上   若能遇到貴人  或 值得相交的朋友   是一定要珍惜的

如果沒有   我也不會抱怨    本來別人就沒義務分享什麼

有朋友說  誰說一定要付費才能學東西

網路東問西問  也可以啊

都長這大了  我會不知道 東問西問這一招嗎

我是過來人  這段路  我走過啦  這朋友也是好玩  怎麼知道我都沒問過  哈哈  他錯了  誤會了啦

我都已經 操作量達到這樣  任何期權 常識 知識 我都都了解啦

我需要的是我不懂的 數據蒐集分析 機器學習  演算法 所需關鍵技能的知識 (非常識)     

謝謝

最後有提到.
我需要的是我不懂的
01.數據蒐集分析
02.機器學習  
03.演算法
所需關鍵技能的知識.

先說第一點 數據蒐集分析
數據是要收集盤中即時的?
還是收盤後的數據?

若是盤中的即時數據,那會有多少量的數據?
像是:
01.個股數據?會看到幾檔股票的數據?
02.期貨相關數據?台指、富台期、電子期、金融期、海外期貨?
03.選擇權相關數據?會看到多少個屢約價?

紀律交易者 發表於 21-3-22 10:53
我有 2020 0826 周三的數字紀錄

請問一下  您的錄影內容 是當時的每秒實際跳動嗎   

關於我那個[量化打工人],是有自動側錄數據源的功能,錄影內容的報價是當時確實是每秒還原精度100%
我就放一台電腦,每日開盤前5分鐘就自動登入,從盤前盤就開始測錄到收盤13:45分
範圍不止每秒跳動,是包含每一 tick跳動,同時還包含每一tick五檔報價,只是沒有在DEMO列表出來
為了方便簡易計算會把tick檔先轉秒才進行模擬。而真實交易則是無轉秒,直接依當下每tick報價為主
但正常來說,基本款的交易策略還是建議以秒以上或分以上為基礎即可,做高頻交易才需要用到以tick單位
無論是以什麼時間單位基礎,收錄良好的數據源是必要的,才能有效的回測。
而側錄選擇權數據源,是很麻煩的事,因為台指選擇權買賣權全部記錄下來
從最遠價到最近價,有可能會高達100檔以上
而期貨商大多有限制報價資源的引用,像凱基的報價API,只限定每次註冊25檔
做選擇權一次性就是監控多檔報價,每日上百檔報價是基本,為了突破期貨商的API限制,就要看玩家各顯神通
可以開戶多家期貨商重複抓取資料來補齊-(最常見的手法)
也可以直接寫程式碼突破主機限制-(我用這招)
也可以求期貨商特許開放更多檔次給此帳號(不知期貨商有沒有特許方案)
這裡附上昨天抓的20210322的數據源

解壓縮,一個白天交易時間就上百MB,純文字導入excel開啟可以排版
數據源解說
尾數-0.txt是每檔數據代碼
尾數-1.txt是最後一檔交易內容
尾數-2.txt是交易成交內容
尾數-3.txt是最後一檔五檔報價
尾數-4.txt是五檔報價
尾數-5.txt是平盤價,漲跌價,跌停價

建議做機器交易,尤其像選擇權這種上百檔報價的,不要使用python,請使用C#
python是一種直譯語言,效能慢,做大量的交易速度跟不上
python強項在於分析圖表,但圖表是給人眼看的,做歷史回測,人喜歡看漂亮圖表
但不能用人類角度看機器,機器沒有眼睛不用看圖表,機器只讀程式碼
C#可以建立有效規則化的程式碼,效率又高於python
而且每一家期貨商都有C# API,但不是每一家都有python API
python寫出來程式要視窗化很難,通常都是DOS指令那種黑底白字文字介面
所以最後還是要搭一層別的語言的皮來當介面..

補充一下..
先介紹一下C#的好處
C# 在微軟視窗下,算是萬用語言,什麼場合都能用,因為C#的老爸就是微軟。
C# 開發程式的環境,微軟有提供「免費軟體」-Visual Studio Community 2019。
C# 線上程式碼範本最豐富,還可以往大陸中文的社區找。
C# 學會了就學會了 JAVA語言。因為JAVA的總設計師當年被微軟挖過來開發C#
同一個人開發出來的,等於學C#賺到了一個JAVA語言

評分

紀律交易者 + 2 感謝分享

查看全部評分

有一位朋友轉介的朋友  是非資工本科  但碩論 是寫 大數據分析的
聊天 他說  他沒有從 這方面 賺到錢   他覺得 有相當的難度

吃魚  學釣魚  但不需要 從學種樹  砍柴開始
他說我能從交易賺到錢 就夠了    非資工 要把這玩轉到一片天   可能比想像還要難

當然  他跟我只是閒聊  要說我能問什麼細節問題   也不太適合

或是 他非資工   真的就是有那道崁在

他ˋ不會 C++  只會PYTHON  

我是先徵求家教諮詢  如果 真的超出能力範圍太多   也省後面一大段路

我想合理範圍內付費諮詢   才可能 讓我問到更細的東西      

謝謝