COCO研究院

查看: 2812|回復: 3

多週期策略,有關data2與OHLCArray的取捨

我有個多週期的問題

我的策略需用到20秒、1分、5分、15分
我想了2個方案:

(方案1)
用data2,開4個instrument,
但未收K的1分、5分、15分,都只能取到前一根K的值
無法跟著20秒close,同步一起跑。

(方案2)
用OHLCArray來做多週期,這樣4個週期就可以同步
如果引用1分週期,來做出5分、15分,這是沒問題
但如果用20秒週期,來做出1分....,就會出問題

不知道有沒有好方法可以建議我呢?
謝謝無私分享,感恩大大
凱衛說明文件 =>只提供分線/日線/週線/月線/年線引用,不支援TICK

OHLCArray
完全不用迴圈
盡量使用內建的陣列運算函數處理
提供分線/日線/週線/月線/年線引用
TICK引用TICKS就留給大家當功課
後來我有找到答案了,秒線要自己改。
大概就是從TimeToSeconds(time_s)這邊去改,就可以
array真的比較穩定,而且跳脫currentbar的數支,潛在錯亂的問題
讓程式的運算穩定很多。只是函數要整個都重寫
ADE , GV那些東西太複雜了!未知的問題太多