請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 939|回復: 18

[API] 凱基API(C#) -請問API錯誤碼78碼

我在凱基申請使用API下載線上C#範例,並將範例重新編譯為申請的名稱(程式碼尚未改寫)

在測試環境的伺服器試著,測試API連線會回報錯誤碼為-登入失敗:78
查詢錯誤碼手冊第78碼,78碼=您尚未申請使用元件,請洽營業員
我寫Email到凱基詢問此事,過7天了,目前沒收到回覆
所以想上來問一下,有沒有網友知道,這個碼是什麼原因造成的

目前流程如下:
1:已簽署線上「API 電子交易風險預告書暨使用同意書」。
2:已向凱基登錄軟體名稱,申請使用API,目前在認證測試,軟體卡在78碼。
3:寫Email詢問凱基,目前未收到回信,所以上來詢問coco網友。
-------------------------------------------------------------------
報價Quote的log內容
[20:41:26:578] Created By xxxQuote
[20:41:26:578] PushClient[20160316]
[20:41:26:578] QuoteCom 元件啟動 [20190730]
[20:41:44:233] P:174247159
[20:41:44:248] P:*174247159
[20:41:44:264] P:Send<174>Subscribe:UN00381
[20:41:44:264] Q:MT_CONNECT_READY iquotetest.kgi.com.tw:8000
[20:41:44:264] P:HBThread Start
[20:41:44:264] P:FeedPkgThreadHB Start
[20:41:44:264] P:MT_SUBSCRIBE Msg = UN00381
[20:41:44:264] P:**174247159
[20:41:46:746] P:Send:1502
[20:41:46:777] QuoteCom Login:[F1******98] LOGIN_FAIL:78
[20:41:46:793]
[20:41:50:902] Disconnect Enter:
[20:41:50:902] P:Disconnect :  [HB20:41:49:290;20:41:49:290]
[20:41:50:902] Q:MT_DISCONNECTED:
[20:41:50:902] P:PushClient FeedPkgThread Triger_Queue1 Exception
[20:41:50:902] P:PushClient FeedPkgThreadHB Triger_Queue1 Exception 執行緒已經從等候狀態中斷。
[20:41:50:902] P:Disconnect Exit :
[20:41:50:902] P:HEARTBEAT_INTERVAL Sleep Exception :執行緒已經從等候狀態中斷。
[20:41:50:918] P:ReceiveThread_EntryPoint Disconnect:無法從傳輸連接讀取資料: 中止操作被 WSACancelBlockingCall 呼叫打斷。。

下單Trade的log內容
[21:04:15:883] Created By xxxTrade
[21:04:15:884] PushClient[20160316]
[21:04:15:886] 載入錯誤訊息表
[21:04:15:888] 載入商品基本檔(歷史)
[21:04:15:913] 載入商品明細檔(歷史)
[21:04:15:913] 載入期貨股票檔(歷史)
[21:04:15:913] 讀取參數檔
[21:04:15:913] TradeCom 元件啟動 [2019073010]
[21:04:15:922] 全景憑證元件版本:2,5,12,1212
[21:04:23:700] P:195297
[21:04:23:703] P:*195297
[21:04:23:709] P:Send<19>Subscribe:UN02132
[21:04:23:742] P:Send:1570
[21:04:23:742] P:Send:1570
[21:04:23:743] P:HBThread Start
[21:04:23:766] P:**195297
[21:04:23:767] P:FeedPkgThreadHB Start
[21:04:23:767] P:MT_SUBSCRIBE Msg = UN02132
[21:04:28:775] T:HB spend:7.9787ms
[21:04:35:079] P:Send:1502
[21:04:35:096] 78|||| | ||0| |0|
[21:04:35:096] T:OnRcvMessage 1503 BEFORE
[21:04:35:129] T:OnRcvMessage 1503 AFTER
[21:04:35:141] T:HB spend:6373.7925ms
[21:04:53:776] T:HB spend:7.8839ms
[21:05:18:775] T:HB spend:6.9803ms
[21:05:43:777] T:HB spend:7.931ms

上一篇︰華航等每股淨值掉至10元下 恐取消信用交易
下一篇︰鮑爾警告經濟展望不妙 美股道瓊重摔逾500點
兩個問題跟你確認一下1. 凱基期貨有回信給你告知可以開始測試了嗎?
2. 工作管理員中,下單跟報價程式顯示的名稱都是你申請的名稱嗎? 我說的是樹狀結構的第二層所顯示的名稱

BeLikeCheetah 發表於 20-5-14 23:50
兩個問題跟你確認一下1. 凱基期貨有回信給你告知可以開始測試了嗎?
2. 工作管理員中,下單跟報價程式顯示的 ...

1.凱基在5月5日時,就通知我可以進行測試。
2.樹狀結構的第二層所顯示的名稱是我申請的名稱。

此二個問題,我附上截圖,謝謝。

凱基通知測試

凱基通知測試

工作管理員

工作管理員
limin 發表於 20-5-15 06:03
1.凱基在5月5日時,就通知我可以進行測試。
2.樹狀結構的第二層所顯示的名稱是我申請的名稱。

叫營業員協助跟電商確認吧 比乾等回信來的快
BeLikeCheetah 發表於 20-5-15 18:07
叫營業員協助跟電商確認吧 比乾等回信來的快

昨天有請教營業員營業員幫我打電話到資訊部門詢問
結果資訊部門一路忙線到今天,電話沒打通過....
今天收mail,依然沒收到資訊部門的回信
只能等星期一,再問一次營業員

我只好朝作業系統的方向來解決

win10 64位元 + .net X86 X64 失敗

win7 64位元 + .net X86 X64 失敗

現在用電腦裝虛擬機VirtualBox、VMware

安裝純 win7 32位元+.net x86 環境來試試

目前正在試驗中

limin 發表於 20-5-15 20:33
昨天有請教營業員營業員幫我打電話到資訊部門詢問
結果資訊部門一路忙線到今天,電話沒打通過....
今天收 ...

測試結果回報
作業系統win7 32位元、win7 64位元、win10 32位元、win7 64位元
只要使用我的ID與密碼,結果都會是錯誤碼78

所以思考凱基是否沒對我的帳號進行權限開通。
立刻反其道而行,直接對凱基的「ID」與「密碼」進行抓蟲反測試。
結果被我抓到一個萬用ID,應該是凱基後台在用的ID
使用萬用ID
可以登入系統
可以註冊期貨、選擇權
可以任意下載資訊

用凱基萬用ID,什麼都能做....
可以推論,凱基根本忘記開通我的帳號....
疑~~這個萬用ID,不知是不是能下單不用花自己的錢...

附圖
limin 發表於 20-5-16 06:18
測試結果回報
作業系統win7 32位元、win7 64位元、win10 32位元、win7 64位元
只要使用我的ID與密碼,結 ...

我覺得應該是忘記開通,新版QuoteAPI好像也有些Bug,不知道是不是Debug忙到忘記...
BeLikeCheetah 發表於 20-5-18 19:55
我覺得應該是忘記開通,新版QuoteAPI好像也有些Bug,不知道是不是Debug忙到忘記... ...

我的營業員上星期,幫我問管理API的部門

到今天為止,營業員說他都沒收到相關回覆的訊息
營業員打電話給他們,他們忙線(不知是真忙還是假忙)
營業員寫了內部信件給他們,他們沒回(不知是真的沒收到信,還是收信不想回)
只是開通API使用權,要等那麼久...
可能凱基大咖客戶多,看我小咖用什麼API....
------------------------------------------------------------------------------
順便一提,這幾天測試以下作業系統
win7 32位元win7 64位元win10 32位元win7 64位元
有抓到一個API的問題
在全新的windows直接使用API時,API的log會出現
CLSID{337595D9-9BAE-46C0-925F-6C08ACF54B47} 的元件擷取 COM Class Factory 失敗: 80040154
若在這個新系統安裝「凱基期靈王」、「凱基全球理財王」任一套凱基下單軟體之後。
再次執行API,以上錯誤就會被修正。
如果有人跑API是用全新的最乾淨系統來跑,若沒裝任一套凱基下單軟體。
程式就會一直出錯。還不知自己錯在哪裡..。

limin 發表於 20-5-19 20:45
我的營業員上星期,幫我問管理API的部門

到今天為止,營業員說他都沒收到相關回覆的訊息

你測試測的好認真阿~ 好奇請問一下是要做什麼樣的交易勒?
BeLikeCheetah 發表於 20-5-19 23:34
你測試測的好認真阿~ 好奇請問一下是要做什麼樣的交易勒?

這次使用API主要是因為API免錢,會寫C#即可開發程式
C#這語言,20年前微軟推第一版時
我當時是大專生,無聊打發時間有自學過(但我20年來沒使用過)
現在我是憑20年前的記憶來寫C#程式的...
這次目標是
主要寫「選擇權」程式交易,並不是寫期貨(有空也會寫來試試 )
並且以程式化的方式監控「帳戶裡的錢」,必要時會設定斷尾求生的程式。

limin 發表於 20-5-20 07:19
這次使用API主要是因為API免錢,會寫C#即可開發程式
C#這語言,20年前微軟推第一版時
我當時是大專生,無 ...

我也是做選擇權程式交易欸,這塊很多細節要注意,尤其是掛單行為,台指選不像台指期那樣流動性那麼充足,掛單有時候也拉蠻開,另外買方掛價行為也不能隨便,差一個Tick可能就要付出很多權利金,造成不效率的下注。你已經有策略了嗎? 做賣方要小心啊~
BeLikeCheetah 發表於 20-5-20 19:14
我也是做選擇權程式交易欸,這塊很多細節要注意,尤其是掛單行為,台指選不像台指期那樣流動性那麼充足, ...
多謝提醒賣方要小心,看來你已經有賣方心得了
賣方也是我規畫的條件裡的一部份
用API寫選擇權,可以監控不同檔次的價位點差
想辦法搾取一些小利潤,只是想加減賺一些小利
我這次的目的就是為了直接精算選擇權的細節,才選了C# API
MultiCharts或XQ之類的程式交易
無法針對選擇權的「多檔次」進行反復的運算

另外有一個無聊的想法,就是C# 本身就是.NET的系統
如果交易策略C#化之後,可以架設IIS伺服器,直接對接C#
寫一組ASP.NET來做遠端操作,把下單電腦放在家裡
出門帶著手機就能連網操作家裡的電腦,進行遠端搖控API
對接主機時,其實也不受限ASP.NET,原理相同PHP也可以對接
反正對接窗口是自己寫,怎麼寫都是自創

2020/05/26 ,78碼最後回報
經長期追著營業員,得到以下資訊
系統端檢查,發現在測試端系統資料庫無法帶完全
再用人工方式鍵入申請的客戶資料

所以本來是用程式key入客戶資料進資料庫,但不知為何key失敗,出了問題。
現在直接以人工方式進資料庫,把我的資料key進去到正確位置。
今天實測78碼問題解決了,但多了一個99碼的問題

實測如下
報價程式:完全正常
下單程式:會出現99碼,查詢手冊得知,99碼=後台系統回覆異常

99碼應該是後台有點問題,明後天看他們能不能把後台重開機解決異常
如果99碼解決了,帳戶才能正式開通使用。

---------------------------------------------------------
另外私下詢問營業員
為何資訊部門的拖了3個星期才幫我人工KEY資料
難道是他們有人離職嗎?或休長假?

營業員說:
那個部門,懂API的只有一位員工,只要是API的問題
只能找這個同事,但常常有大戶要改程式,也會找他來寫程式
這個同事就要一直出差去大戶家裡寫程式,常常一出差就是幾個星期...
所以我們一般使用者,要找他來處理API,真的要靠運氣,他有來公司才能處理...

limin 發表於 20-5-26 20:24
2020/05/26 ,78碼最後回報
經長期追著營業員,得到以下資訊
系統端檢查,發現在測試端系統資料庫無法帶完 ...

哇 只有一位也太危險 要是API出問題又剛好出差 程式交易的客戶不就全部GG....

BeLikeCheetah 發表於 20-5-26 22:55
哇 只有一位也太危險 要是API出問題又剛好出差 程式交易的客戶不就全部GG....

...

是的,只要這位職員離職或請假
如剛好API的主機當機,我們全部GG.....