COCO研究院

查看: 3539|回復: 13

[商品期貨] 請教做海期的朋友有無聽說過這家海外券商(傳佣金很低)?

各位先進大家好:

不好意思,想請教有做海期的朋友有無聽說過這家盛寶銀行海外券商(據說佣金相當低)?網上資料說這家總部在丹麥,可是在國內卻似乎很少聽到,不知是否安全
網站連結 saxo bank

盛寶銀行

靠,今天居然有生以來被margin call, 原因是當沖保證金突然改成全額,我用ddt,大家的呢?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
萬年船 + 2 IB的當沖在兩星期前就已改成全額了.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

有聽過啊
我最後來是開IB
因為比較多人用IB
patrickchen 發表於 20-3-16 13:03
靠,今天居然有生以來被margin call, 原因是當沖保證金突然改成全額,我用ddt,大家的呢? ...

IB的當沖在3/9(一)改全額
AMP的當沖在3/16(一)臨時改全額,幾小時後又改回來兩倍當沖margin

評分

patrickchen + 2 感謝分享

查看全部評分

萬年船 發表於 20-3-17 08:13
IB的當沖在3/9(一)改全額
AMP的當沖在3/16(一)臨時改全額,幾小時後又改回來兩倍當沖margin
...

謝謝,剛下單,DDT仍然是當沖收全額,看來要再開個AMP帳戶以備不時之需。
這樣保證金一縮水,每日收益頓時少收了3~4倍,這行情是百年難得一見的良機啊!
patrickchen 發表於 20-3-17 08:36
謝謝,剛下單,DDT仍然是當沖收全額,看來要再開個AMP帳戶以備不時之需。
這樣保證金一縮水,每日收益頓 ...

IB當沖自3/9到現在一直收全額我也很困擾
到最後如果保證金吃緊的話,我也是計畫暫時切到AMP下單

AMP當沖保證金收 "DayTrade Margin" 的兩倍
https://www.ampfutures.com/trading-info/margins/
萬年船 發表於 20-3-17 08:44
IB當沖自3/9到現在一直收全額我也很困擾
到最後如果保證金吃緊的話,我也是計畫暫時切到AMP下單

IB最大的問題是平常就收比別家貴了!對於當沖客來說很不友善,所以我都沒考慮。
AMP看來應該不錯,要準備當第二帳戶了。

AMP會即時通知變更當沖保證金成數嗎?
DDT要看要查電腦版firetip軟體,有點麻煩,不逐一列出,這點台灣的期貨商做得倒是很好,(也只有這個好XD)
patrickchen 發表於 20-3-17 09:42
IB最大的問題是平常就收比別家貴了!對於當沖客來說很不友善,所以我都沒考慮。
AMP看來應該不錯,要準備 ...

不曉得ㄝ,我還沒真的在AMP下過單
不過昨天有收到AMP的幾封email通知,說臨時變更當沖保證金全額,又取消
萬年船 發表於 20-3-17 10:34
不過昨天有收到AMP的幾封email通知,說臨時變更當沖保證金全額,又取消 ...

AMP當沖又改全額了

萬年船 發表於 20-3-18 15:04
AMP當沖又改全額了

噗噗
這陣子一直用全額在拼
而且保證金越調越高
YM破13W,GC破9W

評分

萬年船 + 2 IB的調漲的更快

查看全部評分

萬年船 發表於 20-3-17 10:34
不過昨天有收到AMP的幾封email通知,說臨時變更當沖保證金全額,又取消 ...

最近震幅超大, 每一刷波段下去都有保證金的1/2~2/3利潤
安慰自己說, 這也算是彌補保證金的缺口?   
patrickchen 發表於 20-3-27 20:01
最近震幅超大, 每一刷波段下去都有保證金的1/2~2/3利潤
安慰自己說, 這也算是彌補保證金的缺口?   {:4_95 ...

AMP又寄信來通知當沖保證金又臨時調降了,雖然我在IB已經縮減口數,但AMP還是可以臨時應付不時之需,不過我對AMP的信任度不如IB來的高,不知道哪天會不會倒
(IB過於保守,現在IB的當沖保證金實在太高,指數期貨幹桿只剩4倍多,只比台灣股票2.5倍還高一點而已)
https://www.ampfutures.com/trading-info/margins/

2020-3-28 上午 07-34-32.png

2020-3-28 上午 07-38-48.png

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

萬年船 發表於 20-3-28 07:45
AMP又寄信來通知當沖保證金又臨時調降了,雖然我在IB已經縮減口數,但AMP還是可以臨時應付不時之需,不過 ...

IB保證金高到一個離奇的的程度,對我個人來說已經失去期貨高槓桿的價值。
我的策略是達到一個權益數之後就出金,至少可以減少許多風險。一方面是broker的風險,一方面是自己的投資控管。

評分

萬年船 + 2 感謝分享

查看全部評分

patrickchen 發表於 20-3-29 09:40
IB保證金高到一個離奇的的程度,對我個人來說已經失去期貨高槓桿的價值。
我的策略是達到一個權益數之後就 ...

我可能也會先到AMP去試單幾天,畢竟這個備用帳號從沒下過單

如果你哪天有去AMP下單,如果有些好或不好的經驗,可否也分享一下
例如,第二個月手續費被莫名調高....等等

感謝

另外,AMP目前股指類的夜盤還是收100%的交易所保證金
2020-3-29 下午 12-38-00.png

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分