請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 22112|回復: 5

謊言有三種

十幾年前白給股票做員工分紅的年代, 每次入個人帳戶那天, 我便以市價全數賣出所有公司給的股票, 賣過三十幾元. 四十幾元的, 最高價是2007年離職專心做選擇權那年賣過70左右, 可見我對股票的sense有多差勁了!

以我有些許computing power的優勢, 繼續做這需要繁多算計的OPs, 不去碰觸更沒天分的股票, 或許才是我個人的最佳配置吧? 我坦白承認股票方面我很不行, 不像FB上 [選擇權進階] 的吳先生(老師)乃全知全能者(大笑)!

以前奇摩部落還在的年代, 他的格專講股票, 那時和選擇權沒有半點毛關係, 可惜比我更門可羅雀(每日個位數拜訪), 根本沒人鳥他, 他一度還氣到在格裡罵大家都不願意學股票. 後來時來運轉, 奇摩要關格使大家被迫轉移, 他改到FB上成立一公開社團, [突然] 開始寫我驚覺奇妙到他自以為是的選擇權

在我看來幾乎通篇都是謬論的講法, 竟然大受歡迎, 到處開班授徒, 還可以世襲到讓他兒子也當起老師教學, 徒弟也遍布全台在講課, 剛剛我查社員已超過萬人之譜. 我看到他自以為是的統計後, 既沒信度也沒效度, 樣本數這麼少還可以侈言這麼多, 笑到牙都快掉下來了. 難怪英國前首相狄士累利說過最有真知灼見的一段話: 謊言有三種 --- 1.謊言 2.可惡的謊言 3.統計學 (Lies, damned lies, and statistics)

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
abopt + 2 感謝分享
AGWZ + 2 按一個讚

查看全部評分

嗯 他指的第三個謊言

應該指的是樣本數足夠的情況吧

猜想很多人不會覺得有趣

因為正在持續信仰中
會不會經過最嚴格科學檢驗的統計結果 仍然是謊言

這應該會讓絕大多數人都笑不出來

等於宣告 在交易上做的一切努力與研究都是白搭

最後仍然沒有半點優勢

想像中各種美好的未來 都是幻想

冷汗
知道了這件事    通常會有兩種反應

1.無所適從    這種在金融市場只會是砲灰

2.豁然開朗   獲得解放   得到自由   這種人會賺錢

最後決定勝負的   在意念    在是否有強大的心靈    情感的力量

甚麼都要依附於某樣東西才能存在的人

沒有獲勝的機會

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
abopt + 2 感謝分享

查看全部評分

連跌兩天2.300點

又連漲2天2.300點

統計.概率.驗證

過去有發生過這樣的嗎

完全不要管他 就不會中槍了

就乖乖順著做很難嗎