COCO研究院

查看: 9801|回復: 17

MC券商版用多策略分析器(0929)

小弟很久沒發文啦~!
最近在研究python有點小成,於是立馬將之前很想在c#實作的多策略分析器用python寫看看,
目前有初步成果~~廢話不多說,先上圖片

[1]首先是策略相依性計算(目前用五個策略測試)
三個當沖,兩個波段

由以上看來,當沖逆勢跟其他相關性較低
(相關係數越低越好)
當沖順勢跟波段還可以~
但順勢當沖看來保留一組即可
還有波段留一組

[2]多策略績效

多策略績效

多策略績效

歷年紀錄

歷年紀錄

計算出賺賠比跟獲利因子,以及SQN系統品質

[3]整合績效圖

整合績效

整合績效

[ˋ4]各別績效圖

各別績效

各別績效

[5]最後整合輸出成excel

整合輸出excel

整合輸出excel

最後會輸出成EXCEL進行保存動作~~

但目前是還在測試階段,還需要整合一下,有需要使用的朋友們請+1,
讓我有個動力繼續整合,不然我就自己寫好玩囉~~~

最後我選擇逆勢當沖及一個波段策略,搭配我的順勢當沖準備上架試試~~

準備上架

準備上架

最後選擇三個

最後選擇三個

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
期貨界Jolin + 1 太強了
flashbibby + 2 太強了
abopt + 2 太強了
splendor + 2 太強了

查看全部評分

用python程式語言寫策略分析器,  很專業~
+1 是在這邊按嗎??哈哈哈
+1                       
強大 請收下我的膝蓋
高手在民間~樓主一級棒
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太厲害了
+1                                  
+1 這麼強一定要添塊磚的
+1 有興趣  請收下我的膝蓋
+1 我最近也在學Python 大家一起學習成長,持續進步keep going!
+1  謝謝大大分享,有機會的話再跟您多學習。
+1  謝謝大大分享請收下我的膝蓋
+1 我也有在使用python做些基本文書,想參考大大的程式囉!謝謝
這裡好多高手,謝謝大大分享