請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 21851|回復: 19

[求檔] 20190701~20190710 台灣期貨交易所期貨RPT檔

因為小娃大大提供的ftp 只到20190628.
所以想問問是否有大大能提供這幾日的RTP檔案.
謝謝
可以利用 Google 雲端硬碟每日自動下載 RPT 檔案。
我是設定成每日早上去下載前日的 RPT 檔案。

這樣你的 Google 雲端硬碟就會一直累積這些 RPT 檔案。

下載完成之後,自動發 Line Notify 通知。

(什麼鬼,發個文限制這麼多?寫個 URL 也不行?)
請自行去掉網址的空白字元。

每日自動下載 RPT 檔案

每日自動下載 RPT 檔案

getTaifexRPTFile.zip

994 Bytes, 下載次數: 116

售價: 5 金錢  [記錄]

Google Script 程式碼

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
abab47036 + 2 太強了
gram2100 + 2 太強了

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

我也缺這幾天的資料,可以麻煩有資料的大大讓我補齊嗎

感謝!
回復 支持 3 反對 0

謝謝您的幫忙~ 讓我能補齊資料

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 別客氣

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

hohooh 發表於 19-10-25 15:52
Hi Mick 大用你的程式一陣子, 的確可以看到在drive上有新增檔案
但是奇怪的是我下載的Zip檔都只有1KB,
手 ...

你那個 1KB 的檔案日期,與檔案內容是什麼呢?

我自動抓取的檔案都在這個網址裡面
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1mLvxQdqEQUty9EOeUQ33BoQcqxToM-SE

只有週六日,或是沒有開盤的日子,才會有 1KB 的檔案。

評分

cukie + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

請問有大大可以再提供 2019/7/1~ 2019/7/11 的資料嗎?
感恩 !!!
回復 支持 1 反對 0

mick 發表於 19-8-26 14:10
可以利用 Google 雲端硬碟每日自動下載 RPT 檔案。
我是設定成每日早上去下載前日的 RPT 檔案。

要先掃描 QR Code , 將 Line Notify 官方帳號加入。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
abab47036 + 2 按一個讚

查看全部評分

謝謝 mick大大的說明,請問程式碼要放在哪裡?
感恩!!!

這裡有詳細的步驟教學.

https://lifewth.com/google-apps-script-teach-one/

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
coolerkoios + 2 按一個讚
abab47036 + 2 感謝分享
gram2100 + 2 感謝分享

查看全部評分

mick 發表於 19-8-26 14:29
這裡有詳細的步驟教學.

https://lifewth.com/google-apps-script-teach-one/

感謝 mick 大大的提示,
謝謝!!!
補充 Google 雲端硬碟 資料夾路徑 說明。

評分

gram2100 + 2 感謝分享

查看全部評分

執行 Google Script , 驗證程式是否正常運作。

記得要先建立一個 TaifexRPT 資料夾來存放檔案。

程式碼沒有判斷 週六、週日,所以每日都會去抓前一天的檔案。

評分

查看全部評分

mick 發表於 19-8-26 14:50
執行 Google Script , 驗證程式是否正常運作。

記得要先建立一個 TaifexRPT 資料夾來存放檔案。

Hi Mick 大用你的程式一陣子, 的確可以看到在drive上有新增檔案
但是奇怪的是我下載的Zip檔都只有1KB,
手動下載的應該是300KB以上,
不知道哪裡設定有問題??