COCO研究院

樓主: Simon

[其他程式語言] AI人工智慧程式交易 - 重磅登場 [開放實測] 僅到2019/12/31

0917試用回饋供參考

不知道是否有漏掉什麼沒設定

進出的訊號不太能理解
kimoze 發表於 19-9-17 14:41
0917試用回饋供參考

不知道是否有漏掉什麼沒設定

看起來是多單訊號被觸發了,如果今天可以避免多單被觸發,
那就是非常好的交易狀況。

當多單,空單有被誤觸時建議開發人員的處理的方式:1.重新訓練類神經網路
2.加入新的交易參數
3.使用 KNN + NN 組合方式來避免錯誤的交易訊號
重新檢視回測交易訊號。

感謝 Kimoze大。

Simon 發表於 19-9-15 18:56
pocketman大您好,
感謝您提出的問題,剛好有機會可以在此說明一下
1.開課的目的是為了解決許多人使用NN類神 ...

請問 C# 是用哪個環境編譯 ? 可以用 Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1 編譯嗎?
Simon 發表於 19-9-15 19:40
KevinChiu大您好,我有個建議:
能否在程式中自加入自動log交易紀錄,若我們沒有連結下單機,可以開啟程式 ...

Simon 您說交易 log

請參考目錄下的 \TradeRecord.csv
看看是不是您想要的結果。

我找不到這個檔案,我手上的 SimpleNeuralNetwork.exe,
版次 : V2019.09.17 檔案日期時間:2019/8/27 09:25pm

我的版本是從這個討論區下載並更新過SimpleNeuralNetwork.exe
kevinchiu 發表於 19-9-18 08:35
請問 C# 是用哪個環境編譯 ? 可以用 Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1 編譯嗎? ...

Kevinchiu大您好,
使用 VS2019 Community   <-- Free(免費版)
使用 C# 8.0 版本
2008 編譯應該無法編譯。

kevinchiu 發表於 19-9-18 11:52
Simon 您說交易 log

我找不到這個檔案,我手上的 SimpleNeuralNetwork.exe,
版次 : V2019.09.17 檔案日期時間:2019/8/27 09:25pm

我的版本是從這個討論區下載並更新過SimpleNeuralNetwork.exe

10月份再重新改版,
重新訓練,
並加上LOG檔,
重新上傳後再重新發佈。

感謝 Kevinchiu大支持。
Simon 發表於 19-9-18 21:39
Kevinchiu大您好,
使用 VS2019 Community

謝謝!推薦免費軟體,期待在光輝的十月看到新的 SimpleNeuralNetwork 程式!
Simon 發表於 19-8-22 18:40
拿過去的資料來學習不就是一種回測嗎?
所以 學習等於回測??

兩位大大這討論~ 頗有興趣

以下幫忙把雙邊的問題及回覆加上我個人見解做個整理,

程式交易
傳統 AI
開發資料
(即In-Sample 回測)
拿過去5年資料來開發拿過去5年資料來開發
開發Actions* 交易邏輯及指標使用
* 優化邏輯&指標用到參數
* NN 網路選擇及in/out設計
* 優化神經元參數 (即學習)
驗證資料
(即Out-of-Sample 回測)
拿過去10年資料來驗證 (5年程式未知) 實際上線驗證?

"實際上線驗證" 這部分,在AI這邊應該也可以在上線前做 "拿過去10年資料來驗證 (5年程式未知)" ,
所以看起來兩種(傳統 vs AI)程式在歷史資料上的使用沒有任何差異才對

kaikyle 發表於 19-9-22 10:34
兩位大大這討論~ 頗有興趣

以下幫忙把雙邊的問題及回覆加上我個人見解做個整理,
"實際上線驗證" 這部分,在AI這邊應該也可以在上線前做 "拿過去10年資料來驗證 (5年程式未知)" ,
所以看起來兩種(傳統 vs AI)程式在歷史資料上的使用沒有任何差異才對

Kaikyle大您好,
很抱歉,關於回測部分,沒有說明清楚...
NN 當然可以使用回測去驗證
如果訓練資料有10年,
9年資料用來訓練
將最後一年資料用來驗證...
這樣對我個人而言部沒有多大意義...
即便回測勝率30% - 100%
這些都是紙上談兵,
因為我可以做到回測勝率100%...(包括任何商品),
作出這種績效回測,
對我而言都是假的...

所以...
回測對於我而言就只能參考用
最重要的還是實際的操作績效

Simon大好,對您的AI程式非常有興趣,不過人在高雄
不知是否有計劃在南部開課呢?
cocogbp 發表於 19-10-4 14:12
Simon大好,對您的AI程式非常有興趣,不過人在高雄
不知是否有計劃在南部開課呢? ...

那就在台南辦一場囉。

請想要在台南上課的朋友先加我FB好友。
再到上課活動 -> 點擊參加上課 方便統計人數喔

台南 類神經網路暨期貨程式交易 第二屆收費課程說明
台南市北區西門路四段341巷16號

Simon 發表於 19-9-18 21:47
10月份再重新改版,
重新訓練,
並加上LOG檔,

有10月版本的實戰測試結果了嗎?
ericwu 發表於 19-10-8 13:08
有10月版本的實戰測試結果了嗎?

還有一些技術問題正在處理。
希望可以順利解決。
這個真的太厲害了  是說 法人交易都是用MC這種的比較多 還是都用AI了?
hick3129 發表於 19-10-31 13:04
這個真的太厲害了  是說 法人交易都是用MC這種的比較多 還是都用AI了?

AI 交易是目前與未來的趨勢
法人絕大部分只會用 MC,MT4,MT5... 因為在學習時間上相對容易,
很快就可以看見交易結果,
只要會寫些簡單語法就可以回測...

AI...則是需要 IT 背景,
還有... 你的決心。
回復 支持 1 反對 0