COCO研究院

查看: 6331|回復: 10

美股市現在式 三頭尊?

上次有頭部往下形成的時候, 我有預料到是一次下跌波段的開始 並且在這個地方明確告知 (7/17)但是 卻沒有想到會快速的再反彈回去 而且是在 反彈 條件不成熟的狀況 快速反彈 但是看他 好像要 就這麼樣直接漲上去 又不按牌理出牌的快速下跌 這種詭異的走勢, 過去20年來 非常少見  每次見到 的時刻 都會面都會 面臨大盤反轉 這種反轉  原先是漲就要跌 原先是跌 就要漲 所以 這些小反彈我一直不敢追漲 因為每次的反彈 都是 打破 以往規則 完全抓不出時機的 無厘頭反彈, 技術面上 遇到這種異常 該怎麼做 保守的方式是保持空手 會跌多少呢 在什麼時候進場承接呢 就是在 上漲  符合過去20年來規則的時候才能進場, 任何不符合1999年以來上漲規則的 最好保持空手.
從大趨勢來看跌幅應該不會太淺.
感覺逢選舉年前 除非經濟數據糟到不行 不然是別想看到崩盤了 有川老大護盤 還有Fed撐腰呢

所有的經濟指標對股市而言都是落後指標, 川普護盤的企圖心 倒是不可否認 是股市的1大支撐,
但是即使川普想要支撐 但是仍然 有去年年底的 股市大回檔, 我把它解釋成華爾街的大陰謀,
因為那次的行動根本是聯準會多此一舉的錯誤操作 也許是蓄意的錯誤, 這次的回跌 除了是技術面上非跌 不可的狀態, 也必須加上 川普政府適時的落井下石促成 因素所造成. 當然每次華爾街的大陰謀 造成之前 技術面上面 都會事先預告.
不過 我倒是看到一個賺錢的機會 那就是美股跌的越深 台積電也跌得越深 當美股反彈確立的時候 台積電也一定反彈 相對而言 台積電會出現一個 安全 而且獲利不錯的賺錢良機

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 本日最中肯!太強了

查看全部評分

~感激大大的熱情分享~
最新的標普500 還是如果能站穩2860上 將會有 一波上漲的態勢, 我個人是在 2657進場 目前看來 站穩的可能性比較高, 會漲到多少再回跌 我也說不準 但有可能是一個不錯的 起漲點 目前暫時 且戰且走
目前為止 標普500的走勢 看起來頗為健康 漲跌均 符合過去規則.
標普500 有興趣的人 可以適量的投入

台積電在263塊附近 有外資大買單買進 但是 後續卻沒有上漲 反而在今天 下跌 兩塊錢 我個人認為是騙線的成份比較高 不過這個騙線的代價也太高了 因為這段時間的成交量 造成必須繳給中華民國政府的稅 是一個非常大的成本 搞不清楚外資在打什麼算盤 不過如果台積電漲不上去 台股大盤 就看來不妙了

評分

abopt + 2 感謝分享

查看全部評分

academic 發表於 19-9-10 11:41
台積電在263塊附近 有外資大買單買進 但是 後續卻沒有上漲 反而在今天 下跌 兩塊錢 我個人認為是騙線的成份 ...

外資大買單買進=騙線!!!

評分

abopt + 2 按一個讚

查看全部評分

美國標普500上週五尾盤跌破關鍵點, 果然本週一開盤 又繼續下挫 看來會有一波跌勢 台積電卻在 上週五 突破盤局向上小漲 走勢詭異 因為根據過去經驗 美股如果上漲 台積電有可能有漲 可能不漲 但是如果美股下跌 台積電一般就會跟著下跌, 關於台積電的基本面業績 未來走向 因為我沒有內線消息 而且也沒有把握 所以不敢說他會如何影響股價 但是 有兩件事情 就是台積電公司派一直強調的 人工智慧AI 和5G 據說將會在下半年 成為業績成長的動力來源.
如果 期待台積電的上漲 是要靠這兩件事 那我必須要澆一盆冷水 首先 AI就不用談了, 眾所皆知 技術的成熟度距離實際大量運用 還有很長的距離. 至於5G 雖然喊得很大聲 但是 蘋果公司的iPhone 11 已經確定 不含5G功能 華為 這家公司是5G的最大推手 他的手機 因為是用安卓系統 但是他後續的出貨卻受到美國的輸出管制 所以在海外的銷售量也會大減 所以期待他 能夠對5G手機 銷售量有很好的貢獻是不太實際的. 至於其他公司的手機 在5G技術方面 遠遠落後於上述兩家公司 更是不用提了. 所以期待下半年 台積電的業績 受到 5G和人工智慧AI的 幫助 真的是想太多了. 目前看起來 7奈米最大的推力還是HPC.

評分

查看全部評分

這個盤我已經不知道怎麼判斷了 現在就讓我的自動交易程式帶領我去買賣,
上週拉到高點 賺了一票之後 3010賣出 禮拜一開盤標普500直接下跌以為會跌深再來承接 結果也沒跌的太深298x就在反彈回去 3006.75, 只要再 多上漲一點點 我的交易程式就會買進 好險 他就在這時候回跌 然後跌到2994 附近再次反彈, 系統則在2998再次買進.
然後後是如何看待呢 我只能短線看多 中線都不敢講了 因為變化太快.
現在是每隔一段時間就抱著開獎的心情去看待 程式 自行執行的結果.

評分

查看全部評分