請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8730|回復: 9

請問各位都用什麼電腦等級跑MultiCharts

想來了解一下 大家都用啥等級電腦跑MultiCharts
及核心跑最順最快
多少RAM
SSD用啥最快
大家分享一下
garychiang 發表於 19-7-11 15:48
"交易系統Multicharts安裝在VM (用Hyper-V, 切8G RAM)
=> 好處是備份方便, 管理也方便, 交易機器出問題時,  ...

不用VM也可以備份管理
我個人使用VM是因為整個交易系統 (作業系統, 交易軟體MC ...etc.)是一個VM檔案 (vhdx)
所以我只要定期將VM匯出,就完成整個交易系統備份, 甚至可以很輕易做到異地備份
當系統出問題, 我只需要找一台電腦將Hyper-V裝好, 直接將整個VM備份檔匯入, 就完成所有MC建置
不須重新安裝MC, 不須重新設定MC,
我個人使用MC, 發現MC常常出問題, 有時甚至會需要重新安裝MC.
但是有VM,我又有固定時間備份, 當MC發生問題須重安裝才可解時, 我只須將VM備份檔倒回VM系統就可
我有發生過交易時段系統故障, 因為有VM備份檔, 所以我直接將VM備份檔轉移到另一台電腦直接匯入, 直接開始繼續交易
整個轉移過程只花不到5~10分鐘時間

選用Win10內建的Hyper-V是因為:
1.內建免費, 不須額外下載安裝
2.雖然VMware及Virtualbox也都免費給個人使用,但都需要另外下載
3.同時也比較過VMware, Virtualbox即Hyper-V, 發現內建的Hyper-V在我系統上佔主系統使用率最低, 也就是效率最好的VM.
   我使用VMware及 Virtualbox, 我系統的風扇會常常高速運轉, 也就是CPU使用率會長時處於高使用,
   但是使用Hyper-V, 都聽不到風扇運轉聲音.

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享
Sung99 + 2 感謝分享
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

周莫凡 發表於 19-7-18 08:09
我是用舊的i7 總感覺開multicharts 很慢很久
有用RamCache 加上SSD測讀寫是很快
但是multicharts 開啟就是 ...

回測 通常會跑  好幾年

比如說十年

但是在跑的那台電腦只要設定一年就夠了

開啟非常快速

我有一台6年前的W7筆電 在跑

還是用WIFI 聯網

照跑無誤

只開MC速度差沒多少

重點是要能賺錢
回復 支持 1 反對 0

我是覺得夠用就好,等你覺得會賺錢再升級設備

Core i5 (quad-core)
16G RAM
256 SSD
交易系統Multicharts安裝在VM (用Hyper-V, 切8G RAM)
=> 好處是備份方便, 管理也方便, 交易機器出問題時, 可迅速移植到別台機器, 但須犧牲一點效能

對面淘寶有很多洋垃圾 X5650 6C12T 規格的 整套弄起來應該不用一萬元 雖然說是拆機貨 還滿實用的(個人感想)

"交易系統Multicharts安裝在VM (用Hyper-V, 切8G RAM)
=> 好處是備份方便, 管理也方便, 交易機器出問題時, 可迅速移植到別台機器, 但須犧牲一點效能"

備份? 管理? 移植? 可否說明清楚一點?
有什麼需要管理的, 為何又需要備份? 不用VM以上就不行做嗎?
謝謝!

我是用舊的i7 總感覺開multicharts 很慢很久
有用RamCache 加上SSD測讀寫是很快
但是multicharts 開啟就是很慢 沒有連底稿一起開也是很慢
不知道啥原因
在疑惑是不是該換電腦
我是把下單機跟策略機分開為2台,下單用3年前的筆電
CPU: i7-5500U
RAM: 4G*2=8G
SSD: 128G
資料區間:分K設30天,日K設80天,一個圖表內16個策略(有開顯示部位的指標),大概1~2秒就開啟,下單機的資料區間不用設很久

開發策略時會先關閉顯示部位的指標,不跑最佳化的話不用買多核心的洋垃圾,如果真想換電腦,CPU時脈>多核心(MC上限似乎還是64緒)
謝謝大大的分享,看起來Hyper-V 比較省系統的資源的樣子
但又要用專業版的,家裏用的,都是家用版的,
看來,還要再多賺一點,才好執行這個部份
有用Virtual box,只是真的很耗資源