請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: e0159000

我的投資組合 歡迎交流

e0159000 發表於 19-9-16 17:01
請你挑兩隻策略,我再匯出給你
ps. 必須是64位元專業版才能用

您好,試用meiji_1和ms後,發現在2016之前的績效不是很好,
權益曲線在2016是谷底,是不是有過度最佳化的問題?
有沒有10年以上獲利的策略?謝謝
回復 支持 1 反對 0

kingwang 發表於 19-9-18 08:02
您好,試用meiji_1和ms後,發現在2016之前的績效不是很好,
權益曲線在2016是谷底,是不是有過度最佳化的 ...

我沒有使用10年以上都獲利的策略
只有近年都獲利的策略組合

個人認為,未來能獲利才是重點
回測過去再好的績效,總是來不及參予
有近三年回測,參考即可

無論如何,一定要回測長期年年賺,有的!

用兩年看看

我不怕過去回測虧錢
我怕用了未來虧真錢

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
abopt + 2 很棒的文章,感恩
kingwang + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

e0159000 發表於 19-9-18 09:36

說得有道理,觀察1個月看看,
謝謝!

九月創歷史單月獲利新高
+115644 (小台淨利)
+12.1% (約 100W 本金)

實單績效總表
https://goo.gl/88Wfjt

好棒的績效
e0159000 發表於 19-9-30 08:04
九月創歷史單月獲利新高
+115644 (小台淨利)
+12.1% (約 100W 本金)

不好意思,我又來找碴了,績效網頁內有些錯誤....
1. 總淨利+出入金無法等於目前本金
2. 2019算術的報酬不是16.20%
3. 獲利因子全錯,2018年如果是0.8,那2018年度就是虧損
4. 勝率、月獲利、小點也是全錯
5. 部分月績效有誤

簡而言
1. 這張總表可以打掉重練
2. 日績效可以等真正成交在PO,不用每日KEY浮動損益(較真實)

題外話,我怎會一直想到脫口秀龍龍的天筒福星XD
vikio 發表於 19-10-24 22:24
2. 2019算術的報酬 ...

我有想過可能是出入金、未平倉損益、退傭 ...
反正就是兜不攏,我知道這情況 (事實上,真實損益比紀錄的還要好,不信請看VCR)
但我是真實每日紀錄阿,我也不知道為什麼會這樣

2. 2019算術的報酬不是16.20%
股哥大神試算表自動計算的,應該不會錯,細節是小數點進位造成 (只有顯示到小數點後兩位)
不過這算術加總,跟真實損益好像搭不上邊,不知道算這要幹嘛... 哈

3. 獲利因子全錯,2018年如果是0.8,那2018年度就是虧損
我公式是: 絕對值(大於零的總和/小餘零的總和)

4. 勝率、月獲利、小點也是全錯
真的,那邊沒注意到,試算表加新紀錄,但是公式的計算範圍沒自動跟上

5. 部分月績效有誤
我承認我都是模糊差不多就好,沒想到有人比我還更認真看待交易紀錄。
汗顏

簡而言
1. 這張總表可以打掉重練
呃...........  
好喔,我有空時會修正改版
2. 日績效可以等真正成交在PO,不用每日KEY浮動損益(較真實)
咦,嗯! 喔齁~ 這可能就是紀錄與真實損益兜不攏的關鍵
謝謝您

題外話,我怎會一直想到脫口秀龍龍的天筒福星XD
關於這個問題,很好,我想到更完整的解答再告訴你

感恩啊
這樣說好了,日績效有誤,月年就有誤,權益也是同理
而獲利因子小於1等於賠錢,那2018就不會賺8萬
這總表要嘛日損益出錯影響,要嘛公式寫錯,要嘛引用欄位錯誤
我認為答案是以上皆是,不然問天財福星嚕

2019/10
+165163 (小台淨利)
+15.4% (一百萬本金)

總累積損益創歷史新高
連續兩個月單月獲利創新高

實單績效總表
http://bit.ly/stock591

程式交易最重要的是什麼?

不要虧錢
是這樣?

還要能賺錢
大賺 + 小虧
是這樣?  

同樣一個策略給一百個人執行,
會有一百種不同損益結果
是心理問題
照做、不照做、要做不做、不做還反做、自己亂做
完全能照做就好了
是這樣?

不同槓桿做出來也不一樣
有人10萬做一口大台
有人20萬做一口小台
報酬與風險的震幅也等比縮放

那我有一個大賺小賠策略,且完全照做並且適當風控,就能賺錢了
是這樣?  

黑天鵝與策略生命週期
系統風險、非系統風險
無法防範的新風險
以及經理人風險
無法定數的變因造就不同的果
這部分,我想就是自然吧
放其自然

2019年度報告

財務報告
最大單月虧損:-9.5% 與去年-13.5% 相較,降低 29%
最大權益拉回:-17.0%與去年-29.6% 相較,大幅降低 54%
淨利:453,675與去年87,836 相較,大幅成長 516%
年化報酬:47.4%與去年16.2%相較,成長 292%

人資報告
目前共有 18 專職,9 約聘
明年預估新增聘 12 專職

研發報告
今年 5 上線,5下線,8未上線
3 研發中

2020 KPI
最大權益拉回:達標 -15% 以內,相對今年再降低 11%
年化報酬:達標 120% 以上,相對今年再成長 260%

年度獲利約是 9000 點 = 大台 180 萬
最大8口,常態4口
以一口大台10萬計,本金80萬 = 年獲利 225%
以一口大台20萬算,本金160萬 = 年獲利 115%
以一口大台40萬跑,本金320萬 = 年獲利 56%
以一口大台50萬做,本金400萬 = 年獲利 45% (本人實用槓桿)

e0159000 發表於 19-9-18 09:36

感謝分享
感謝大大分享