COCO研究院

查看: 3383|回復: 12

[數據] 跪求股票每筆成交資料取得來源

小弟想要每天蒐集多檔股票的所有成交明細(若有委買委賣更好),不知道有沒有高手能提點方法或取得來源? 感激不盡!
可以用群益api 一天光上市900檔就31萬筆資料龐大
abab47036 發表於 19-5-17 05:47
可以用群益api 一天光上市900檔就31萬筆資料龐大

您好 先謝謝您的建議 給您打50金幣。但是想再請教您一下,用API盤中接報價會不會有斷線情況發生? 一旦哪天斷線了,API是不是也不能回補歷史資料? 那資料是不是因此就不連續了? 有這可能性嗎?

還餽贈金幣太客氣了
斷線情況不多 但一年難免一兩次
我是當日收盤14:30下載 今日之前是無法回補的
除了電腦掛掉 幾乎沒缺過資料
abab47036 發表於 19-5-17 09:49
還餽贈金幣太客氣了
斷線情況不多 但一年難免一兩次
我是當日收盤14:30下載 今日之前是無法回補的

所以群益API收盤之後還是可以慢慢下載資料,下載幾百檔股票的資料都沒問題??
BeLikeCheetah 發表於 19-5-17 11:58
所以群益API收盤之後還是可以慢慢下載資料,下載幾百檔股票的資料都沒問題??
...

是的 隔日清盤前都可以下載

abab47036 發表於 19-5-17 12:05

我瞭解了,非常謝謝您的提點! 我去研究看看
abab47036 發表於 19-5-17 12:05

不好意思再請問一下a大,我使用群益C#API下載2330成交資料時,回傳來的資料裡,變數sStockIdx的數值卻不是2330,而是13341這種不明所以的數值,而且還每天都不一樣,不知道您曉得原因嗎? 小弟需要比對代號才好把個股資料存到相對應的檔案裡。

BeLikeCheetah 發表於 19-5-23 09:40
不好意思再請問一下a大,我使用群益C#API下載2330成交資料時,回傳來的資料裡,變數sStockIdx的數值卻不 ...

回覆b大 StockIdx 是該盤該市場商品的流水號 正如您所說每日不同 所以基本上是捨棄不用

abab47036 發表於 19-5-23 11:11
回覆b大 StockIdx 是該盤該市場商品的流水號 正如您所說每日不同 所以基本上是捨棄不用

...

所以無法用回傳資料的內容辨別是屬於哪檔股票囉?
另外請問a大有在收股票成交資料嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
abab47036 + 2 感謝您 惠賜金幣

查看全部評分

BeLikeCheetah 發表於 19-5-23 11:22
所以無法用回傳資料的內容辨別是屬於哪檔股票囉?
另外請問a大有在收股票成交資料嗎?
...

不好意思 沒講清楚 忘記細節 應該是
一 先用SKQuoteLib_RequestStockList 先撈股票代號
二 再用SKQuoteLib_GetStockByNo取得商品資料並建立 stockno <-> MarketNo+StockIdx 對照表
三 這樣就可以知道股票代號了
基本上盤後都會收資料

abab47036 發表於 19-5-23 11:38
不好意思 沒講清楚 忘記細節 應該是
一 先用SKQuoteLib_RequestStockList 先撈股票代號
二 再用SKQuoteLi ...

感謝您不斷提點,而且還非常即時(您是一直在線上嗎xD),再贈與您50金錢表示感謝,我再繼續努力研究。好奇一問,a大有在做股票/股票期貨程式交易?
BeLikeCheetah 發表於 19-5-23 12:16
感謝您不斷提點,而且還非常即時(您是一直在線上嗎xD),再贈與您50金錢表示感謝,我再繼續努力研究。好奇 ...

別客氣 感謝您餽贈金幣 太客氣了

是啊 邊盯盤 邊改程式 邊等訊號
中間空檔 就是上上網 聽聽音樂 看看棒球

目前先做op 股期正要開始研究