COCO研究院

查看: 6506|回復: 11

[API] 請教程式交易的初級生要怎麼進入?

對於程式交易這塊,完全沒概念雖然很想學習,但坊間好像很多書籍,我只擔心學錯方向浪費一堆時間..
雖然沒有一套語言是完美,但我想請教有沒有什麼方法,能讓初入門的能很快接軌入手
我知道的有XQ、其它的可能有python、、等..但好像後者是要自己寫的樣子
而前者雖然也是要自己寫,但好像可以很容易跟下單的軟件(如:券商軟體)連線的樣子~~?
因為我不太清楚是不是我想的這樣,所以想請教有經驗的先進能大略指點一二~~
另外我也不是一定要用程式來幫忙自動下單,而最想做的是用來提醒自己..
因為發現太多次都是曾經留意,久了遺漏,最後錯過...
哎~~~
總之感恩...謝謝~~
建議找4-5個同好 一起分享交換策略 不然要很久

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
kuolung + 2 我也加入
MaverickRay + 2 哎我也很想,可惜不好找~

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

MaverickRay 發表於 19-5-9 22:49
大大有沒有什麼書籍或網站可供初階者學習呢?因為實在沒有接觸過關於程式交易這塊,不太了他是如何利用不 ...

跟我連絡吧,給你一些資料,ttimchang@gmail.com

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
MaverickRay + 2 按一個讚
cukie + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

ttimchang 發表於 19-5-7 17:28
建議用python,我不喜歡用MC或XQ,那是以策略績效分析為主,總覺得無法細部調整狀況反感,另外是使用成本太 ...

大大有沒有什麼書籍或網站可供初階者學習呢?因為實在沒有接觸過關於程式交易這塊,不太了他是如何利用不同軟件來命令券商的下單系統的?還是說其實不用配合券商軟件?先感謝您的熱心回覆...感恩~對了,另外你提的VB跟VBA應該是不同的對吧~?!
回復 支持 1 反對 0

X5 SUPER
C哥程式交易
阿政
凌波的量化交易實驗室

XS 好像5月有本書會出八
https://www.dcard.tw/f/money/p/228901396

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
MaverickRay + 2 3Q

查看全部評分

記得才看過C哥程式交易,好像蠻優的
2月剛出來宣傳,現在就找不到了 @@
不知怎麼了

如果你人工交易已有獲利方法,則可以學習 multicharts 來達成程式輔助或交易
google multicharts 程式交易
就會找到很多資源了

若還沒有一套方法
就不需要做成程式化自動虧錢
可以租用或購買程式策略交易商品,或有原始碼可以學習

不想用以上投機方式或可自主學習
幸運的可以找到好老師教
玩股網、嗨投資都有很多選擇
雖只是技術入門,可以省幾年的摸索
領進門後還是要靠自己

自己開發 C、python ... 是最沒有效率的
同樣前提是需要已有一套獲利方法
才考慮全部自己重頭來做

評分

MaverickRay + 2 本日最中肯!

查看全部評分

先有策略 再來慢慢學 應該會比較好
建議用python,我不喜歡用MC或XQ,那是以策略績效分析為主,總覺得無法細部調整狀況反感,另外是使用成本太高,python目前資源很多,只是要自己尋找組合,如果有用過VB或C,也很容易進入,
打造斜槓財富:建構程式交易的多策略與管理
複製財富:50個程式交易判斷型態

評分

MaverickRay + 2 按一個讚

查看全部評分

多GOOGLE,看書,看PAPER

記得才看過CCC哥程式交易,好像蠻優的
2月剛出來宣傳,現在就找不到了 @@
不知怎麼了