COCO研究院

樓主: meimeichen

萬用xDDESvr 出來了, 解決DDE即時價量顯示的問題

真是太猛了~ 無敵~  
雖然不知道是什麼...下載來研究看看..感謝..推推推
好東西 感謝大大的分享
今天測試了 MC免費版,導入 xDDEServer
對於 沒有MC者,一大福音。
因為,採用 總量 檢驗 異動 換算 單筆量,可以在MC使用 固定量圖 Contracts Bars,此一架構 可以迴避漏TICK的問題。
今天我會做比對,看xDDEServer 執行的接收情形,跟交易所盤後數據,以及跟我目前使用的王子數據接收程式,做比對之後,再來提報。

今天開盤發生一個問題,開盤時先顯示錯誤信息,再重新開啟xDDESrv才正常接收數據。
回復 19# 無無明

可以提供一下 錯誤(詳細資料)的截圖嗎?  

這樣比較容易找出問題來
回復 20# meimeichen
出現 是否回報 微軟 的一個視窗,沒有記錄下來錯誤內容。我是使用那個 可以多來源的程式,後來我改用單一來源的程式。
請教要把這個軟體用在AB上要怎麼設定呢?

回復 22# eclife

剛剛試了一下,AB對傳送的數字判讀有點狀況,應該是我簡化程序的過程中,有部分有動到部分程式,列入檢修項目收盤再來檢查,請先不要使用。

大家如果發現有問題,麻煩把 版本, 錯誤訊息[詳細內容] 剪貼下來,這樣我比較好除錯。[軟體是自己寫的,環境是固定的,不容易發現意外,大家幫忙除錯,這樣可以更快搞定,讓永久版早點面市,大家都能享用到就功德無量了]

今天已經逮到兩次這種狀況了,希望這種模式能一再的發生
回復 23# meimeichen

謝謝解答
測試到現在,xDDESrv 跟王子數據機,效果很接近。
使用 固定點數圖、TICK圖、固定量圖等等,兩者多幾乎相同。
輸出數據文字檔,做比較,價位與時間對應上,略微有差異。

總之,不影響看圖及使用技術指標。

xDDESrv----接 全多賺
王子數據機----接 群益報價API

xDdeSvr.rar (264.28 KB, 下載次數: 113, 售價: 1 金錢)
xDDESvr - 1.png
今天發布 v0.12.13 版本,
一樣收一塊大銀,不是為了賺大銀只是想說,這樣我就可以知道有多少人下載去測試了。

AB - 0.png
AB - 1.png
AB - 2.png
AB - 3.png
本版修正了以下項目
1. DDEServer 字串處理 副程式,解決 Client端讀取數值錯誤問題
2. 所有資料改為小數點四位,也就是說外匯資料也可以用這個服務器來轉換看盤

今天早上無無明大大 發現開盤有問題,因為我是使用寶來版的,並沒有發現,經他提起後我另外開一台電腦來測試萬用版,卻一直都是正常的,如果各位大大 發現問題 麻煩把錯誤截圖下來,這樣可以更方便發現問題,藉由大家通力合作,可以盡快的把穩定版發佈出來。

AB 的使用者 經過本次修改,一樣可以使用這個版本的 服務器來看盤了,詳細設定請參閱AB使用說明目錄。

另外要說明的是,xDDESvr上頭所顯示的 TickCount 代表著他運作期間所收到的完整資料筆數,嚴格來說是 累計成交量 更新的次數,數量多寡就要看券商了良心了。我也沒轍,我用Watchlist模式接收的 今天[12/13]也只有 41200筆。

如果使用DDE當報價來源,切記可以關掉的功能一定要關掉,尤其是券商看盤軟體的走勢圖部分,資料量大的時候,是很耗用CPU的,DDE能丟多少資料出來給xDDESvr就只有天知道了。

有誰可以教我,如何把更新的檔案放在最前面,這樣才容易下載到最新的版資料呢?
請問mei大
watchlist的模式是指用FindWindow去抓值出來嗎?
今天已經逮到兩次這種狀況了,希望這種模式能一再的發生
meimeichen 發表於 11-12-13 12:22 PM

版大不好意思, 不懂您這兩張圖的異同?
回復 28# paf

WatchList 模式 是指我用寶來點金靈系統 時所採用的模式,等同於其他家的API B2C 模式。