請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 795|回復: 0

什麼是封關日?什麼叫紅盤日?做期貨交易你一定想知道...

什麼是封關日?什麼叫紅盤日?
做期貨交易你一定想知道的交易大小事

Q1.什麼是封關日呢?
封關日是除夕前的3個營業日
2019年的封關日是1/30號喔

Q2.封關當天有交易嗎?
封關當天有交易喔!!!
封關日的由來~~~
因為期貨大宗商品是台指期它和股票是連動的,而股票的交割時間為T+2日,如果沒有提前封關的話銀行他們的帳就被壓縮了,到了過年還在處理帳務╮(╯_╰)╭所以倒回算就是除夕前的前三個營業日喔~
所以春節前的最後交易日=封關日

Q3.封關當天有夜盤/盤後盤嗎?
有盤後交易(交易時間~隔天1/31凌晨05:00喔!)

Q4.有盤後交易的話為什麼帳沒有跟著變動呢?
盤後交易的帳屬於隔一營業日,封關日後的第一個營業日就是2/11啦~~~等到2/11紅盤日那天寄送的買賣報告書才會有交易明細唷!!!

Q5.紅盤日是什麼啊?
紅盤日則是在春節休假完後第一天上班的日子!!!
紅盤日的由來~~~
春節開盤第一個交易日,為了有個吉祥的好兆頭希望股票可以一整年長紅,所以叫他紅盤日喔!!!

2019封關日:1/30(三)
2019紅盤日:2/11(一)
休市期間1/30 ~ 2/11 共11天

大注意
避免行情的波動大,期交所春節期間以往都會提高保證金(約10%)喔
2019年提高的保證金如下
大台保證金9萬6➡107000
小台保證金2萬4➡26750
美國道瓊保證金2萬6➡29000
美國標普保證金2萬6➡29000

Q6.春節提高保證金時間是什麼時候到什麼時候啊?
1/30(三)下午13:45 ~ 2/12下午13:45後恢復調整前的保證金
所以春節期間期貨要留倉,記得在1/30下午13:45前入足夠的保證金喔!!!

Q7.春節銀行不上班可以做海期交易嗎?
在元富期貨交易海期的客戶春節期間可以交易喔
記得在1/31下午14:00前入足夠的保證金,要不然國外行情波動大時,沒辦法補錢的情況下,風險指標低於25%交易室會全數進行待沖銷喔!!!

Q8.2月第一週小台和選擇權什麼時候交易和結算呢
201902w1週小台、選擇權
20190130開倉交易;20190211(一)結算

Q9.2月第二週小台和選擇權什麼時候交易和結算呢
201902w2週小台、選擇權
20190211開倉交易;20190213(三)結算

我是元富期貨營業員 (期貨潮模立立)
希望這些資訊對您有幫助 ^___^

上一篇︰20190131-20190211 新春過年恭喜發財!!!
下一篇︰全球股市交易時間