COCO研究院

查看: 3758|回復: 6

[其他程式語言] 他砸200萬買「交易神器」操盤軟體卻慘賠百萬 投資人怒告

他砸200萬買「交易神器」操盤軟體卻慘賠百萬 投資人怒告

2018/05/16 16:06 東森財經新聞

台中市一名莊姓男子透過撰寫期貨交易的程式軟體,宣稱可以精準預測期貨的趨勢,並且只要依軟體操作期貨,就能夠賺大錢。不料,6名投資者花了200萬元購買軟體,且支付昂貴的課程和代操費用,卻仍賠上100多萬元,才發現被莊男騙了,氣得提出告訴,台中地檢署認定莊男沒有取得期貨與證券相關執照,卻有建議期貨操作等行為,因此將他與助理、經銷人共3人依違反期貨交易法提起公訴。

檢方起訴書中指出,莊姓男子於台北市成立圓澤國際股份有限公司,利用「HSP程式交易策略平台」,撰寫「圓澤期貨程式交易指標」的軟體,並聘僱一名張姓女子當助理,兼任圓澤公司股東與董事,另一名劉姓女子則做為軟體的代理人,佣金為20%,而這3人對外宣稱上述軟體,只需依靠技術分析的理論設計,就可得出壓力、支撐、停損等交易指標,並提供買賣進出期貨市場的時機,甚至還可以精準預測期貨漲跌。

104年4、5月間,劉女招攬2對夫妻和2名友人共6人至莊男住處的會議室,由莊男以教授金融課程名義推銷圓澤指標軟體,並表示只要依照該軟體操作即能穩定獲利,張女、劉女也在場協助推銷,隨後藍姓夫妻等6人共買下4套軟體,每套要價50萬元,還需支付18萬元課程費用,劉女則從中分得40萬元佣金。

而後莊男還指示藍姓夫妻等6人開立證券帳戶,分別綁定圓澤指標軟體,由電腦自行計算買賣點並自動下單或可自行手動下單。不料,這6人靠電腦軟體操作期貨卻虧損,投資共700多萬元至800萬元,認賠100多萬元,才發現軟體不精準,受到莊男等人訛詐,憤而向台中地檢署提出告訴,中檢也指揮調查局偵辦。

台中地檢署認為,莊男、張女與劉女等3人,未經主管機關許可,即經營期貨顧問事業與證券投資顧問業務,圓澤公司也沒有期貨證券相關許可,莊男卻撰寫軟體,傳授投資者使用方法,再由張女、劉女協助販售,莊男等人還有收費代為託管期貨帳戶,以及提供期貨操作建議,這些都是期貨或證券投資顧問業務,3人依違反期貨交易法第112條第5項第5款起訴,可處7年以下徒刑,併科300萬元罰鍰。

至於受害者6人所提出的侵佔、詐欺等告訴,檢方認為這是民事糾葛,莊男部分行為如有觸犯詐欺罪,也與違反期貨交易法重疊,不再另行以詐欺起訴。

==================================

呵呵呵 看太多玩程式交易的 大部份都在追夢而已

跟看技術指標進出的人一樣

哈哈哈 很多設計程式的 不也是改改技術指標的參數 就變成神器啦

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Sung99 + 2 感謝分享~祝新年愉快~~~

查看全部評分

市場上還是有很多低調的常勝軍,他們都有自己穩定可靠的獲利方法,其中就包含"看技術指標操作",我身邊就有一個,我就是見證。我也相信過去幾年常在Coco-in貼對帳單的一眾高手們有很多也是憑藉著精於某些技術創造出傲人的績效,我還記得他們的暱稱,他們常出現的那段時間這裡比現在要熱鬧。如果因為一個離道尚遠,根本還未參透技術分析精髓的騙子就去否定技術分析,那市場參與者要以何為憑藉?擲骰子嗎?

回復 支持 1 反對 0

這麼神;就自己集資操盤默默賺就好,幹嘛拿出來賣!
yccecily 發表於 19-1-1 23:15
市場上還是有很多低調的常勝軍,他們都有自己穩定可靠的獲利方法,其中就包含"看技術指標操作",我身邊就有 ...

法術不敵神通 神通不敵業力 業力不敵願力

技術面不敵消息面 技術面再強 遇到消息面 也要退駕

呵呵呵 2018年就已經出現過好幾次技術面不敵消息面 你不會沒感覺吧

期貨操作 能清楚看到的就算價量而已

所有的技術指標 都是依據價或依據量推演出來的

我是沒看過有技術指標 是依據價和量推演出來的

呵呵呵 單看價或量的技術指標 我根本不會去看的啦

新手看價 老手看量

哈哈哈 高手要看什麼呢

膚淺的技術當然只能騙錢阿

不管是解釋資料或是分析消息都同樣是技術

會賺就是會賺

程式交易只是代勞而已~ 機器人/AI都一樣是代勞而已

會程式只是表示技術又多一層面可以代勞

把會賺錢的操作行為改用程式自動化而已

是看自己有沒有能力把自己的想法和作為改用程式代勞而已

程式交易只是代勞而已啦, 和賺不賺錢沒關係

回測也能看作只是一種騙術的技巧和說法而已~

而已~而已~而已~...

而已~而已~而已~...
ram 發表於 19-1-2 13:39
膚淺的技術當然只能騙錢阿

不管是解釋資料或是分析消息都同樣是技術

我不認為新聞中開發程式的是騙子 除非你認為跟他買程式的人是傻子

看過太多人看技術指標操作金融商品

賠錢不會怪技術指標 反而自責研究技術指標不夠深入

呵呵呵 技術指標為何稱做指標 就是化繁為簡 一看就明瞭

而不是用解釋技術指標失誤的地方 例如用鈍化 背離等 來合理化自己對技術指標完美的神話

我喜歡用拉弓射箭比喻期貨市場 箭要射的遠近 取絕於拉弓的力道

當然風向是會影響射出的箭的距離

拉弓的力道就是量 箭要射的遠近就是價  而風向就是消息面

抓回歸 回測績效 改參數優化 這是我看到搞程式交易者的通病  這也是程式設計者的通病

我看過有人 沒看技術指標 就不會操作的

其實價和量就是所有技術指標的根本 或許他們還沒搞懂價和量的關係吧

基本上如果真的能夠穩定獲利的,不會分享出來吧,太多人用,就會失準了。