COCO研究院

樓主: COCO服務員

[期貨] 推薦黃律聖先生的新書【金融交易的天堂與地獄】

2天暴虧6億元的證券前董座操盤內幕(台灣史上最大違約案)
3天賠光2億元的面板業大老闆(多年期權獲利轉眼成空)
1天斷頭追繳1200萬的金控董事長(選擇權賣方大咖)

====================================
寫這個沒問題嗎?! 當事人會不會抗議呢?  
這麼大的消息,
早就聽膩了說...

其實成功或失敗的例子看多就膩了,

在期貨市場努力鑽研的過程,
才是最津津樂道

我也來瞎掰一個:一天慘賠7億的期貨前董座操盤內幕(台灣史上最大期貨交易斷頭案)

對了,怎麼作者沒找故事主角寫推薦序呢? 這樣更有賣點啊? 反正都是在消費當事人(假設確為真人真事) @@

慘賠的事蹟 ,網路傳傳知道就好..
  GOOD~
推一下,謝謝分享
看來期權市場真是人吃人的世界
你的錢是我的錢,我的錢還是我的錢~~~贏家心法!!
我也有買說
只是要等書到
可能還有幾天

想到很有錢的人
因一次的違約案
全部的COCO化為烏有

想到即時賺再多錢
如果沒有資控
也沒有危機意識

在多的錢只是紙上富貴
來去一場空(尤其是期貨交易)
昨天本書第一天開賣,就拿下一個好成績
榮登金石堂財金企管類第1名,博客來財金類新書第8名
黃律聖先生非常開心,要在此與大家分享他的喜悅

到書局看看 , 謝謝分享
看完有種不如歸去的fu
這本書我有買了,也讀完了,真的發現金融市場每個人生存下來都有其方法,但每一方法也都有其弱點。
心得不是都已標注出來如下:

投資人最容易犯的十個錯誤
第一個錯誤:喜歡逆勢單進場(下跌趨勢作多單,上漲趨勢作空單)
第二個錯誤:部位在趨勢錯誤後還攤平
第三個錯誤:極快停利卻很慢停損
第四個錯誤:壓滿倉(通常所有資金一次全壓)
第五個錯誤:太相信技術或價量指標
第六個錯誤:用過去統計數據進場下單
第七個錯誤:以外資動向來判斷多空
第八個錯誤:用錯選擇權策略
第九個錯誤:用基本面判斷多空(期權是用技術分析操作)
第十個錯誤:幻想以小博大,一日致富
在金石堂有翻到
超想買來看得
有機會去書店翻看看囉
不就當然要帶回家:D