請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4317|回復: 5

[數據] 每日交易資料欄位問題

我從期交所下載每日交易的csv
其中有幾個欄位
最後最佳買價最後最佳賣價歷史最高價歷史最低價

請問這四個欄位分別是代表甚麼呢?
跟當日的最高點跟最低點有甚麼不同?
最後最佳買價
- 公佈當時盤面上的最佳買價,也就當下的最高買價
(想賣的人可以出這個價會成交而且是當時最優最划算的價位)

最後最佳賣價
- 公佈當時盤面上的最佳賣價,也就當下的最低賣價
(想買的人可以出這個價會成交而且是當時最優最划算的價位)

歷史最高價
- 商品從第一天開始交易後,直到公佈當時曾經成交過的最高成交價位

歷史最低價
- 商品從第一天開始交易後,直到公佈當時曾經成交過的最低成交價位

感謝ram大大的回答

我發現後來幾年的期貨csv的最後面都會有這幾筆看起來是多的資料
請問這些是甚麼東西?
dominic7125 發表於 18-12-12 21:46
感謝ram大大的回答

你放Google雲端硬碟的圖檔又沒開分享權限,
所以應該只有你自己看得到吧

我改用附件看看

那個是價差商品阿, 好像沒有什麼問題阿

可以看C欄 到期月份 有兩個月份的就是價差,

TX 201812/201906 價差商品

也就是當 TX 201812 和 TX 201906 兩個期貨商品的成交價差距

若能符合價差商品想要的成交價那樣就會成交

可以把價差商品的資料過濾掉沒差,

因為價差所發生交易量也會在各別契約上反應出來