COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: e0159000

[教學] GCP 雲端環境建置機學

我是比較雲端程式及家裡程式的績效報告! 像今天早上, 我就發覺兩者十個程式的績效報告完全一致, 也就是沒有滑價!

我本來沒有像你說的仔細把 一個一個trade和券商帳戶的詳細成交檔做比較, 剛剛我仔細比對一下, 發覺有些交易實際成交價比程式標示的價格多一點(滑價一點), 但有些則少一點, 相互抵消, 剛好讓雲端程式及家裡程式的績效報告一致!

我記得有幾次快市時, 雲端程式及家裡程式的績效報告不一致(但若重新計算雲端程式的策略,就會一致), 有次好像滑了十幾點, 但不常出現!
很抱歉, 是我誤會了! 比較雲端程式及家裡程式的績效報告一致, 並不代表沒有滑價! 只能說是沒有遇到快市, 讓雲端程式的交易訊號沒有跑掉!

我再仔細比較 11/9 後全部的交易訊號跟券商帳戶的成交紀錄, 共成交 34 筆, 其中 0 滑價 16 筆, 1 點滑價 13 筆, 2 點滑價 3 筆, 3 點滑價 1 筆, -2 點(比交易訊號省 2 點) 1 筆, 總共滑價 20 點, 即平均滑價 0.588 點!

平均滑價 0.588 點, 還是比預期的低, 我程式設定的交易成本單邊 120 元(跑小台), 已足夠覆蓋實際的交易成本!

給大家參考!

當初我曾考慮使用阿里雲, 但一查其機房在國外(新加坡?), 就想交易資料要從台灣傳到國外, 再傳回台灣交易所下單, 路程繞了一圈, 我想成交速度應該會略遜一籌, 於是就放棄改用中華電信 hicloud, 畢竟路程近多了!

大家想將交易放到雲端上時, 會不會考慮到前述的問題呢? 還有, 國內也有私有雲及代管機房, 不知有人有使用經驗(速度, 滑價, 費用)嗎  ?
感謝liawfujin大! 非常清晰的分析!
感謝版主的用心教學,非常清楚,謝謝
謝謝版主用心教學.....
非常受用