請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 20932|回復: 20

[教學] GCP 雲端環境建置機學

• 你必須要有 google 帳號,訪問 https://console.cloud.google.com/
  • 點擊 "免費試用"
  • 選擇地區 & 勾選我已閱讀並同意後,按"同意並繼續"
  • 填寫資料與輸入信用卡 (僅供驗證,不會扣款)
  • 獲得免費12個月的US300試用資格
  • 接下來開始建立  Compute Engine (也就是你的虛擬機器主機)
  • 建立
  • 選擇台灣
  • 變更作業系統
  • 往下找,選擇 windows server 2016 datacenter 後,按"確定"
  • 打勾之後就可以按"建立"
  • VM 就建好了
  • 接下來要設定登入系統的帳密
  • 設定你的帳號
  • 記得複製你的預設密碼
  • 接下來請開啟"遠端桌面" (開始/windows附屬應用程式/遠端桌面連線)
    輸入你的IP後按連線
  • 輸入你剛剛填的帳號與密碼
  • 記得勾選記住帳密,這樣就不用每次連線都還要再輸入一次
  • 看到了辛苦建立的主機了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
paf + 2 感謝分享
gram2100 + 2 按一個讚

查看全部評分

kane2274 發表於 18-12-5 11:01
請問如果是開一組作業系統並跑Multicharts券商版的話,這樣GCP平均一個月的費用約多少呢?謝謝 ...

大約是 US 85 ,其中30是WIN授權費
回復 支持 1 反對 0

• 接著來設定環境
    先讓 IE 可以上網
  • 依圖設定
  • 接著到控制台,要設定系統成中文介面
  • 點進去
  • 更改時區
  • 選擇 +8 taipei
  • 接下來要增加繁體中文介面
  • add
  • 選擇繁體中文
  • 選擇ˊ台灣
  • 選擇中文,將順序往上移,變成預設語言
  • 進入選項
  • 下載語言包
  • 要下載與安裝一陣子後,終於完成
  • 接著來變更地區
  • 選擇台灣 (選好時請勿按確定,還要繼續設定下一個)
  • 切換頁籤,選擇區域
  • 選擇 chinese (traditional, taiwan)
  • 重開機就完成中文介面的設定了
很讚的教學 辛苦了!!!目前也是使用gcd當程式交易主機
kuolung 發表於 18-12-1 10:38
請問,其中第10項

往下找,選擇 windows server 2016 datacenter 後,按"確定"

DataCenter 是包含桌面,可用滑鼠操作
DataCenter Core 沒桌面,都要打指令的
kuolung 發表於 18-12-1 16:42
收到,我已建置完成,不過我是跑 AmiBroker , 不是跑 Mulitcharts

對的

WIN OS 真貴,世界首富是這樣來的
感謝版主的用心教學。
請問如果是開一組作業系統並跑Multicharts券商版的話,這樣GCP平均一個月的費用約多少呢?謝謝
感謝版主用心的教學,GDP不錯用,至少免去電腦放在家裡斷線的危險
用過AWS的  這個看起來也很棒呢
感謝教學,GDP已經在試用,穩定且不常斷線
謝謝大大的分享,再多看一段時間後,再來試用看看
請問都是要用Windows, 不會Azure比較便宜嗎?

我則使用中華電信hicloud 的 CaaS雲運算 ,  1 virtual core, 3 GB 記憶體, 配100GB硬碟! 作業系統為 Windows 2012 DataCenter cht, 64bit ! 當初建立帳戶時其實有點迷糊, 好在機房的工程師不厭其煩的指導下, 終於完成, 從2019/11使用至今!

我跑券商版的multicharts, 開三個工作底稿, 跑十個視窗(程式), 通常是星期一早上開, 星期中間盡量不干預, 到星期六早上才關閉, 利用假日檢討程式跑得有無問題! 這樣一個月費用約1700台幣!

目前使用情形還不錯, 並不怎麼延遲, 有一星期幾乎十個程式都沒有滑價, 成交價跟程式設定的價位一致!

給大家參考!

"滑價, 成交價跟程式設定的價位一致!" -> 請問您是如何檢視有沒有滑價呢? 是把一個一個trade在txt黨和哪個比較呢? 感謝!