請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 10787|回復: 14

[EXCEL] 請問 VBA 語法 如何在VBA寫 確定 的語法

請問 VBA 語法 如何在VBA寫 確定 的語法

Excel VBA執行程式
但Microsoft office會跳出視窗 問是否開檔 確定

我若要VBA 自動 按卻 確定
語法開如何寫   謝謝

試試看 按鍵精靈吧。
Simon 發表於 18-11-23 14:23
試試看 按鍵精靈吧。

不了解 可否說明清楚些
我是想在既有的 VBA 程式加入
可按 確定 的VBA 語法
開啟那音樂檔是 期貨上軟體的提醒功能
本身沒病毒 是microsoft office 誤報

我是想用 VBA 語法 自動按確定 by pass
但不知語法如何寫

謝謝

應該是你信任中心沒設定所致,巨集是存放程式的地方,但也容易被有心人放了病毒碼躲在裡面,所以有種病毒叫做巨集病毒,就是專門存放在Office系列的macro裡。
也因此,你只要在檔案\選項\信任中心
右方"信任中心設定"
進去後,左方的巨集設定
將右方方的巨集設定裡的停用所有巨集等改到除了....或啟用所有巨集....
不過如此一來你也必須來路不明的巨集檔..
看看能否解決,不過我印像中好像還有一個要設定外部連線的部份,因為最近在忙處理EXCEL的另一問題,所以可能你要自己查查了----------------
剛看的太快,好像誤會你帖子的問題了,抱歉

MaverickRay 發表於 18-11-23 20:38
應該是你信任中心沒設定所致,巨集是存放程式的地方,但也容易被有心人放了病毒碼躲在裡面,所以有種病毒叫 ...

謝謝您的熱心回覆

我是想要知道 如何在VBA 一段程式碼

回覆  確定  即可

MaverickRay 發表於 18-11-23 20:38
應該是你信任中心沒設定所致,巨集是存放程式的地方,但也容易被有心人放了病毒碼躲在裡面,所以有種病毒叫 ...

謝謝您的熱心回覆

我是想要知道 如何在VBA 一段程式碼

回覆  確定  即可

我知道
Excel VBA "儲存檔案" 語法 ActiveWorkbook.Save
但不知道  "確定" 語法 如何寫

謝謝

HH1225 發表於 18-11-23 17:22
不了解 可否說明清楚些
我是想在既有的 VBA 程式加入
可按 確定 的VBA 語法

1.使用按鍵精靈可以 判斷顏色 ,圖示..... 然後控制鼠標位置, 自動點擊確認 教學連結
2.因為那是系統的提示畫面,您無法透過 VBA寫CODE自動按下確認按鍵...除非...是自動判斷提示視窗出現(判斷底色是否變更)
或者你可以直接抓到提示訊息的title...然後錄一段巨集去控制滑鼠,然後自動去點擊該按鍵....如此應該可行...

請參閱
https://tw.answers.yahoo.com/que ... 121013000010KK01872

只查到這個 自動點擊滑鼠右鍵的座標 可能幫助不大 請高手來解吧
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

SetCursorPos 100, 50'指定滑鼠座標
mouse_event &H2 Or &H4, 0, 0, 0, 0 '左鍵點擊

<2.因為那是系統的提示畫面,您無法透過 VBA寫CODE自動按下確認按鍵...除非...是自動判斷提示視窗出現(判斷底色是否變更)>

謝謝您 熱心地回覆
好像 .WAV 系統就認定是病毒

我把 VBA 程式中的警示 .WAV 改成 window 自己的 音樂範例 .mp3 就可以

再次謝謝您
Simon 發表於 18-11-26 21:47
1.使用按鍵精靈可以 判斷顏色 ,圖示..... 然後控制鼠標位置, 自動點擊確認 教學連結
2.因為那是系統的提示 ...

<或者你可以直接抓到提示訊息的title...然後錄一段巨集去控制滑鼠,然後自動去點擊該按鍵....如此應該可行...>

這個我試過 沒辦法錄巨集去控制滑鼠 因為若不回復系統 確定 或 取消 就卡在那裏 無法做任何動作

Simon 大

可否請教您另一問題 這問題困擾我很久 一直無法解決
也就是 當資料量大進入Excel DDE 系統時 Excel 會跳出說   Excel 系統已停止運作
window7 + excel 2010
之前用了多年 Excel 2000 或 2003 或 2007 沒這問題 頂多 延遲而已 不會Excel 系統已停止運作

請問這可能是何原因呢?
謝謝
1.加大你的記憶體
2.使用x64版本
3.不要同時監控太多檔股票
4.建議升級使用VB來處理。
Simon 發表於 18-11-27 12:32
1.加大你的記憶體
2.使用x64版本

<1.加大你的記憶體>我使用 虛擬磁碟 有586MB 我的Excel VBA 程式只有1.46MB

2.使用x64版本
<win7 和 Excel 2010 都是 x64版本
CPU AMD Phenom(tm)IIx6 1065T Processor 2.90GHz
記憶體 4GB

我監控 20檔OP 和 台指期而已
我試過把20檔OP 移除 不監控 結果一樣
快市Excel 跳出 系統已不運作 也不是每次都是 只是偶而
有時一整天好好的

4.建議升級使用VB來處理。

這個我就不了解了

HH1225 發表於 18-11-27 13:12
我使用 虛擬磁碟 有586MB 我的Excel VBA 程式只有1.46MB

2.使用x64版本

1.加到 8GB 試試看
2.使用 Office 2016 版本
3.VB 比EXCEL VBA 速度快N倍,可以去下載免費版本試試看.
Simon 發表於 18-11-27 18:45
1.加到 8GB 試試看
3.VB 比EXCEL VBA 速度快N倍,可以去下載免費版本試試看.

1.加到 8GB 試試看謝謝您的建議

謝謝您的建議

其實我的程式主要是Excel  公式
VBA 是套用期貨商的API 下單用
VBA 我不熟悉
VB 跟很早的 VB6 是否不一樣?
HH1225 發表於 18-11-28 08:05
1.加到 8GB 試試看謝謝您的建議

1.VB 比 VB6 功能更多
2.物件導向設計更清楚
3.網路上有很多程式碼
4.可以請 券商協助提供 VB API 程式碼
5.EXCEL 函數 VB 一樣可以調用
6.VB速度更快,及穩定(跟EXCEL比較)
7.可以同時監控上千檔股票,期貨...
以上僅供參考.....
Simon 發表於 18-11-28 18:31
1.VB 比 VB6 功能更多
2.物件導向設計更清楚
3.網路上有很多程式碼

了解了
謝謝您的解說

謝謝