COCO研究院

查看: 7273|回復: 11

[EXCEL] 請教一下VBA有關物件、屬性、方法等的詳細說明或書籍、...

大致上花了一陣時期,終於把 "Excel VBA超圖解" 這本書K了九成。
從書上的例子與光碟的案例等,大致上都可以理解,看不懂的重複看了後也大致了解在說什麼,若照本宣科是還可以的.
只是、、若要自己編撰程序那才發現一個大問題啊..

這問題不解,想要鑽研VBA根本就無法繼續下去。
追根究抵應該就是物件、方法、與屬性的不清不楚、、
雖然這本書裡也是有介紹容器的觀念,後部也有介紹如何從VBE裡去開啟物件瀏覽器等..
但實際去開啟物件瀏覽器,卻還是沙攏沒啊...

我的問題是,假設我要用EXCEL的某物件時,但究竟要如何才能知道EXCEL裡有多少個物件呢?
EXCEL裡面又有多少個方法?多少個屬性?

若VBE裡查不到,有沒有什麼入門書籍可以簡單易了的呢?
另外我想也有可能是英文不好所導致的..
舉個例來說:
如Range("A1").select
selection 、、、、、

這並沒有解釋選取時用select、然後後續要接selection...
我反覆看很久,書中並沒細解,唯獨想的通的或許是英文的用法吧..
以上,希望有大大能稍微提點一下,給個敲門磚,避免一直卡關鬼打牆中...
在此先謝謝大大們了~~~感謝

MaverickRay 發表於 18-9-30 23:47
剛剛忙了一晚,在另一台電腦上發現Office可同時安裝不同版本,原本已安了2013版,不過因為過期了,所以無法 ...

Microsoft Excel 2003 Language Reference
vbaxl10.chm (2.09 MB, 下載次數: 267)
希望對您有用!
回復 支持 1 反對 0

補充一下,關於物件、屬性、方法等等,我有google了下,但維基的講解似是直接機械翻中來的,加上實在太多專有名詞了...所以東連西連查了好久,最終還是想知道的依然就是我要如何知道excel裡有多少個物件?我要如何編寫陳述式才不會在編譯時老是出錯語法錯誤等....卻不知要如何debug的情況...謝謝囉
其實...

我覺得...

裝一套舊的Office 2000, 它的線上幫助都在本機又快又好用

Excel2000 Help

Excel2000 Help

索引考以看全部

索引考以看全部

2000檔案不大,放虛擬機也行

虛擬機XP就夠用,不用占太多資源

跑2000速度又快,用來練習/測試很方便

試完的結果再拿去正式文件確認,

這樣比較不會把好好的文件為了一點小問題改的亂七八糟

首先謝謝ram大的提醒..
不知我現在若已安了2016版,是否可同時再另安2000版或2013版前的版本
先前安2013版時上此提問,與自己搜索結果,都告知微軟後來就把說明檔給抽掉了...
結果上官網去查還真難找..有時又會遇到英文版的解說= =""真無言了..
不知為何官方要把一個最基本的說明檔給幹掉..十足想不通...
先謝謝你的提醒,我晚點再到另一台電腦看看舊版的office2003(還是2007)內有沒有附說明檔,
上回查了下,聽說好像可以把說明檔給copy出來的樣,倘若如此,就更再好不過了~
總之還是要先謝謝ram大..當然如果可以,我還是希望能找到解說物件的用法...屬性等等...
使用本機的幫助說明可以先瞭解大概

速度快操作便捷比較省時,

如果就已經解決疑問當然最好了...

重點... 至少會知道更多的關鍵字, 這樣...

上google可以避開一堆垃圾訊息

更精準的查到想要的資訊或救援
ram 發表於 18-9-30 15:50
使用本機的幫助說明可以先瞭解大概

速度快操作便捷比較省時,

目前還在研究中如何用本機說明,但先前的2013版與目前安的2016版都已被抽掉本機說明檔,在VBE裡按F1後便會開啟瀏覽器後連至微軟官方線上說明,只是這線上的效果感覺挺慢的,若再加上要搜尋,則又會慢好幾拍..
如果再加個線上翻譯..那真是等它找完後,我可能因為插入別事而忘了找尋的目的所在..
更糟的是,查出來的可能不是所要的..如此又得重來..OMG
看來我還是得去找找舊版的,看看內有沒有本機說明,試試看可否copy出來..
先謝謝囉
剛剛忙了一晚,在另一台電腦上發現Office可同時安裝不同版本,原本已安了2013版,不過因為過期了,所以無法啟動巨集,也就無法啟動VBE,加上先前就試過該版本無法有離線的說明檔,所以我就又試著安2010版,想不到是可行的..
安完2010版後,我試著用VBE裡的說明,打開後是離線本機版的..
但找了許久卻找不著該說明檔的存放處與其檔名為何?
我看的超圖解VBA是for 2003版的,其書中內容有提到說明檔的檔名與存放位置,不過2010版的似是把說明檔的檔名與副檔名都做了更改了...因為我找遍整個2010版的資料夾,就是找無跟書中所註的說明檔檔名...不知有沒有大大知道可供分享..不然我又得爬好久的文了..
另一發現就是..微軟在office的產品上命名真的很麻煩..諸如:office 14= Office 2013版
office15=Office2016版又等於office365版
若加上我要找的VBA說明檔.(從網搜結果得知(與自己安2010後)的結果,發現應該是自office 2013版後就不再提供VBA離線說明檔了)....
這....
且網搜結果發現,原來不是只有我碰到這種問題,也就是變成線上說明檔後,造成很多人要查詢時連線速度有夠慢的狀況...哎...真不知微軟究竟是在想什麼...
以上分享
heavenweaver 發表於 18-10-7 19:00
Microsoft Excel 2003 Language Reference

希望對您有用!

謝謝你哦,晚點我再去試試把它單獨複製下來看看可否拿到這台只有安2016版的桌機上。
超感謝的。
Excel VBA超圖解 這本不錯啊
應用講座 有買嗎?
兩本都看完基本上都搞得定了
hohooh 發表於 19-2-13 16:33
Excel VBA超圖解 這本不錯啊
應用講座 有買嗎?
兩本都看完基本上都搞得定了

應用講座當時沒買,原因想說想搞懂一本再來看看...想不到一搞搞這麼多年才分批看完,而軟件版本卻早已更新多版了~~

另回覆一下自己在7樓的帖子有誤之處,以避免誤導

(另一發現就是..微軟在office的產品上命名真的很麻煩..諸如:office 14= Office 2013版
office15=Office2016版又等於office365版.....)

細查,
代號:  與  軟體名
office14=office 2010
office15=office 2013
office16=office 2016
heavenweaver 發表於 18-10-7 19:00

希望對您有用!

好奇怪,我在另一台電腦用這個似可行,但在這台只有安Office2016
的卻找不到連結,然後要我對外連網去查,不過點了也找不到..所以我猜測這個檔案會不會其實是office 舊版的一個說明檔的捷徑呢?
如果是,那不知道有沒有好心大大可以順道打包這些說明檔的內容連結...
感謝啊~~~~~~~~~~