COCO研究院

查看: 9921|回復: 23

兩間MT4平台選擇Alpari與AAAFX

目前我所使用的MT4是無大所推薦的嘉盛
感覺還不錯~
唯一敗筆是我的交易邏輯以日線級數的"型態"交易居多
型態交易個人較適合商品市場
但嘉盛商品期貨算是比較少的

Alpari可交易的商品期貨,幾乎接近嘉盛的兩倍
但台灣使用過的人似乎不多........能否麻煩各位大大分享一下看法
(許多層面看來
Alpari優勢是大於嘉盛的)
AAAFX最大優勢則是在"Zulu Trade"
MT4 是指metaTrader 嗎?

官網不是都已經升級到MetaTrader 5 了?

用了幾天發現,

外匯的報價,比康和還好還齊全 ,

mt排第一   群益排第二  康和排第三
回復 3# lingin1204

由於MT4時所設定的指標ˋ智能交易等無法與MT5通用,所以現階段大多數人仍以MT4為主
恩.......

其實MT4ˋMT5平台都差不多
要探討的是這兩間公司優缺跟信用程度
畢竟怪怪的外匯經紀商  很多.......

我絕對不推 FOREX.com !!

我今年初陸續開了好幾家外匯LIVE帳戶(Interbank FX、FxPro、FXDD、FXCM Micro、FOREX.com UK),純粹是開個經驗,實際上沒在交易。另外我還申請了 Alpari UK 的DEMO帳戶,DEMO帳戶只要有持續交易,就不會砍帳號,雖然被砍了也沒關系,再重新申請一個就行了。

其中,FOREX.com UK 是唯一會註銷帳戶的外匯商,我向他們的客服人員反應是否能重新開啟,對方詢問帳戶部門的人員後,只用簡體中文冷淡地說不行。於是,我就隨便他了,不差這一家 @@

Alpari UK 與 Alpari US 監管單位不同,槓桿比率也不同,英國政府允許較高的槓桿比率,
我是申請Alpari UK的DEMO帳戶,平常無聊時就會進行模擬交易,像之前金價上揚時,我就有交易黃金,有時候也會安裝國外網友分享的指標、智能交易插件。

Alpari UK有中文客服,連續好幾個月,都從英國打國際電話到我手機,我猜應該是想找我開戶吧,不過我都沒接,呵呵。
之前是因為Alpari的開戶流程比較麻煩,開戶文件需要經過「公證」,所以我就沒打算開戶了。
不過,Alpari改變政策,開戶文件不需要經過公證,直接掃瞄成圖檔,以E-mail寄送就可以了。

我從今年初試用 Alpari UK 的DEMO帳戶到現在,發現 Alpari 的平台不穩,有時候K線圖出現巨大K棒,但同時間別家外匯商的線圖卻正常~~~

Alpari 的優點是交易商品很多,可與之匹敵的是 FxPro,
Alpari 有的商品,FxPro 都有,而且 FxPro 還提供許多冷門的「貨幣對」,呵呵
不過,FxPro 註冊地在賽浦勒斯,位於地中海的一座島,有些人可能會覺得不放心吧 @@
選擇適合自己的外匯商是一個很重要的步驟,我之前是參考國外的外匯論壇網友意見。

建議大家先註冊DEMO帳戶練習,外匯交易沒那麼容易,別被某外匯交易研究院的廣告騙了 @@

唯有經過幾個月的模擬交易,才能慢慢了解外匯交易平台的穩定度、報價與點差、各家外匯商入金/出金的手續是否簡便、體會國際重大財經消息對匯率的影響。
板上有人真的有用Zulu 嗎
回復 7# wtkao

您的運氣還不錯,FOREX.com線上客服從未回應過我
都是我親自打電話過去或透過信件往來詢問問題 (而且我註冊的是真實帳戶)

會選擇Alpari只有一個理由,交易商品夠多
但就是不知道信用ˋ穩定度等問題
FOREX.com無大推薦的,使用上都還不錯,但就是商品不夠我交易

我不太用指標跟智能交易,很土法煉鋼的把台指操作思維套用到國際商品
可能我台指操作作五ˋ六年了,穩定度還算ok
沒上過任何外匯課程,也不解讀任何國際事件
可以請sunsamy大多講一點嗎?
根據我之前的了解,該外匯交易研究院推薦給學員的外匯商,知名度不高,
他們與外匯商之間是否存在對價關系,就不得而知了,呵呵
話說 Interbank FX 近期被 TradeStation 收購

而 TradeStation 在幾個月之前被日本外匯商 Monex 收購

Monex--->TradeStation--->Interbank FX   真有趣 @@
下到真的商品期貨交易所就是 golden account,其他的都是狗屁.
群億等就算慢了點,都比alpari好,正當生意所以才要連來連去產生delay .
其他的,offer TWD的你敢作嗎? 除了NDF 我還沒看到TWD出過國門!!
實戰中 不被坑點數的,我目前 只遇到一家
按下去 眼見 即 所得 的價位
沒有 重新要價
沒有 顯示 價位脫離
沒有 DELAY
一些眉角,不是模擬可以得知的
太多經紀商模擬帳戶的成交速度 保證不等同 真實帳戶的實際情況

我有專屬的 客服,有問題跟我反應的,我直接通知我的專員,立即解決
專員是香港人,直接對英國本部負責,不是 大陸輪
目前我所用的也是無大所推薦 Forex MT4嘉盛

用起來的感覺還不錯....除了在快市行情較易出滑點(有做過期貨也知道,快市有滑點是很正常現象)

也沒有出現重新報價問題  整體來說  算滿順

Alpari UK 我有用過模擬戶  沒記錯也是下CFD產品  但才用沒多久 就告知要重新報價  所以大大自己考慮看看吧