請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3491|回復: 8

緊急求教:MC英文版加上券商DDE是否就不需要券商版MC了?

MC英文版加上券商DDE是否就不需要券商版MC了?
如果可以取代券商版MC,我就準備買一套MC英文版,降低每月的固定開銷。

感謝前輩的指點!
kuolung 發表於 18-8-10 13:46
券商版MC 有幾個好處 : 1 data 幫您處理好,2 下單也幫您處理好了 3 費用其實不高

再說,英文版的 life ti ...

嗯,也有道理。
只是原先想趁MC 12.0 summer sale 降到$997的機會,買一套專業版。
看到需自寫系統,我就想打退堂鼓了。

似乎看到許多前輩是專業版及券商版並存。
手上有專業版會有什麼特別用處嗎?

券商DDE要考慮一些問題
DDE 比較容易掉資料
而且速度慢不少
DDE 你坐在哪邊看到你就會生氣
建議別省小花大
周莫凡 發表於 18-8-13 13:28
DDE 你坐在哪邊看到你就會生氣
建議別省小花大

DDE令人生氣的畫面,您描述得很生動!

謝謝各位大大們提供的DDE使用經驗及感受。

決定了:專心使用券商MC就好!

把精力放在策略開發,而不要放在基礎建設
前者讓你成為操盤手,後者讓你變成工程師
問題是人的精力有限,
假如省一天時間能提早一天財務自由,那我會花錢來省時間

這些路我都走過,個人結論如下:
1*DDE或RTD,確實氣死人
2*(專業版multicharts+touchance+下單大師)評價最高,但所費不貲
3*CP值最高,非券商版莫屬,上面方案給98分的話,券商版我給90分

我個人是主觀交易+程式執行,所以10個圖表對我來說夠了,
假如你要多策略+多商品,10個圖表不夠,券商版就不適合。
券商版我是用華南,原因...$$

youhap 發表於 18-8-15 22:41
把精力放在策略開發,而不要放在基礎建設
前者讓你成為操盤手,後者讓你變成工程師
問題是人的精力有限,

這句話講得真好!
經驗所得的結論,也超寶貴的!

DDE 速度慢,-> 其實如果選用好的資訊源,應該不會差到那兒

DDE 光寫出寫入Excel 就幾十豪秒了
網路上報價串接券商的再直接慢好幾十毫秒
綜合下來每筆交易比直接串接訊號源多滑價兩三點本身又有滑價問題
不小心就三五點了....
一個月百口單就滑價幾百點
差蠻多的