COCO研究院

查看: 2454|回復: 0

嘉義必吃美食三天兩夜IG熱門景點+阿里山國家遊樂森林區+...

嘉義必吃美食三天兩夜IG熱門景點+阿里山國家遊樂森林區+奮起湖老街

嘉義美食 嘉義景點 阿里山國家森林遊樂區 民雄景點 全台最美星巴克  正宗民雄鵝肉亭  林聰明沙鍋魚頭
文化夜市 北回水晶餃 黃毛丫頭 御香屋 龍承綠豆沙牛奶 阿娥豆花 火婆煎粿 幸福山丘 嘉義劉里長火雞肉飯  阿溪火雞肉飯
嘉義心目中排名必吃1.阿溪火雞肉飯 2.林聰明沙鍋魚頭 3.新港鴨肉羹

上個週末下午直奔嘉義吃吃喝喝
首先先到嘉義民雄 全台最美星巴克
沒想到在民雄這邊有這麼歐風的星巴克 大家都很愛前來拍一張照
剛好這天還買一送一 喝了最愛的可可碎片 好滿足

星巴克嘉義民雄門市
地址: 621嘉義縣民雄鄉建國路一段235號
電話: 05 226 8724

接下來民雄有條鵝肉街 整條都再賣鵝肉耶
尤其這家 正宗民雄鵝肉亭 生意爆炸好

1/4盤350元 這鵝肉我喜歡 好嫩~外皮也QQ的~搭配一盤桂竹筍+乾麵/乾米粉/乾冬粉可以選擇
我們三個人評價很高 但是坐我們對面的在地客 聽到他們聊天說隔壁的比較好吃!! 哈
下次我在去隔壁試試看囉

正宗民雄鵝肉亭
地址: 621嘉義縣民雄鄉和平路33號
開放時間: 08:30–20:00
電話: 05 206 1602

再來就是本趟嘉義必吃美食 林聰明沙鍋魚頭
一碗沙鍋魚肉110元 肉大塊 湯甜還可免費加湯 料也多 好好吃喔!
一個人想吃沙鍋魚頭也沒問題

切個小菜 鯊魚煙 還有黃金蛋配雞肉飯 (雞肉飯真的普普) 但那個料超多
老闆不怕人吃 難怪生意這麼好

林聰明沙鍋魚頭
嘉義市東區中正路361號
開放時間: 14:00–22:00
電話: 05 227 0661

接下來我們就在文化夜市 逛了一下
我覺得文化夜市蠻好逛的耶 衣服多 鞋子多 美食多

網路挺紅的黃毛丫頭 東山鴨頭 屬於比較不甜的那種口味 我是沒有吃出驚人的地方
但生意很好 可以先夾買單 去逛逛在回來拿

黃毛ㄚ頭
嘉義市西區文化路77號
開放時間:13:00–23:30
電話: 05 225 3289

龍承綠豆沙牛奶

龍承綠豆沙牛奶
地址: 600嘉義市東區文化路133號
開放時間: 10:00–22:30
電話: 0972 177 985

阿娥豆花
媽媽說他有吃出手工黃豆的香味
古早味豆花 點了兩碗
一碗豆漿花生豆花 一碗是糖水的 (不想吃太甜可以吃豆漿豆花喔)

阿娥豆漿豆花
嘉義市東區600台灣嘉義市東區延平街文化路
開放時間: 14:30–00:00
星期二    休息
電話: 05 224 3016

嘉義超級夯 葡萄柚綠茶 御香屋
喝得出來真材實料葡萄柚 但其實很多間飲料店都是真材實料的葡萄柚呀

還蠻好喝的!! 但我覺得跟台北很多飲料店差異性並不大

源興御香屋
嘉義市西區中山路321號
開放時間:
星期一    休息
星期二    休息
星期三    09:00–20:00
星期四    09:00–20:00
星期五    09:00–20:00
星期六    10:00–21:00
星期日    10:00–21:00
電話: 05 225 3828

晚上入住嘉義兆品酒店 可以免費停車就覺得方便了
房間也是乾乾靜靜挺舒適的 價格也不貴

隔天一早嘉義早餐吃什麼呢?
火婆煎粿 古早味純米純手工的粿 吃起來是很單純的味道
沾點醬油膏 滑嫩的口感

其實我蠻喜歡的 有點像沒有料的碗粿

東門圓環火婆煎粿
嘉義市東區公明路188號
開放時間: 06:30–11:30
電話: 0910 836 655

來嘉義觀光客當然要吃劉里長火雞肉飯阿 我們就是觀光客無誤阿
我們點了雞片跟雞肉飯 外加一點豬皮小菜
我喜歡劉里長雞片飯搭配的酸菜 但是汁似乎淋的不夠多
雞肉飯沒有這麼香  但還是好吃耶

嘉義劉里長火雞肉飯
開放時間: 06:30–14:30, 17:00–19:30
星期一    休息   
電話: 05 222 7669

在劉里長火雞肉飯附近
有一個手工北回水晶餃 一定要吃看看

跟我想像中完全不一樣的水晶餃 我很討厭吃火鍋料的水晶餃
但是這個水晶餃外表QQ甜甜的 內餡也好香 需要排隊
一出爐碼上被秒殺

北回水晶餃
地址:嘉義市東區忠孝路166號
開放時間: 09:00–12:00, 14:00–18:00
星期日    休息
電話: 05 225 1387

話說來嘉義雞肉飯其實我已經吃過好多間了~
今天來吃看看阿溪火雞肉飯
這家我大推耶 那個醬汁好香
可惜他只開到中午 雞片飯賣完 我還只剩雞肉飯吃

可是還是這麼好吃 這可是我們一置好評列為嘉義必吃美食

阿溪火雞肉飯
嘉義市西區仁愛路356號
開放時間: 05:30–13:30
星期四    休息
電話: 05 224 3177

嘉義涼麵聽說很特別 喜歡涼麵上面+美乃滋
還有涼肉圓 老實說很特別 但我們都吃不習慣
真得是專屬嘉義的特殊口味呢

南門涼肉圓
義市東區和平路191之1號
開放時間: 12:00–21:00
電話: 05 225 4882

之前看就知道黑人魯熟肉
嘉義在地人的台是下午茶 兩點一開門就重人搶 都是老闆自己做得呢!
很多特殊口味我都沒吃過 蟳糕 旗魚腸 三絲捲

嘉義 黑人滷熟肉
嘉義市東區共和路84號
開放時間:14:00–17:00
星期一    休息
電話: 05 225 6661

吃飽喝足先去走走散個步
先去北門森鐵故事館 檜意森活村 到處走走看看

沉睡森林

我可愛又白目的姪子 碩碩

還有復古的玉山旅社咖啡

看到復古的裝飾我相機就會停不下來

北門森鐵故事館
嘉義市東區共和路239號
開放時間: 09:00–18:30
電話: 05 275 8339

過個馬路就是檜意生活村 算是很多文青小店組合起來一塊區的園區
還有很多賣冰的 賣吃的 累了都可以進去看看

每一戶都是日是建築 到處都是你的拍照打卡處

檜意森活村
嘉義市東區林森東路1號
開放時間: 10:00–18:00
電話: 05 276 1601

離開後我們又前往一家很夯的HAPPU LAB
這門實在太可愛了~裡面更漂亮 但是要消費100以上糖果才能拍照
我們實在沒有很想吃糖果 就放棄裡面囉
Happy Lab
HAPPU LAB

嘉義市東區共和路272號
開放時間: 10:00–21:00
星期一    休息
電話: 0926 052 331

接下來喝個下午茶囉~
IG也很夯的幸福山丘Happy Hill 在山上有個貨櫃建築 超適合拍照打卡

人可是非常多呢!!  室內位子並不多 戶外蚊子很多 可以跟店家拿防蚊液喔

還好當天下午太陽沒有很兇陰陰的

幸福山丘可以一眺嘉義的景色呢

幸福山丘
嘉義市東區東義路566巷52-1號
開放時間: 10:00–18:00
星期一    休息
電話: 05 276 5080

接下來就前往山上民宿囉
首先還會經過天長地久橋 情侶一定要來拍一下囉

走過去也許不會天長地久 但起碼曾經擁有囉

地久吊橋
嘉義縣番路鄉觸口村
電話: 05 259 3900

好不容易開了好久~終於到達我們今天的小木屋囉

金皮雕民宿 這小木屋可是老闆自己蓋的
老闆跟老闆娘都是熱情的原住民
我覺得好精緻又很穩固 重點是乾淨舒適 很推薦要去阿里山的人來喔

晚餐+350 還有老闆現烤的豬肉 雞肉 山菜鄒族晚餐呢!!

老闆娘可是有在自己設計教學皮雕 大家可以敲敲打打試看看喔

金皮雕 不安於室工作室
住宿
地址: 605嘉義縣阿里山鄉嘉義縣2鄰72號附1
電話: 0910 616 848

今天睡飽飽 隔天一早出發阿里山國家森林遊樂區囉
還好一早老天爺賞臉給我們好天氣

先開車到阿里山遊樂森林園區 搭乘小火車到>沼平車站

阿里山現在陸客真的不多了 我覺得真的觀光人也不多
需要好好檢討一下 台灣可以做得更好

延著路走 下坡就可以到神木車站

這樣算是比較輕鬆的行程 總而言之就是很多樹 當然入園會給您地圖參考
三代木
第一代的老紅檜生長了一千五百年之後枯死,主幹橫陳於地表。經過了兩百五十年之後,由於苔蘚覆蓋樹幹表層,形成保濕面,且倒塌後,上方的天空裸露,提供充裕的陽光,使得第二代種的樹苗得以在上面存活,藉著枯樹為養分,生長茁莊。三百年之後,第二代木經過漫長的歲月榮枯演化,逐漸根老殼空,再度萌發新苗,即為今日所見的第三代木。 在全台灣的紅檜林內,這種袓父母、父母親、兒女同生一地的跨騎現象並不少見。不過,阿里山這顆高達一丈有餘的第三代紅檜巨木如今枝繁葉茂,盤根錯節,恰巧生成一個漂亮的愛心形狀,倒是成為國內情侶最愛的拍照景點(現已受自然風化斷裂),也是婚紗照的最佳造景。另外,三代木也是阿里山人氣最旺的賞櫻地點,由阿里山工作站往三代木的步道,甚至還有「櫻木花道」的戲稱。遊客到阿里山遊玩,不妨前往欣賞,並且珍藏老樹的奇景,也許幾百幾千年後,還會有第四、五、六代木的蒼鬱樹影出現也未可知。

好大的樹

柯先生說他從來沒來過阿里山 來走走看看

想當年小時候我也有來看過神木 但真正的神木早就被雷劈倒了

神木站搭車>阿里山站

眼下這塊就是真正的原本的神木 現在已經躺在這邊好好長眠了

阿里山國家風景區
地址: 605嘉義縣阿里山鄉中正村59號
開放時間: 24 小時營業
電話: 05 267 9917

結束阿里山森林遊樂區後我們就前往>奮起湖
下山老天爺開始下雨了~~有點傷心

吃奮起湖便當囉~
我們選奮起湖大飯店的鐵盒便當 雖然要價180元

這料多實在美位的便當 超好吃的!還雙主餐呢~大家來一定不要錯過

奮起湖大飯店
嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖178-1號
電話: 05 256 1888

猶如縮小版九份的奮起湖老街

來這也一定要喝的野生愛玉 買了不同兩家
這家比較不甜 多了山粉圓

這家愛玉比較酸甜 見人見志囉

九份草仔粿很有名 沒想到這個阿嬤街仔尾的也是嚇嚇叫
還沒出爐就大排長龍

記得 出爐要放冷才好吃呦~QQ鹹香鹹香

百年檜木甜甜圈
其實就是台北香酥棒繞成圓形的
可是我本來就很愛吃這個東西~~還是覺得很好吃耶

接著還特地跑去新港吃鴨肉羹
比三重鴨肉羹還香 我好愛阿!!
準備回台北囉~~嘉義我們下次見
【期貨女王】