請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: ram

[API] 無需outputfile,DDE可以很簡單,EXCEL更強大

網路上有人教
VBA結合line機器人自動推送訊息
然後也可以搭配PushDDE EXCEL這個方式...

就能程式送訊息到EXCEL 然後又推送到賴了

哈哈, 還真好玩阿!不要不要ㄉ~
ram 發表於 18-12-13 09:50
網路上有人教
VBA結合line機器人自動推送訊息
然後也可以搭配PushDDE EXCEL這個方式...

"那麼 i7 CPU就代表兩個2個cpu滿百

也就是有問題發生時有2個執行緒把2個cpu吃滿卡住了"

其實程式怎麼改 還是花發生 Eexcel 已停止工作

真是傷腦筋啊

win7+2003 不會啊 cpu效能.gif
期貨商改成 Eexcel 2010才會

直覺 Excel 2010的問題
網路上搜尋一堆 怎麼改都沒用

HH1225 發表於 18-12-18 09:28
"那麼 i7 CPU就代表兩個2個cpu滿百

也就是有問題發生時有2個執行緒把2個cpu吃滿卡住了"

如果同一台PC
Win7+2003不會
Win7+2010就會

可以在工作管理員的處理程序中把CPU時間這個欄位拉出來看

觀察行情量差不多的交易日, 從開盤到收盤跑下來的結果Excel總共耗時多少

如果2010確實耗時多上許多, 就應該還是效能的問題,

就要看券商的元件和程式到底是怎麼設計的,

造成於2010的負載相對較大, 負載尖峰來不及消化的狀況更容易發生,

所以就比較容易出現效能卡死無回應的狀態吧...

ram 發表於 18-12-19 17:56
如果同一台PC
Win7+2003不會
Win7+2010就會

這次真的找到問題原因了
原來一直相信 使用的DDE源
當軟體更新後 就不再那麼穩定了

換新DDE資訊源 快市就不再市快市了
Excel 依然穩穩地運作

謝謝Ram大 熱心地回覆
再次感謝
HH1225 發表於 19-1-2 10:22