COCO研究院

查看: 6564|回復: 24

請問沒有買過選擇權

請問大家我沒有玩過選擇權~以前也沒玩過股票~所有看盤的事情我都不會~請問我是門外漢我現在想要玩選擇權~我該怎麼開始呢~謝謝大家

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
abab47036 + 2 加油

查看全部評分

為什麼想學選擇權?想做投資嗎?
要做投資的話,建議還是先從股票開始就好
步調慢,讓你有充足的時間多看多學多觀察
建議不要學人家在期權市場上廝殺

如果是抱著想靠選擇權賺大錢的心態
那我建議先準備好一筆錢,做好歸零的心理準備
進入這市場,總是要繳一些錢當學費的
當你這筆錢歸零之後,再好好想想是否要繼續下去
回復 支持 2 反對 0

感覺年紀很小    應該還是學生吧    補貼家用    這不是好的管道     從你提問到現在      過了一個半月     你還是連選擇權是甚麼都還沒去了解      那不是你想的那樣輕鬆做      跟工作一起兩邊賺的     會賠錢的     沒有幾年學習與交易經驗      沒法進入狀況的      我只是說進入狀況       不是說會賺錢      只是能了解這是甚麼遊戲而已     多數人還是持續不斷的賠錢      你應該沒辦法接受吧     不是你想的那樣的        
回復 支持 1 反對 0

轉貼:https://goo.gl/ssrtjv
去年我大學四年級那年,我修了選擇權實務的課程,老師告訴我們,買方風險有限,賣方風險無限,覺得這個很有趣,也不需要像買股票那樣需要很多的資金,幾百塊幾千元就能參與大盤的漲跌,於是我決定用我打工的錢,買了近月價位的op來參與一下這個市場,當作有個實戰的經驗!
後來在去年三月份,剛好在學校公佈欄看見康和期貨舉辦大專盃選擇權交易競賽的海報,這不是一個虛擬競賽,是需要花至少五千元台幣入金操作的,但第一名獎金有20萬,於是我和我兩位朋友躍躍欲試,在康和開戶參與競賽,可能為了使學生不要在比賽過程中風險太大,於是有規定只能運用四種價差交易來進行比賽,雖然最後沒贏得獎金,但透過比賽的過程中學習很多,也因比賽養成後來的交易,我都習慣使用價差,不管是學校老師、營業員、甚至是期交所的規則,都告訴了我們價差可以鎖住風險,但同時也會鎖住獲利,是安全的!
直到0206這天...好像一切常理都被顛覆,當天早上9:30有一通我營業員打來的未接來電,我在10點多回撥給他,他匆忙的告知我,我被強制砍倉要補繳17萬多,然後說現在很亂還要處理別的客戶,收盤再打給我,我當下還來不急反應過來,頭皮發麻腦袋一片空白,是發生什麼大事了?我知道前晚美股跌很慘,台股開盤大跌,我是做空頭價差交易沒錯啊!應該是要獲利的啊,怎麼還倒賠?
我反覆看了1/29那天下單的1:1組合好幾十次,完全沒錯啊!?
這市場到底是怎麼了?下對邊不但沒賺錢,還要倒賠19萬?(我透過組合交易的下單成本只要$1000
這究竟我們所學的理解錯誤呢?還是根本就是人為疏失,制度的缺陷呢? 真的讓我匪夷所思...
這件事情讓剛出社會的我打擊很大,幾乎將我大學四年打工的存款都奪走了,過了好幾天吃不下飯,半夜睡不著,入眠還會驚醒的煎熬時光!更殘忍的是,當時不到幾天後就要過年了,這個年是我過的最不開心的一個年~
事情何時才能解決,錢何時才能討回來,我不知道!我只知道自從這件事後我再也不敢碰選擇權甚至是台股,你們知道這對於一個大學四年學金融的人來說是多麼諷刺、多麼可悲的一件事嗎?

ya6358 發表於 18-7-2 15:23
請問會很難學嗎??還是要實際操作能學得更快~謝謝你的回答

基本的應該不難學;找個期貨商開戶,負責一點的營業員就能帶您入門!
但要能真槍實彈上場  還是自我學習個一年再決定較好!

買書來看或找個檯面上的老師學一下,但學費不能超過一萬以上
省錢方式就是上網蒐一下找資料;邊學邊問

mead 發表於 18-7-1 20:30
買書來看或找個檯面上的老師學一下,但學費不能超過一萬以上
省錢方式就是上網蒐一下找資料;邊學邊問 ...

請問會很難學嗎??還是要實際操作能學得更快~謝謝你的回答
看書 先搞懂基本的買賣權和價差單
不要開始比較好
真的!!

股票就算了
期貨選擇權不要隨便碰
贏家更少

學選擇權和用選擇權賺錢是截然不同的概念
abab47036 發表於 18-7-6 16:33
學選擇權和用選擇權賺錢是截然不同的概念

台灣選擇權就是期貨選擇權嗎

別問啦大行情快來啦等搞懂就來不及啦
abab47036 發表於 18-7-8 21:55
別問啦大行情快來啦等搞懂就來不及啦

請問你說大行情快來了是指要開始漲了嗎???所以就是現在要趕快下嗎??我可以只先下一口就好了嗎???下那麼小還要跟營業員配合嗎???所以是邊玩邊學的意思嗎??謝謝
hchsieh 發表於 18-7-19 13:57
為什麼想學選擇權?想做投資嗎?
要做投資的話,建議還是先從股票開始就好
步調慢,讓你有充足的時間多看多 ...

我並不是想靠選擇權賺大錢~只是想做短線投資~每天小小的賺.只是我是一竅不通想找趕快學會的方法不知道從何找起~因為在玩的人都已經是老手了.而我卻比新手還菜.想找補習的地方或是找配合的營業員都沒有門路~謝謝.
先問自己一個問題    每天選擇權有幾十萬口成交     這麼多人在參與     為何賠錢的是他們     而你是賺錢的    選擇權賺的每一分錢    都得有人輸給你    還得扣掉雙方的手續費與稅金    為何你會賺錢     你有什麼優勢可以這樣想
這個行業跟別的行業一樣    是一個激烈競爭的成熟行業     你要勝過別人    才能從別人口袋拿錢     如果說有什麼行業是付出的努力與報酬完全不相襯     它肯定排在前矛     通常其他行業是這樣     讀幾年書    實習幾年    然後可以靠勞力勞心領薪水    這個行業不是     付出多年的努力    仍然持續不斷的賠錢     這個行業喜歡作的人才有優勢    特立獨行的人才有優勢    你完全誤解了