請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4668|回復: 5

[API] 為啥米API的Tick報價,跟即時報價會不相同?

這檔股票是20180525的橘子(6180)盤中捉的Tick
這是用 群益API捉的資料,
     SKQuoteLib_RequestTicks 捉到的 =======>A圖
     SKQuoteLib_GetStockByIndex  捉到的 ===>B圖
     嘉實的報價系統  剪下來的 =============>C圖

一直以來都依賴 B圖資料進出,之前有發現異狀,
都認為是滑價。

寫了個工具,想查原因,結果仔細比對,發現 B圖的報價,
買進、賣出、成交 跟 A圖、C圖,也差太多了吧!

買進、賣出價格跟Tick的報價,為啥米會差這麼多,
造成我無法準確判斷目前是外盤成交,還是內盤成交。

請教個位先進,這個問題有辨法修正嗎?是啥米原因造成的?
有群益的同仁,可以建議群益提供tick的詢問報價,能跟即時報價一樣多檔的報價嗎?
亦或是可以,在即時報價提供一個參數,
看是-1或1;讓我不用從價格來斷判現在是外盤,還是內盤成交,
讓即時報價的買進價、賣出價只是參考而已。

捉tick外盤的連續快市進場做日內波,勝率頗高。
報價源的即時報價,提供一個參數1:外盤價成交,-1:內盤價成交,0:非內外盤價成交,再報一次來修正同筆報價,為外盤成交或內盤成交,感覺可行。
回復 支持 1 反對 0

shunyulu 發表於 18-5-27 15:15
呵呵
Capital用了這麼多年當然了解他的行為
呵呵

shunyulu大大的意思,是可以把即時報價的LOG,換算成Tick的報價嗎?麻煩神人提點一下,感恩。
回復 支持 1 反對 0

簡略看一下猜測
嘉實接露的買價賣價應為上一筆撮的時點

一種接露為當下的就會造成差異

從分盤股 會較明顯看出來
呵呵
Capital用了這麼多年當然了解他的行為
呵呵
自己去看log
看不懂就算了
kuolung 發表於 18-5-26 07:19
就我知道的 群益的 api tick報價 最多 50檔 給你參考 如果 50 檔不夠 分開用不同電腦抓 ...

想跑股票加上權證50真的不夠用,用券商的RTD也還有個五百檔可以監控。真無言。