請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3301|回復: 5

[教學] 請問 MC + IB 「德指DAX」k棒 要如何設定 ??

各位大大們好,
抱歉,有一事想請教一下,
因為爬文也找不到答案,問了凱衛官方,他們說IB的事情,無法處理,叫我問IB官方,
我問了IB官方,他們說MC的事情無法處理,叫我問MC官方 …
求助無門情況下,so來此發問 >”<
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想問的是 :
MC + IB   「德指DAX 」  k棒  要如何設定 ??

我目前是做 德國 DAX 指數,
我發現,multicharts 所顯示的 「日K棒」怪怪的,跟市面上看盤軟體不太一樣,
MC上的 日K,「開盤、最高、最低」是正確的, but「收盤價」是錯的
請教一下,該如何設定 ??
感謝回覆 !!

真心感謝 jackthetan大,

經研究後,終於成功了,哭了 ~~

我的做法是這樣,供其它網友們參考 ,

1、首先,我是 mc + ib,
2、打開QM,編輯商品 --> 交易時段 --> 使用者自訂,交易時段時區,我選「交易所」。
由於 德指 DAX 開盤時間,是當地時間 7:50 - 2200,重點來了,我的結束時段,全部寫 22:10,這樣 尾盤資料 才收得準確,
3、接著打開 MC主程式,先用1分K匯入資料,然後再打開日K,勾選以分線組成,資料就都正確了 !!

以上 !!

再次感謝 jackthetan大 ^^

回復 支持 1 反對 0

設定商品 > 以分線組成 勾起來, 日K收盤就會和分線一致。
應該說日K的開高低收會用分線去算。

感謝 jackthetan大 的回覆,
不過仍然不行,慘 …  = =ll
1、當我勾選「以分線組成」,會變成下面這樣,如 圖1:
整個變得很怪 ~~

2、如果我 「不勾選」,看起來 會比較正常一點,如 圖2:

3、圖3,是我所表達的 「收盤價」問題,
以最新 5/23 德指 DAX 的價格來看,「開盤、最高、最低」都是正確的,只有「收盤」是錯的 = =ll,

4、圖4,是我目前的設定 。
買 multicharts 到現在還不能用 有夠悲催 唉 ~~

圖1

圖1

圖2

圖2

圖3

圖3

圖4

圖4

1. 商品的交易時段有沒有設正確, 你要的日線收盤時間是到幾點, 你有去看嗎?
    預設的大都和你要的收盤時間不一樣。

2. 既然是用分線組成, 你有先下載要用的區間的分線嗎?
   要自己去開5分或15分之類的, 確定有分線再去組日線。

学习学习,dax波动大