請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4538|回復: 6

[工具] 2018年 Multicharts 平台現況的共識是什麼?

查看過去 Multicharts 平台(專業版 vs. 券商版)的優劣討論,都是5、6年前的事了。
這代表:這個議題已有結論,或是已有共識了,對嗎?我可否理解成這樣:
1。專業版的功能較全。券商版功能稍受限,但足敷一般人程式下單的需求。
2。券商版月費或年費相近。我網上查到的年費如下
     元大:12000元/年
     群益:18000元/(年+6個月) 折退1元/口。
     康和:8000元/年
     華南:7800元/年
     統一:10800元/年
     所以,年費相差其實不是很大,有好的營業員配合比較重要。。
3。傳輸穩定性:國內期都相同。(國外期則不詳。)

小結:對只操作國內期的新人而言,任何券商版都可以用。

這樣的理解正確嗎?還有什麼因素我遺漏掉了嗎?
如獲各位前輩大大們的指點,感激不盡!
對非資訊科班出身的新手而言,目前似乎也只有 Multicharts 是較佳的選項,雖然它被市場上很多使用者吐嘈到不行。
所以,我選了一家喜歡的券商版MC,開始入門體驗。

諸位前輩如果有不同的方案,請提供卓見,以免這篇帖子誤導了新手。感恩!
不選AmiBroker的理由是?

不選AmiBroker的理由是?

AmiBroker版權的費用的確便宜。
但是,有人指導我:AmiBroker要搞定下單機、國內信號源之類的,需要自寫程式或是請人幫忙架好。
沒有資訊背景的我,只好先閃一邊。
下單大師(小台2口),DDE,很土但免費。你是有玩當沖的要求?
下單大師(小台2口),DDE,很土但免費。

免費!?超吸睛的。
所以,sbluo大大的意思是:可以買Amibroker版權,然後加上免費的下單大師就可以搞定自動下單了。
是這樣嗎?

券商的API會很困難嗎?(新手的笨問題,見笑了。)

(小台2口) 是指最多只能下兩口小台嗎?

PS:我目前沒有玩當沖的要求。不過以後,如果找到好的當沖策略,也不排除當沖。
對了,我還想操作個股期貨。下單大師有支援嗎?(也是新手的笨問題。)