請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 25598|回復: 15

[工具] (2018年4月版)台指期權日報(Excel2010版)

因應證交所網頁異動,做擷取修正。
【內容】自動下載期交所每日三大法人期現貨買賣超及期貨十大交易人部位、持倉部位成本、PC ratio、KD等資料。
Excel 2003使用者,請下載Excel 20031版檔案。
Excel 2010及2010後版本使用者,請下載Excel 2010版檔案。

台指期權日報.zip

994.14 KB, 下載次數: 161

售價: 2 金錢  [記錄]

Excel 2010版檔案

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
cukie + 2 按一個讚
gram2100 + 2 按一個讚

查看全部評分

吳峻緯 發表於 18-10-11 22:59
請問版主...18年9月13後怎會無法更新

是啊,又無法更新了。
只有一種可能,就是:來源的網頁又異動了!
我將改成免費下載,無法更新後才下載的朋友,我找看看能不能將點數還給您們。程式開放大家下載後大家一起維護。我若有更新會再上傳。

我發現真的不能用了 我看看程式碼哪裡有問題 希望我能修好
回復 支持 1 反對 0

我很少做台指,所以偶而才會更新。
不知道djTrader大,你都麼用?
如果你有判讀的方法,我可以加入到程式自動運算或判斷,讓程式更好用?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

playhigh大大,很感謝您提供這好用的工具.想請問一下是否可以增加電子與金融期貨的欄位.
如下圖~

感謝playhigh分享
其實我的觀察很簡單
只要自營計算出來的未平倉成本相對於前一天有大幅度的變化
隔天發生大趨勢的機率便非常地高

謝謝 P 大更新分享

playhigh大您好
長期使用您製作的工具感到十分方便
不過有發現某些時間的法人未平倉成本似乎有問題
如今年的5/8自營成本為-121964
今天6/7的自營成本為13580
不知道能不能請您確認一下呢
感謝您
好,我們可以一起研究看看。計算方式是否有問題。
算法,資料來源:http://www.taifex.com.tw/chinese/3/7_12_3.asp
用(未平倉餘額)的(多空淨額)欄,取大小台的(口數)、(契約金額)計算如下,

大台的(口數)、(契約金額)為-4,993、-11,320,284
小台的(口數)、(契約金額)為18,357、10,223,704
把,大台(契約金額)+小台(契約金額)=總契約金額
大台口數+小台口數*0.25=總口數
未平倉成本=總契約金額*1000(單位千元)/總口數*200(每點二百)
-------------------------------------
2018/6/7,未平倉成本
(-1096580 * 1000) / (-403.75*200)=13579.94

是這樣子來的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 太強了

查看全部評分

感謝大大提供這好用的工具
吳峻緯 發表於 18-10-11 22:59

應該是因為爬資料的網址換了
感謝分享,抓下來試試看