COCO研究院

查看: 1932|回復: 4

[教學] 請問一個 status 的問題,

我想設定一個 Status 保留到下次程式執行時用
請問這個要如何設定

如 
if  ( close > b ) then begin
   status1 = 1
end;

if ( status = 1 ) then begin
end;

但是這個 status 要從上次執行,保留到這次執行

1.可以寫在DB
2.寫在文字檔

以上僅供參考
可是,我目前用的是 券商版的,好像不能寫 文字檔,
沒有辦法用變數之類的東西,來處理嗎
結果,用很簡單的方式就可以達成,就是
status = status[1] ;
放在最前面, 再把所有的 condition 重新跑一遍就可以了,

只是這樣子,覺得 multicharts 很笨,主要是因為要處理 array 的原因吧
再補一個 status 的相關問題
我用以上的方式,加入了 Status
但是,我再以 status 當條件

結果

if ( ( status = 0 ) and ( status[1] = -1 ) ) then begin
       Sell Short ( "SS" ) next bar at Open ;
end ;  

確沒有下單

有什麼地方有問題嗎