請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 35585|回復: 6

除了KD外短線操作可以顯示超買/賣指標有那些?

除了KD外短線操作可以顯示超買/賣指標有那些? 如果參數相同%R 和 KD差不多完全一樣,CCI比較沒有那麼準確,還有其他類似的指禁嗎?
你的興奮或恐懼程度

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

樓主是逆勢操作系統嗎?
因為假如是順勢系統的話,應該不會去在意超買或超賣的問題,反正等到趨勢轉變了再順勢
翻單操作即可,
而逆勢系統就是猜頭摸底囉,既然想要猜頭摸底那當然就會比較在意是否超買或超賣(過熱),以便進場試單。
一般來說,想要利用超買或超賣的訊息來判斷的話,那這個指標本身最好有區間內的限制,
比如說移動平均線這種無限延伸的東西就很難依據乖離率去判斷是否超買或超賣,正乖離20%算超買嗎?未必,他可能持續上漲到正乖離30%或50%或更多,
樓主可以搜尋一下擺盪指標這種東西,
不過據說每年都會有一些新的指標出現,若樓主有心的話,其實可以先把一些歷久彌新的基礎指標研究一下他們的公式以及應用,然後試著自己去發明指標(反正所謂的指標就是把價格與成交量與時間等等經過數學運算所得到的公式而已),然後再把這些自己發現的指標拿來做歷史回測看看結果如何吧。
我可是認真的     不相信     你可以留意看看     讓你最後悔的交易    是不是事前你的情緒都會騙你?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 確實如此

查看全部評分

KK998877 發表於 18-1-29 07:56
你的興奮或恐懼程度

我用程式交易系統的,和興奮或恐懼程度沒關係.
a79625 發表於 18-1-29 15:12
樓主是逆勢操作系統嗎?
因為假如是順勢系統的話,應該不會去在意超買或超賣的問題,反正等到趨勢轉變了再順 ...

現在這些指標用起來效果比較其他沒有超買超賣的指標好,所以想看看還有沒有其他類似的指標可用?
以程式交易使用指標來說:以RSI順勢交易效果不錯.