COCO研究院

樓主: wanghu

從選擇權看期貨

回復 15# wanghu

了解,是小弟誤會W大了。一般會做賣方的多是放久一點,賺取的就是時間價值的部份。原來W大是指短時間內的進出。小弟原以為是指放到結算。
台股與國際脫鉤
不是法人來不及出貨
就是國安基金撐盤
這兩天台指期三大幾乎都站賣方
難道是散戶大買 ?
這次結算前7800過的機率不高,大概73 74這裡震盪吧,看盤勢感覺沒有一致性作多的企圖,都是信心不足的避險單子,這次做買權賣方應該比前幾次安全多了。

我利用GREECE玩公投時買越近跌停的如上,把守不住漲停的先砍了
我說 7400----7500守,所以買股拼了,到8000~8XXX or 9000再出.
所以只有順著多方的,利用大跌佈單就贏.option是時間和空間精準者贏,
如果心中有一絲"自以為是" 沒和市場"通靈"  ,一次的下場就是畢業 .
如果我作option我當然趁7450以下時買 7400 7500 7600 7700 7800 7900 8000 call.
我絕不預設頭部的高低-------猜頭耶,我把那範圍拉到9000左右,要大漲再調更高.
報復性反彈也是通吃游戲-----99%放空的輸給 1% 的人:
所以我只敢7000點作多股票 ,7200 ,74XX也是
sp500估約會到 1350或更高(也就是USA現在會比誰都強!!)
如果USA上去作M頭,TAIWAN空頭的皮會被扒兩層!!
所有的工具其實都可以用。至於用不用得好,那個就端看個人能力。就算光光只買 ETF,都有人能做到賠錢。有一個完整個策略,然後有紀律的執行它,長久下來就會獲勝。而在策略中,本身就要內建防止黑天鵝而一次畢業的出現,不然,那方法本身就已經不能稱得上一個「完整」的策略了。
猜7800會下的一層 ,一路上繼續BUY PUT ,罪加一等打入歸零.
咬人大你我都凌晨還沒睡.
猜7800會下的一層 ,一路上繼續BUY PUT ,罪加一等打入歸零.
TrendRover 發表於 11-11-6 01:39 AM

逆勢,又加重倉位,那個都算「攤平」而非「順勢加碼」。攤平的工具如果可以 withstand the test of time,那最少還可以用時間去撐,碰到到期就歸零的,那個會出現重傷的機率都很高。如同,一路漲一路 Buy Put,如同,一路趺一路買股票直衝到下市...
咬人大你我都凌晨還沒睡.
TrendRover 發表於 11-11-6 01:43 AM

嘿,我才剛睡醒~
回復 25# 咬人螞蟻

所以最近阿,買股要很小心,除非有題材,三日步翻紅就該砍.
留著漲停鎖住的繼續人工移動停損.
LED如果馬英九選前宣布禁用鎢絲燈,我不會意外,
我會用股票鼓掌賣漲停(上次大陸宣部也是我的好賣點,現在重佈等哪個總也要幫助地球:
  我買大認發 TESS 7W LED  :
         199X10 bulb
         159X 5bulb
          199X5bulb    家裡的螺旋BULB都快被我換光了
我還看上汰換日光燈管重拉線裝燈泡燈座)

7W LED 有 50W 亮度 省 電 倍數 : 700% !!
這比太陽能 CP值高多了 .
LED BULB等的是降價後量大到全球看不到別的燈泡和管子.
我相當尊敬震崇華 :他說 1/9 就可.
我研究所(1987)就景仰他的愛才和愛護社會.
我聽到他TV上說1/9 的電力發同樣的亮度:我更肯定了前輩押著LED大浪前進中!!我就抓浪尾搭轎.
回復 26# 咬人螞蟻

我也是剛睡醒,不過是在台灣,平常19:30睡到 11:00~1:00醒 平倉後再睡 .日復一日變的假日也是.
其OP的價格或成交量,根本無法預測期貨走勢。思考一下造市者如何期貨+選擇權造市,就可知道為什麼了。