COCO研究院

查看: 3339|回復: 5

請教有辦法合成這樣的避險組合嗎?

小弟想請教一下各位前輩
要怎樣用選擇權組成符合以下條件的組合單呢?

假設在期貨留倉的情況下為了避免隔天的跳空做避險
虧損最大容忍是100點
如何做到反向跳空超過100點時 最大損失只有100點
但若出現同向跳空超過100點時 還可以有100點以上的獲利

不知有沒有前輩知道像這樣的組合單要怎麼做呢?
或者這是根本不可能做到呢?

在煩請各位前輩幫小弟解答一下

謝謝
如果 buy call + buy put 兩邊都買  這兩個成本只要<100
如果 buy call + buy put 兩邊都買  這兩個成本只要
brucewang 發表於 11-10-29 08:12 AM

b大這樣說沒有考慮到時間價值問題
buy call + buy put 就是所謂的雙buy 需要付出兩邊成本
正確說法應該是這樣
以10/28收盤為例
假設是[買進期貨小台]在7628點
另外buy put 7600 付出137點
結算前指數跌到7600以下最大損失為[7628-7600+137=165]
想將最大損失壓到100點以下,只有等到期前OP選擇權降低價值時,比較有可能控制最大損失在100點內。
如果不跌反漲呢?
假設漲到7700點 最大獲利為[7700-7628+7600p殘餘價值]所以這策略也算是獲利無限
另外比較高階的策略確實有辦法像開版大說的,但是比較複雜,初中學者應避免使用。
回答的有不清楚的地方請見諒。
回復 1# toughk

沒辦法 那麼完美

second best 方案:
例如 期貨多單----7500
sell 7600Call
Buy 7400Put   
跳空往下 低於 7400-----停損方式  Buy 76C+Sell 74C

往上跳空 高於 7600-----Sell74P+Buy76C 開放期指倉位,抱倉期指單 直到你平倉期指
如果 buy call + buy put 兩邊都買  這兩個成本只要
brucewang 發表於 11-10-29 08:12 AM

我沒看到題目有持有期貨, 看法我改一下
         做多期貨  +buy a put(避免反向下跌).
         作空期貨+ buy a call (避免反向上漲).

實際上  我會抱住期貨  ,抱到停損 .當日有獲利 我會先出先出一趟
,隔日再續昨日的單,然後 等期貨超過 100點以上獲利 ,  但是一次留倉 策略 沒有150~200點  的回測可能
我不認為有必要留倉.
先謝謝幾位大大幫小弟解惑
還勞動兩位版主大前輩 真是感動

在op有時間價值成本的存在時
看來真的是無法做到
只有在快結算時間價值縮小時才有辦法很接近這個目標
但也是無法100%達到 除非出現時間價值<0 的情況出現