請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 小娃

[數據] 台指期1分鐘K線(2001~2009)檔案下載(整理版)

感恩再感恩~~
真是太感謝了~正缺這個資料.
太好了,省了很多時間
給版內所有的大大:

小弟最近也在研究台指,也從網路取得很多台指1分K、3分K、5分K的資料,但後來發現這些資料「沒有一個」是完全正確的
,主要原因是因為:

1.沒有一項資料是單一完成,幾乎都是拼湊起來的(用A網友+B網友+C......=完整歷史資料)
   2.很多是用軟體商提供的tick,您也知道,肯定會掉tick
   3.成交量有用單邊跟雙邊算,所以有的交易日是100,另一天交易日同樣的成交量變成200
   4.時間有掉,比方說13:30,下一筆變成13:40,13:35不見了 = ="""""""

您用這樣的歷史資料來跑TS或其他軟體,回測會正確嗎???

我會跟大大們說是因為,我希望藉此引出一些有完整期交所原始tick檔的大大,希望可以提供給我,小弟略懂程式語言,
幸好會寫幾行程式,可以將這些由期交所所提供的tick檔「正確」的轉成標準一分、三分、五分K,小弟有這份心,但求
更有心的大大們提供原始tick給我了... ^^
推一下文。
http://www.coco-in.net/redirect. ... 702&fromuid=168
另一篇有csv檔。這一篇是完整的嗎?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 20# doniface

我知道有人那邊有完整的
但是是在雜誌上看到的
那些人的完整資料也是自己一比一比整理出來吧
不然就是花錢買吧!!
花錢買的資料就應該會很完整了~如果期貨操作真的賺不少的人
花個一萬買十年期資料,應該是小錢而已!
這東西真的太好用了
您是大好人
2009/12/11~2010/3/11的台指1分鐘K線
資料來源:康和全都賺

20100311.7z (111.19 KB, 下載次數: 646)
感謝感謝分享
感謝 非常有用的資料
感謝超用心的大大
2010/02/22~2010/05/14的台指1分鐘K線
資料來源:康和全都賺

20100514.7z (110.37 KB, 下載次數: 638)

正好在整理AmiBroker的K線,順手上傳一份到COCO裡。
請問一下
這有含量嗎?
再請問一下
如何透過dde抓資料匯excel製作1分k線呀?
如果已經有回答過了
po一下網址 感恩^^
請問一下
這有含量嗎?
再請問一下
如何透過dde抓資料匯excel製作1分k線呀?
如果已經有回答過了
po一下網址  ...
股海赤子 發表於 10-6-1 10:49 PM

你需要使用到VB及巨集,讓資料不斷跳格否則只能收到不斷被覆蓋的資料,無法製成圖表,可以收到每秒跳動的資料.....
感謝大大辛苦的整理
讓我這新手學到很多~~