請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: good88

無照替民眾操作期貨 4人被起訴

如果操作還聽信任何人喊多喊空~那早晚會包起來放
自己小玩就好~別想太多
會賺錢的何必替別人操作???  實在很佩服那些敢拿錢去給別人操盤或拿別人錢來操盤的人

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lizzylychee + 2 本日最中肯!

查看全部評分

賺錢時...大家都睜一眼閉一隻眼...沒人會說話,管你有沒照...
賠錢時,有照、沒照...一樣被幹~只不過... ...
話說...代操是要什麼樣的證照?期貨營業員證照就可嗎?還是要分析師?或其他?
這個小弟就不懂了....有大大知道的嗎??
ajr6526 發表於 11-10-4 12:48 AM

常遇到被大部分客戶稱為代操的狀況有兩種,
要先定義「期貨經理」&「期貨顧問」這兩種。

期貨經理:
也就是合法的全權委託代操,一筆錢給期貨公司(通常會設置期貨經理事業部來接洽),
由他們利用程式交易或者其他方式代為操作,
會簽署許多文件~來確保客戶權益(例如:獲利時的操作傭金如何分配,虧損多少時會通知、會幾%停損之類細節)
金管會規定合法的最低操作金額為 250萬一組,
市面上只要低於250萬的,全部是違法代操。

期貨顧問:
也是要與期貨公司(通常是期貨顧問事業部)簽署期貨顧問約,
然後用比較間接的方式,
提供多空訊號,進出點位等等~
但! 重點是~期貨顧問僅提供建議資訊~不會代為操作!
要不要跟著點位操作就看客戶自己客觀評斷要不要追隨訊號。

小弟只知道以上這兩種屬於合法的範圍...
或許有遺漏~
看有沒有高手要補充囉!!
常遇到被大部分客戶稱為代操的狀況有兩種,
要先定義「期貨經理」&「期貨顧問」這兩種。

期貨經理:
也 ...
George 發表於 11-10-27 09:29 AM

多謝George大的講解...
所以意思是,只要是沒跟期貨公司簽合約操作的話,個人私自募集資金代操,就算違法....
就我認知是這樣啦...
但是金融商品日新月異,
說不定有我沒提到的部分~~例如:某家期貨公司好像有出「期貨基金」??!!

一般基金是以股票為標的的組合,
期貨基金是以期貨為標的的組合。
總之~~
如果是我自己要拿錢給人代操期貨,
就一定會透過與期貨公司簽約為主。

參考參考囉~希望有高手大大們補充補充
做股票或期貨還是親力親為才是對的,跟做生意一樣~
不管有沒有照,
都馬自己先賺到錢然後先"照",
玩別人的錢才可能穩賺不賠。
輸錢算別人 贏錢算自己 呵呵
這就是市場.........
我總認為教人賺錢的或幫人賺錢的 為什麼不自己賺就好

還是他是靠教人賺錢的或幫人賺錢來賺錢
感謝George的解析,又長智慧了~~~
沒有自己的技術,跟別人的單子心也不是穩的,遲早抱不住
至於保證獲利的代操,就算真有技術好了