請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 5763|回復: 11

AB用excel當資料源接收多個symbols的方法

我主要是參考這一篇AB可以用excel當資料源嗎?
http://coco-in.net/thread-4240-1-1.html
因為有問題,結果無人回應。
我只好來自問自答。

小弟試了很久後,終於找到一個普通的解決方案,可以讓AB從Excel接收多個商品。
主要是參考樓上的加以改良。
建一個Master.xls,放在Amibroker資料夾下面。
這個Master.xls的excel檔的sheet1頁面,放上你想要看的商品資料。
然後開始對格位命名,比如說如果你想要在AB新增的symbol名稱為TWII,那你就在Master.xls頁面的該商品的Last所對應到的格位,取名TWII_Last。而存放TWII的開盤價的格位,名稱就訂為TWII_Open。以此類推。

然後,就是設定AB了,首先建立一個新的database,其中
Data source 仍選 DDE universal data Plug-in
進入configure
DDE server:Excel
field設定
Open: Master.xls!{ticker}_Open
...
Last:  Master.xls!{ticker}_Last

格子中只要打入藍色字體

然後只要按OK就可以了。
所以同一個excel頁面,你可以有JPY、DJI報價,只要格位的名稱設定好。
例如JPY_Last,你只要在AB中新增symbol為JPY,AB自然會從excel抓取資料。
這是給在無額外的DDE資源可以給AB情況下的變通辦法,試了很久才想出來。
另外這有一個好處是,不管excel的資訊來源的商品名稱為何,你在AB中都可以用自己想要的名稱去設定。
只是用excel當資料源比較不穩定。
以上是小弟的貢獻。

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
一撇木 + 2 辛苦研究~讚
GnuHomot + 2 正想研究這個問題說!讚!!
oneman001 + 2 謝謝
kilroy + 5 給您愛的鼓勵~~ 5分奉上

查看全部評分

辛苦了
雖然有 AB 但是不太會用他
餵食麼均線只能最大到400ma
要怎樣才能跟AB交朋友呢
雖然有 AB 但是不太會用他
餵食麼均線只能最大到400ma
要怎樣才能跟AB交朋友呢 ...
oneman001 發表於 11-8-26 12:30 PM

請教大大
   均線用到400ma 的功能是
---
   plot(ma(c,400),"",7,1);

這樣就可以畫 400ma 了
---

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
oneman001 + 2 感謝

查看全部評分

謝謝 K 大
很奇的是
如果去修改
關掉
再開
AB 自己會跑出很多莫名的指標 ??
AB 要重灌?
謝謝 K 大
很奇的是
如果去修改
關掉
再開
AB 自己會跑出很多莫名的指標 ??
AB 要重灌? ...
oneman001 發表於 11-8-26 12:38 PM

跑出莫名指標?
   小弟不太懂大大的意思說

可否詳細舉例說明(附圖最讚)
回復 6# kilroy

回去先重慣看看
謝謝 K 大

附帶一提
我原本用office2010的excel檔案格式xlsx會有問題,
我有發現在存檔後Cell內的公式會被改掉(不知道原因),
後來另存新檔改成xls格式後才正常。
原來大大有這個問題???  能解決太厲害了!

我之前是如是設定
看您用那個檔名,假設是用TX

回復 9# good88

如果是用樓上的做法,只能接收一個商品的報價,如果要同時接收多個商品的報價,就要用我所提供的方式。
其實AB我懂得不多,只是剛好要轉換資料源,又沒有支援DDE,只好用excel做橋接。
我是用excel2007的,但是檔案用xls,太新的版本我沒用過。

關於這個主題,還有疑問的,可以問,我試著答。
但是對於AB的其他操作,就請問其他高手了。
能解決 ,太厲害了 !