請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 5938|回復: 19

跌真的還是跌假的?

達叔太久沒發文了..都快忘了怎麼發文了..找了老半天

這幾天跌很重啊!

兄弟們不知道口袋有沒有飽飽的!

達叔可是農歷年前就看很空啦!(因該很多人都知道吧)

達叔沒什麼屁話啦!!

只是...這次下跌有點怪...

全球股災時...資金最好的避風港是債券跟央行

在利率不提升的情況下..債券又跌成這樣

股市也跌.....那麼多錢到底跑到那裡去?

總不能什麼都跌吧!也總不能全部都壓黃金吧...

這些錢的數量可是不得了啊!

兄弟們美國這次還真不曉得跌真的跌假的!

PS.學藝不精..達叔最近幾乎都只在釣魚..沒什麼看盤

觀查度不夠的地方...也望各位先進們多指教多討論!
有時候別人常說股漲債跌,股跌債漲,其實不見得是對的,
因為除了投資市場外(股票.債券.商品),還有貨幣市場,
遙想08年就是股債通跌,因為資金流動不足,全都回到貨幣市場了。
因此,出現股跌但債券值利率負的沒什麼好矛盾。
畢竟,可以"不投資",或是暫時投資貨幣工具等待市場(定期存單.外匯....)
回復 4# 一撇木

多賣個百架中古F-16給小台,就可以撐一振子了,
這次怎麼跌都還是在2010初的10000點上,
急跌算是好事囉,空頭通常是緩跌,喋喋不休,這次算健康的,

準備好銀彈,期待選後的表演吧   ㄏㄏ 可能那時才是真實的。
回復 3# samuelho

兩者天敵都是高利率
在利率不提升的情況下..債券又跌成這樣

魔鬼筋肉人 發表於 11-8-9 11:16 PM

債券有跌很慘嗎?我一位B級債券買不少的同事說,最近一些垃圾債券漲很多,不知道真的假的?但他說,最近的債券利息,以他買的數量來講,每個月可以收到2萬多左右的現金,我們大概聊聊之後,覺得如果債券的長期現金流很穩定的說,如果股票再這樣繼續跌,倒是可以利用債券的利息錢長期來買進一些定存股存起來放---標準的「利上滾利」,用第一條現金流養第二條現金流---定存股長期擺著每年也可以收到不少的股息。
如果有個人你都知道他債台高築還要借他錢,是屬於那一種狀況的人????
為什麼不賣核子彈呢 ? f16 買它幹嗎 ?
美國前兒個殺了600點,今兒個又拉上了400點,
1000點裡,賺的到999點的,應該都是握有內幕消息的人吧...

如果有個人你都知道他債台高築還要借他錢,是屬於那一種狀況的人???? ...
good88 發表於 11-8-10 12:26 AM

不借他,他會把CVN開到你家門口叫你把口袋裡面的東西通通掏出來的人
    老美的手法簡單的說就是

"Buy T-bond,or eat the bomb..."
回復 2# 一撇木

現在利率低..用債券抵壓來借錢補保證金因該行

回復 3# samuelho

我有提到央行...央行就是貨幣政策!
在利率不高的情況下...錢比較難流回央行

另外大戶們是不能選擇不投資這個項目的
這個項目只有散戶能這樣做唷

ps.剛去查了一下債券市場...這幾天有狂升了....所以錢還是流回債券市場了...^^
回復 4# 一撇木

sorry..剛才看到你這一篇回文也有寫到...再借錢這件事
債券有跌很慘嗎?我一位B級債券買不少的同事說,最近一些垃圾債券漲很多,不知道真的假的?但他說,最近 ...
機會主義者 發表於 11-8-10 12:21 AM

垃圾債券就是賺少少的...但一賠就是血本無歸...三思啊!!
垃圾債券就是賺少少的...但一賠就是血本無歸...三思啊!!
魔鬼筋肉人 發表於 11-8-11 01:57 PM

打好的文字,操作不慎全消失了。
簡單地說,債券分等級(a、b、c),又有到期時間所引起的溢價、折價,通常是趁快到期時,突然大跌有折價時,分批加碼買進。一年後到期的債券10塊面額,因為在市場上交易大跌只賣8塊,8塊買進,1年後到期就多賺2塊,還賺了1年的利息錢。

美債降評,必須多付出利息,結果最近債卷基金利息多賺。

債券基金也講資產配置,90%買a級(美國債)、b級(優質公司債如台積電),剩下10%才買c級新興國家債、公司債。

同事才買200多萬,每月就收2萬利息(利率會波動,利息錢也跟著波動,我對這位同事的話,也會打個折扣,因為沒有去調查詳細就姑妄聽之)。另外一位同事的哥哥在第一金證券當經理也買了1000多萬,那每月應該可以收到10萬的利息。

資金大,有興趣不妨研究看看。這也是可以操作的,有理專聯合好幾位有錢客戶,都專挑那些快到期而且折價的債券基金才大量分批加碼買進,獲利都很驚人。