COCO研究院

查看: 20009|回復: 43

期貨極短線獲利分析II

資料時間2009/3月 ~ 2011/6月

20093月開始交易極短線, 500多個交易日以來, 共交易了71多萬口(來回計算), 但近一年來不只我的交易口數大幅下降, 連我的單口淨利也大幅減少, 我在之前的文章 期貨極短線獲利分析中有提到20099月開始, 新的揭露制度改變,因此我也改變我的交易方式,那時雖然交易口數降低不少, 但單口毛利提升許多, 但從20107月開始, 我改變的交易方式, 也不太適用新的交易結構了, 不只交易口數大幅減少, 連單口毛利也降低很多,交易成本佔的比例卻愈來愈高, 這一年來的交易感覺, 是價格瞬間的發動很快很快, 常常快到, 當下很難即時反應過來, 停損認賠的點數因此也拉大許多, 往往在關鍵價位, 價格一突破就瞬間強力壓回,…所以交易上 有時可能不能以順勢交易為主, 現在真正的突破真的少之又少….假突破變多, 加上盤中有時價格瞬間就突然發動,常常讓人措手不及

每月交易口數

每月交易口數

每月平均單口淨利

每月平均單口淨利

回復 26# jlc

因為我沒有辦法忍受我的獲利從增加變成減少,所以我就會思考其他的方式來看看可不可以維持或增加獲利.所以不管是順勢或是逆勢的方法,我都會去操作.所以常常在跌的時候我還阿呆的在做多~
回復 支持 1 反對 0

因為市場的遊戲是由大隻狼決定的
當他發現的食物變聰明不太好抓
當然就找老虎研究一下 改一下遊戲規則
以上亂掰
午安  ^^
線的走勢 與 價的走勢 越來越沒什麼方向關聯
快 快 快 殺敵越快 獲利越快 a快 b就想要更快了結a
真正是亂說
回復 1# trader

trader
小的入世未深
想請教大大堤的"新的揭露制度改變"
是怎樣的改變呢?
可以簡單的提示一下嗎
寶貴的市場變化史啊

trader大大,這樣算來,您2009/04賺了250多萬啊!! 真是強!!
關鍵價位的操作,今天應該挺辛苦的,要過不過,來來回回N次!!

好奇的想問一下,您交易的期望值這麼低(扣成本後~0.25點),如何有把握當滑價變大或波動率下降時,不會變成負值呢??

至少連續27個月獲利,真是了不起!!
真正的高手~
您是高手, 只是獲利下降而已, 在下是"糕"手, 幾乎都是虧損....

極短線真的是超高的門檻
嗯!!!! 看到這篇文章 原來我小台一口單賺10元是正常值

不過現在極短線不能常常以順勢為主的觀念下單我也有同感

以這樣的觀念下單加碼單常常會到抽回去...運氣好就是連同基本單在內打平

運氣差一點一下子回跳個5點還滿常見的...
這一年來的交易感覺, 是價格瞬間的發動很快很快, 常常快到, 當下很難即時反應過來, 停損認賠的點數因此也拉大許多, 往往在關鍵價位, 價格一突破就瞬間強力壓回,…所以交易上 有時可能不能以順勢交易為主, 現在真正的突破真的少之又少….假突破變多, 加上盤中有時價格瞬間就突然發動,常常讓人措手不及

..................................................................
大大說到我這陣子的看法了 真的是這樣

到後來也不知該如何操作

尤其最近常急拉 跟不上 眼巴巴的看別人賺錢

等慢勢時 結果是跟你反方向
很久不見的高手又回來了
市場正在進化 也只能進化
許久不見trader 大了,  小弟深深覺得近幾月來市場結構變得很快,做法要變得很有彈性,難做少做好做多做才能好好生存,但這種彈性的調整是還真難練啊 ~

回復 1# trader

江山代有人才出,長江後浪推前浪;此時"研發能力"將扮演關鍵角色,能在最快時間內找出市場細微規則變動的人,就能享有最大利益與新的優勢,這是市場從不間斷的挑戰也是各行各業不變的定律.
T大曾經是領先者之一,相信未來定能再創另一高峰.

PS.為賺COCO,前一段純粹用猜的