COCO研究院

樓主: 無無明

程式交易首步曲---統計機率

早上看起來是多
過了中盤變雙巴
今天也以很準
請教無大,統計機率使用日線、N分線的資料需要回溯多久以前比較適當?

這個東西 多看幾次之後 心得就會有

6/28  基準點 8365
加減 0.382    8342---8387
加減 1.0       8307---8422

高 8396   低 8304

當 擺過去 0.382 下延 8342  就有機會 擺到 1.0 下延 8307
也就是 每天 可以 推算 1跟K棒 如何 擺置?
回復 48# 長空無眠

如果 統計 日線圖,就是 直接使用日線圖去 統計
除非你統計的邏輯有特殊性,那就需要採用 TICK 數據 去 統計
是否可以先預估隔日的開盤點位呢 ?
回復 51# oneman001
無法 預估 隔日 的 數據
需要以開盤做基準線 調整
一開盤 其餘數據 通通確定,這樣就夠了
不好意思
"加減 1.0       8307---8422" 這個怎算的呢  ?
回復 53# oneman001

90天1倍標準差58 0.382倍標準差22

8365-22=8343, 8365+22=8387
8365-58=8307, 8365+58=8423
謝謝舞太極
很多軟體 應該多可以算 標準差
你只要 設好參數
90天  高低距離 High - Low
帶入 標準差 函數,就可以 得到 1個 標準差 數據

不求精準,更簡單一點:1個標準差 就算他固定為 65點
0.382個標準差=25點
回復 56# 無無明

這個軟體 是 MC 或 AB 嗎 ? 函數名稱呢 ?
謝謝無無名大
標準差一直是我拿來當主打
還真有大大也使用
學習了~~謝謝無無名大大
想請問為什麼是0.38呢
是因為剛好是23.5點嗎
回復 59# sunil

1/2.618=0.382
原本是要 除以 2.618, 結果 是 等於  乘以 0.382