請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8457|回復: 20

[範例程式碼] 分享檢核台指結算日之函式

近日試用 AB 覺得它真的是好物 ~

日前小弟寫了一組 >>檢核台指結算日之函式<< 在此與各位同好分享,若有任何問題歡迎正向互動。

請先下載檔案 _eyClearDaySample.7z (18.19 KB, 下載次數: 750) 解壓縮後,依序執行下序步驟:

1. 將 _eyChecker.afl 檔案放置於 Include 資料夾底下,並執行 Tools / Verify syntax
2. 將 _eyClearDaySample.afl 放至於 Custom 資料夾底下,並執行 Tools / Verify syntax,再執行 Tools / Insert chart 即可看到下圖

ClearDaySample

ClearDaySample

---------

所以若您想在策略中加上自動換倉機制,僅需原策略中加上下列程式碼並加上您所要清倉的邏輯即可 ~

1. #include <_eyChecker.afl>
  2. .
  3. .
  4. .
  5. _IsClearingDay = isClearingDay();
  6. .
  7. .
  8. .
複製代碼

特別注意的是 ~ 此函式僅處理 2001-01~2011-12 間之結算日檢核,若您要回測 2000 年前之資料,就由您自行修改囉。

補充內容 (12-3-18 00:30):
程式改版了,若需要此函式請前往 http://www.coco-in.net/thread-16513-1-1.html 謝謝

評分

參與人數 4金錢 +14 收起 理由
觀天下 + 2 太強了!
fygul + 2 鼓勵鼓勵
+ 5 好東西喔
kilroy + 5 感謝大大無私分享!非常讚!

查看全部評分

會寫程式真好呀

版上又多了ㄧ位 amiBroker 同好了

讚喔!!
amibroker 怎開始 ?
amibroker 怎開始 ?
oneman001 發表於 11-6-20 04:53 PM

大大~這個問題您問過小弟了說
回復 3# kilroy

是啊!有同好真好,成長過程中不用孤軍奮戰
回復 4# oneman001

多多觀看此討論區資訊,問問 google 大神,看看 K 大的討論區,都有不錯的助益喔 ~ 加油

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
觀天下 + 1 謝謝指點 小的下決心 攪懂它.

查看全部評分

棒啦雖然我不會用AB不過還是感謝大大的熱心
大大可否請教一下~~
若已匯入Ticker的H/L/O/C等值,可否再次僅匯入該Ticker的Aux1 or Aux2...
例如:我第一次匯入某日某股的H/L/O/C,第二次再匯入某日某股的Aux1/2
感謝~~
大大可否請教一下~~
若已匯入Ticker的H/L/O/C等值,可否再次僅匯入該Ticker的Aux1 or Aux2...
例如:我第一 ...
mood 發表於 11-6-25 03:09 PM

可以呀

建議整理成ㄧ個檔,再一次重新匯入
由於我想匯入法人買賣資料,他和收盤行情是不同來源,
若要合併,得先依各Ticker處理~~
可請大大可以分享一下~分兩次匯入的方式嗎??~~第二次部分~~
感謝大大~~

小弟嘗試匯入Aux1 & Aux2
我以下的Formats手動匯入會出現錯誤~~
$FORMAT Date_YMD, Ticker, Aux1, Aux2, Skip, Skip
$SKIPLINES 0
$SEPARATOR ,
$DEBUG 1
$AUTOADD 1
$CONT 1
$GROUP 1
$OVERWRITE 1

若加入下條件忽略NO QUOTES也是無更新~~
$NOQUOTES 1
回復 9# mood

小弟來是 AB 新手,未實作過此方式,有勞各位 AB 高手及同好們代答
感謝分享...
感謝分享這麼特別的資料 ~~
近日試用 AB 覺得它真的是好物 ~  

日前小弟寫了一組 >>檢核台指結算日之函式 ...
enochyu 發表於 11-6-20 04:42 PM

------

函數修改,結算日檢核範圍增加為 2001 ~ 2012 (原範圍2001~2011)。

請下載附件 _eyChecker.7z (775 Bytes, 下載次數: 566) 覆蓋原檔,再重新啟動 AmiBorker 即可。