COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

回復 50# 一本五十六

我也減重不少了呢!~ 這真的是做台指期的附加收獲吧!~
回復  一本五十六

我也減重不少了呢!~ 這真的是做台指期的附加收獲吧!~  ...
willyu 發表於 11-5-27 09:09 PM

我倒是胖了許多  減重的是我的荷包
回復 80# foungho

嗯!~ 現在一邊上大夜, 一邊看盤, 學做期貨....預計半年內, 再瘦十公斤...

...雖然賺不到錢.....但賺到了身材...也不賴厚...!...
好文章! 不過我人為我的輸錢 經驗來自錯誤的認知!
要玩台指期貨! 要懂的台股的東西真多!
當然 用程式玩 又是另一回事了!
感謝大大願意分享自己在期海的心路歷程..這可是一段用金錢 ,青春,還有無數的心酸所堆積出來的呀!同時也祝福你找到了自己的方向!
期貨市場首重自制力與操作力
自制力不夠
手常犯賤 或 貪心全押
遲早出局
能力不足的
也是浪費生命

新手先紙上談兵
不要實際下單
再小部分資金投入
切忌全押

可以離破產遠一點
靠成功近一些
立志想當無業遊民
看到大大的慘痛經驗,小弟必會小心操作的

感謝分享經驗.....
這不是慘痛的經驗,而是必經的過程,這是最基本的消費,
就如同修煉葵花寶典,就必須引刀自宮一樣。

就因為如此,能從期貨市場中贏錢的人才會如此稀少,
目前獲利中的操作者,大多都只是隨機致富的陷阱,那只是陷阱,
是讓人因為賺錢,而失去戒心,而越玩越大的陷阱,最終還是要還給市場的。

破產本身並不可怕,可怕的是即將面對破產前的過程,那是對於未知的恐懼,
對於未來的恐懼,才是最大的恐懼,這是因為人的無知,因為沒有經歷過,所以無知。
其實,破產是值得慶祝的,因為全新的人誕生了,過去的那個賭徒死掉了,我重生了。
就如同奧修所說得:死亡是值得慶賀的事,死亡並不可怕,可怕的是害怕死亡的想法。

操作者之所以不敢面對最終破產的事實,就如同世人不願面對終究會死亡的事實,
這兩者都是人類『所不敢面對的真相』,所以會選擇自我安慰,然後就給了神棍發揮的機會了。
人世間有很多神棍,會幫人消災解厄,其實是要騙財騙色。股票期貨市場也是一樣.......
這都源自於人類不敢面對這『不敢面對的真相』--有出生就是會有死亡,沈迷於期貨就是會破產。

反而當人看透真相之後,就能悠遊自在的馳乘在市場之中,
因為不怕死的人最勇敢,不怕破產的人,才能做到人棄我取,人取我棄,
將別人口袋中的錢,拿來我的口袋中,這不僅僅是賺錢,簡直跟搶劫沒兩樣。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
V姐 + 2

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

但是另一真相是:
死人堆中,是不可能爬出活人來的,
破產的人,也同樣很難東山再起的。

我要表達的只是:
選擇出生,就要面對死亡。
選擇期貨,就要面對破產。

唯一的解脫道路,就是佛家所說的:無生忍法。(無生則無死)。
忍法有三。 一是生忍, 二是法忍, 三是無生法忍。

因為破產前的資糧儲備足夠,所以我也並沒有真正破產,我還有想法與人脈。
內心的想法思維,給了我足夠的抗壓力,沒有因此而失志沮喪,反而更加精進,
而人脈就是讓我能維持一息尚存的狀態,最終還能有東山再起的機會。

有佛法就有辦法,因為研究佛法就是研究自己,研究自己就是研究市場與人生。

評分

MONGA + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

一本大:

這裡的賭徒比率很高,你講再多也是白講,根本就是對牛彈琴。

賭徒可憐之處,在於不知道自己是賭徒,沒有自覺,又怎能覺悟呢?

賭徒是人間最沒救的一群,你講太多,可能又會有人懷疑你是來推銷交易程式的。

經過一夜的反省,我也決定以後多看,少發言了。
我想每個市場中的贏家,都曾經陷入賭徒心態的狀態下,
每個人都是賭徒,這是人類與生俱來的本性,任何只要有輸的可能,那就是賭。
問題在於沈迷,有的人會非常非常沈迷,有的人會淺嘗則止,因為每個人的興趣不同。

有的人會在感情世界中深陷,有的人會接觸毒品而沉淪,有的人會在股票期貨中迷失,
我想要說的是,每個人都是人,沒有人可以例外,人性總是貪財好色怕狗咬,貪生怕死愛花錢,
如果身在期貨世界中的操作者,無法從操作中明瞭這些,那就枉費了操作期貨的真正意義了。

操作期貨,並不只是要賺錢,賺到錢只是副產品,真正的工作是修行,這是個人間道場,
如果操作者腦袋中只是想著錢,那麼就無法精進,更無法頓悟,
相反地,如果持續修行下去,榮辱不驚,不論順境逆境,皆能處之泰然,
那錢自然就會追著你跑,換句話說,境界到了,錢自然就會賺到,
問題在於,你能否面對真實的自己,能否體認到自己的沉淪與無知,這才是重點。

評分

Fatudno + 2 本日最中肯!

查看全部評分

我就買一包米,煮一鍋飯,每天吃白飯,喝開水過日子。
佩服 ~我最苦的日子是我在讀復興美工 因為沒有父母的資金幫助下
完全靠自己 我那時每天下午就會看到一個外省大叔賣大餅 我意想天開的
買了一塊大餅吃一星期 想想 版大説的對 人到走投無路時會想出一些從沒有
想過的怪招

這幾年經過金融海嘯之後 台灣看似景氣很好 但有誰知道 中年失業的人一堆
我們公司就請過兩個卡奴 他們還不講是卡奴 還被報了薪資 銀行追討債務
這上個月才自己沒說就離職了 我們可想而知 一個月要扣薪資的三分之一
剩多少?

所以 人想出吃白米飯過日子 我想你一定有很深的領悟

請版大多多教我們一些心法 我覺得心法最難
心理上的破產,是意識到...
1.期貨操作要賺錢真的非常非常難。
2.市場無法被預測
3.人性無法被克服
然後,從內心深處完完全全的放棄,
也就是那個充滿幻想,那個賭性堅強的人死掉了。

最近深深的有感覺到:
期貨操作要賺錢真的非常非常難。
很難做
而不是只有我 連我一位高手朋友也這樣覺得
他最近常罵機車盤 不過他算是非常穩的一個高手了
回復 91# 一本五十六

從地獄裡出來的人,不簡單

利害,前輩