請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

回復 44# 一本五十六

出來混的,總是要還的......
凡事都別太篤定,可是我覺得破產不是壞事,真的讓人認清了很多事。

"破產不是壞事",但是"破產後借錢玩期貨"不知道算不算壞事?

希望受到版主"開悟"的人,都能與版主一樣成功,如果因此而負債滿身,所有的業障都是自己無法"領悟",與版主無關。

我不再發言了。
一本大強調的東西,並不是破產吧,而是,失敗而陷入絕境的時候,能不能真正的自我檢討,進而激發出生命裡的潛能,人的潛能是無限的。

賭徒卻不同,賭徒不自我檢討,只會凹單,凹單再凹單,賠錢成了賭徒的宿命,也是必然的結局。
破產之後,如果你還想著『資金』的事,那你就真的沒救了。
那時候我想的是吃飯錢,最艱困的時候,我就買一包米,煮一鍋飯,每天吃白飯,喝開水過日子。
結果呢!我才發現,原來這樣可以減肥阿!
不管怎麼樣
來首愛拼才會贏就對了

不知道為什麼看他唱一肚子火
怕水 發表於 11-5-27 03:14 PM

這位美女在唱蝦米?

http://www.youtube.com/watch?v=bkXRqkW_g6M&feature=related

回復 46# google_hunter

你是特例家大業大,一般小散戶,可是很容易破產的,我就破了好幾次。

我不是因為"家大業大",而是因為我"從來沒有想過要跟人借錢",這應該是屬於"資金控管"的部分(雖然當時不知道)。

我對任何PO文都沒有意見,我相信版主也是出於好心,但是因為此篇PO文有提到"破產後借錢"的事實,容易影響(傷害)到人,所以我才會發這麼多文。

這只是我的看法,只是希望大家能秉持著"不借錢玩期貨"的原則,當然,我也不一定是對的,只是覺得看到了不說,我會很難受。
既然你知道如此,建議你『慢慢改進個性』。 賺錢無法一蹴可幾,改個性亦同。

『改善自己』比『贏過別人』,受益無窮。 共勉之。

我承認我個性比較差,所以看到這個例子,
"破產"、"借錢"、"成功?"
確實無法"心平氣和"的發言,
我就是比較多嘴 ...
a29237874 發表於 11-5-27 03:14 PM
回復 51# google_hunter

也是有火大的fu

大概是靠鏡頭太近
讓我有3D的壓迫感

林志玲近一點沒關係ㄏㄏㄏㄏ
賭博不只是滿倉 更是在期貨中預設立場
破產分成兩種層次,
一種是物質上的破產,一種是心理上的破產。

如果只是物質上的破產,那不叫破產。
一定要在搭配心理上破產,才叫做真正的破產。

心理上的破產,是意識到...
1.期貨操作要賺錢真的非常非常難。
2.市場無法被預測
3.人性無法被克服
然後,從內心深處完完全全的放棄,
也就是那個充滿幻想,那個賭性堅強的人死掉了。

可是,人世間就是那麼奇怪,當局者迷,當人放棄而離開之後,
反而看到了原本沒看見的,原本的天真與幻想消散之後,
就如同迷霧森林中迷霧消散了,就看見了那最真實的市場。
原來是那麼血淋淋,而我就處在食物鏈的最底層,我就是那個賭徒。

所謂,賭徒貢獻流動性,散戶貢獻保證金。
當我瞭解這一點之後,我就知道該如何讓自己處於食物鏈的高點了。
當然不可否認的,程式自動下單也是我的好幫手之一。
讓我的操作過程更加的輕鬆自在......

小的操作期貨 快要滿一年
說實在是痛苦居多
不過就一直維持 真的不要沒錢
因為如果一個人沒錢代表著一群人沒錢的話
那後果真的不堪想像
在台北 生活開支很重 人要吃五穀雜糧
有些人生性樂觀 又些人木訥 有些人悲觀
其產生的後果也不一樣
每個成功的人 背景也不一樣
只是國父孫先生 十一次革命 幸好他成功
小的只是覺得 對一項事情的堅持 是要有時間性的
再適度的堅持與努力下的成功 是比較 平穩
像一本大 的成功 幾乎 是英雄傳奇
哪也只有國父這種層級的人 才能與一本大 在世爭雄
回覆一下關於我後來操作資金的來源,

經歷過破產之後,正常的工作無法做,因為銀行會找,
就在朋友的公司幫忙做業務,因為朋友知道我的狀況,
就沒有幫我加勞保,也沒有報薪資,直接領現金,換成
專有名詞來說,就是由卡奴變成透明人。就這樣過了兩
年。

後來我學會了自動下單,加上破產後的體悟,我知道我
不會輸了,因為我清楚的看到市場的真面目,我的操作
資金來自於我過去期貨的戰友,因為他的資金夠多,而
且作風保守,都是玩小台指,純娛樂,當我有了體悟之
後,他就是我的最好的金主,而他也相信我,就這樣開
始了反敗為勝之旅。

在期貨操作上,想要找到資金來操作,其實真的很簡單
,因為每個人都很貪婪,只要說得有理,然後用數據來
說服,就有人會願意嘗試的。

最難的放下那一刻,也就是承認自己已經破產,而且無
法也無能力從市場中賺錢,那是物質與心靈上的雙重自
我否定,也是全然的放下,這個是最難的。但也唯有這
樣,才有辦法真的離開市場,然後用更客觀的角度去看
自己與市場。
回復  一本五十六

我會不會從這個市場賺錢我不知道,我只知道"很久沒虧錢了",至於要我經歷"破產這 ...
a29237874 發表於 11-5-27 03:03 PM

那你真的比我強太多了,按照我自己目前的資金控管,我必須連虧400次才會賠光破產。記得有一天當沖連錯12筆,但賠的金額也還不到總資金的1%。
客觀,也意味著不帶任何偏見,這是最難的。
人總是被自己本身的經驗所侷限,而無法認同接受那些自己沒經歷過,
一般人總是相信那些看得到的,認同那些自己經歷過的,
而不相信那些看不到的,不認同自己沒經歷過的,這就是偏見。也就是不客觀。

想要在期貨市場中生存,需要信仰。
看得到的,就相信。看不到的,就不相信。那就不是信仰。
沒有信仰的人,只相信那些看得到的『過去』,而不相信那些看不到的『未來』。
所以,巴非特才會說,那些華爾街的操盤手,總是看著照後鏡開車....

沒有信仰的操作者,很容易被市場給愚弄,更真確的說法是,被自己的妄想給愚弄。
盤勢就是盤勢,盤勢是無法預測的,有著隨機的特質,如果操作者沒有『信仰』,
就會喜歡幫盤勢算命,或者聽分析師們幫盤勢算命,或者一堆人一起來幫盤勢算命。
一本大的經歷真是精彩, 尤其是人在一無所有時對生命的無望,
人最後還是要靠自己~~ 沒錯~~ 尤其是投入投 ...
麵店老闆 發表於 11-5-27 01:51 PM

你家的女人是真的對你好的人,就像我的高僧老師一樣。
人生要有意義,必須經常思考死亡。
操作要能平安,必須經常想到破產。

人生最終就是死亡,沒有人逃得掉,
操作最終就是破產,你同樣也逃不掉。

人生與操作的意義,是在於過程,而非結果。
因為結果就是死亡與破產,而過程才真正意義所在,要享受過程。