COCO研究院

查看: 87602|回復: 322

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

我花了八年的時間,才達到破產但沒有跑路的境界。
現在我已經進入第十二年的交易生涯了ㄝ

投資的最高境界是投機
投機的最高境界是無業遊民....

評分

參與人數 9金錢 +49 收起 理由
pop987 + 2 太強了
suzune + 2
番王 + 30
孔明36計 + 2 很棒的文章,感恩!
drfutures + 2 厲害!!
權一郎 + 2 請受小的2拜,原因:您比小的多3年。 ...
Wideanglelens + 2 請受小弟一拜
jinhouse123 + 2 感同身受的心態 , 寫的太棒了 ! ...
comewish + 5 從地獄回來的人

查看全部評分

這不是慘痛的經驗,而是必經的過程,這是最基本的消費,
就如同修煉葵花寶典,就必須引刀自宮一樣。

就因為如此,能從期貨市場中贏錢的人才會如此稀少,
目前獲利中的操作者,大多都只是隨機致富的陷阱,那只是陷阱,
是讓人因為賺錢,而失去戒心,而越玩越大的陷阱,最終還是要還給市場的。

破產本身並不可怕,可怕的是即將面對破產前的過程,那是對於未知的恐懼,
對於未來的恐懼,才是最大的恐懼,這是因為人的無知,因為沒有經歷過,所以無知。
其實,破產是值得慶祝的,因為全新的人誕生了,過去的那個賭徒死掉了,我重生了。
就如同奧修所說得:死亡是值得慶賀的事,死亡並不可怕,可怕的是害怕死亡的想法。

操作者之所以不敢面對最終破產的事實,就如同世人不願面對終究會死亡的事實,
這兩者都是人類『所不敢面對的真相』,所以會選擇自我安慰,然後就給了神棍發揮的機會了。
人世間有很多神棍,會幫人消災解厄,其實是要騙財騙色。股票期貨市場也是一樣.......
這都源自於人類不敢面對這『不敢面對的真相』--有出生就是會有死亡,沈迷於期貨就是會破產。

反而當人看透真相之後,就能悠遊自在的馳乘在市場之中,
因為不怕死的人最勇敢,不怕破產的人,才能做到人棄我取,人取我棄,
將別人口袋中的錢,拿來我的口袋中,這不僅僅是賺錢,簡直跟搶劫沒兩樣。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
V姐 + 2

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

沒有"借錢"就不會破產,頂多就只是輸光而已,
就是因為有"借錢"才會破產,不是嗎?

沒有"借錢"來輸過的人,未來總有一天也會"借錢"來輸,
除非他真正放棄了期貨操作,也就是戒賭......

換句話說,沒有借錢就不會破產,而沒有破產就看不見市場的真相,
沒有破產前的任何獲利,最終也只是隨機致富的陷阱而已..........

我只是寫出我的想法與過往歷程,我對於自己的批判總是很嚴厲的,
所以筆尖流露出的語句,常常也是沒有什麼修飾,也無須修飾.......
期貨操作若是不用輸到輸光光,或者不會讓人借錢來輸,那期貨就不叫做期貨了。
期貨是讓你進的來,卻出不去的地方,一點一滴吸著你的血,啃著你的肉,這是個吃人市場。

如果你還無法理解期貨的可怕,那總有一天,你一定會體會到的......這是一定的.....真的....
市場中沒有成功者,只有吃人者與被吃者,這是個弱肉強食的市場,被吃者要認命,吃人者也要低調。
回復 支持 1 反對 0

做12年了
應該是喊您前輩吧
當我做期貨做到入不敷出的時候,我就知道我破產了。
但是因為面子問題,放不下,所以就以債養債,也繼續借錢輸。
到了最後,我放棄了,我絕望了,我宣佈破產了..........
然後,就進入了操作者最關鍵的時刻........真正的反省與檢討...
我看到了,人在一無所有的時候,那種對生命的無助.
我看到了,原來最終的時刻,人還是得要靠自己...
而如今,我靠期貨操作(自動下單),過著退休的生活....
成為無業遊民的時間,也接近兩年了.....
過去十年,我痛恨接觸期貨,我恨自己去玩期貨....
但是現在,我很慶幸我接觸期貨,因為期貨讓我看到人生的真相,身為人的本質...
從市場中賺錢,很簡單....但錢只是副產品...
境界的提昇,才是操作期貨的主要產品.......
當操作者的境界提升到某種程度,賺錢就只是必然的結果....
如今想想,好像一切就是那麼自然,操作就是那麼簡單,生活就是如此悠哉.....

這個市場的的確確是存在著{聖杯}
但是,聖杯不是一個操作方法,或者是某種操作心法,
聖杯是個人,是歷經磨難,卻有幸存活下來的人,
我想要說得是,破產是好事,是取得聖杯的第一步.....
而破產之後,人與生俱來的求生本能,就會開始積極運作.....
為了求生存,為了吃一口飯,人類將會發揮無比的潛能與潛力....
一切就在無意中發生了,韌督二脈就在因緣際會下打通了.....
然後,一切就變得那麼自然,賺錢就變得如此簡單,
葵花寶典,一本五十六,書籍本身不貴,
貴的是練功過程中,所必須輸的錢,與所花的時間.....
要輸多少錢?那是因人而異,理論上是你的資產乘以兩倍...
也就是輸到輸無可輸,輸到入不敷出,然後你完全的放下,也完全的絕望之後,
那時,在忍辱個幾年,如果過去所累積的資糧足夠的話,那就能夠從死人堆中爬出來...
然後像我一樣,到投機的最高境界.......無業遊民.......

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
lucas + 2 e03vu,4wj/4dj3
mi345021 + 2 按一個讚!
marcooption + 2 太強了!
1384 + 1 很棒的文章,感恩!
V姐 + 2

查看全部評分

一本56還是比人家貴喔
人家3本才56而以ㄟ
投資的最高境界是投機
投機的最高境界是無業遊民....
一本五十六 發表於 11-5-27 11:18 AM

第二句好勵志阿
網路總是充斥著神人神手天才神童般的文章描述著轉折抓多準 眼光放多遠 眼界多寬廣
不禁景仰有如滔滔江水綿延不絕

而今大大貼這篇文

令人正視自己是否正在那99.99%的沉默證據中
仰望著隨機致富的的光芒而忘了我是誰

期待各位大大也能多分享當操作不順、失敗時的心路歷程&對策
誠心感謝~~
進入期貨市場,破產只是早與晚而已!
沒有經歷過破產的成功,只是隨機致富的陷阱。
進來混的,『總有一天一定是會破產的』,而這一天是越早越好....
我花了八年才破產,感覺上有點肉腳,原因是內心的不認輸與愛面子的問題,
不然的話,我在期貨操作第五年就該破了,只是硬凹,跟親人朋友和銀行借錢,
那時候早就入不敷出了,只靠借貸來打平,如今想來,還真有點不值得,
關於破產,是早破早好,越早破產,成功的機會越大,
至於那些明明輸了一屁股債,卻又打扮的光鮮亮麗,愛面子的人,才是最可悲的,
無法勇敢的面對自己的人,又如何客觀的面對盤勢呢?
還有一種人,明明輸了一屁股,還在網路上吹噓自己多厲害,還能寫得一手好程式,
說得一嘴好股票,其用意為何?還不是自己無法從市場中賺錢,然後想找代操,想賣程式..
這些都是無法勇敢的面對自己的人...

以我過來人的經驗,破產是好事,會讓人真的看清楚自己,也看到人生,也看到市場。
這非常非常重要.......

至於沒經過破產的成功者,我只能說,總有一天還是會破產的。
期貨是很可怕的,而且會讓你進得來,而出不去,直到破產為止。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
mi345021 + 2 按一個讚!
Wideanglelens + 2 加油..下一步挑戰國外期貨
V姐 + 2

查看全部評分

大大不要喪志,敗中求勝才是操盤真正的考驗
聖杯是 你用的方法 努力練習 犯錯越少 就是聖杯
破產是值得慶祝的事....
就如同進入天堂的入口是地獄

希望各位有緣人可以早點破產
才能體會出我寫得真正含意
期貨.........很簡單.......叫人把軟體.......買改成賣.....賣改成買......一定要偷偷的......你就成功ㄌ
一支過度交易的程式,就算是買改成賣...賣改成買....最終還是一樣過度交易....
操作要成功,不僅僅是要有好的操作習慣,還必須要有好的生活習慣.......
操作需要的是量贏為輸,生活需要的量入為出,
只要操作的結果是總體的贏錢金額大於輸錢金額,那就是獲利
而生活也是一樣,需要的是你的收入大於你的欲望支出,那就是富足....
但是最難的卻是,人需要的很少,但是想要的很多,多還要更多,永遠都不知足....
小弟是覺得不見得一定要到「破產」的地步啦!
但我很認同在這市場裡面
輸是一件好事
因為如果一直贏就容易自以為是
一旦開始輸了會不認輸
找理由來搪塞自己的錯誤
到最後輸一屁股的時侯可能來不急了
所以先輸之後找方法贏才是健康的
如果一開始就贏反而很危險
我花了八年的時間,才達到破產但沒有跑路的境界。
現在我已經進入第十二年的交易生涯了ㄝ

投資的最高境界 ...
一本五十六 發表於 11-5-27 11:18 AM

一本大的經歷真是精彩, 尤其是人在一無所有時對生命的無望,
人最後還是要靠自己~~ 沒錯~~ 尤其是投入投機這行, 別想身邊的人會支持你,
我的枕邊人就是踹我最重的人, 我插秧, 她拔苗, 我信心重挫, 她繼續奚落我,
落井下石, 煮豆燃箕, 牆倒眾人推... 別懷疑~ 這就是以投機為終身職志的人會遇到的,
很苦....  
但熬過去的話~ 果實卻非常甜美~

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
MONGA + 1 中肯!
兩光 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

我常玩股票當沖也賠了不少  我是學生賠到手頭吃緊 但沒破產 算幸運嗎