COCO研究院

樓主: 小娃

ftp下載每日rpt檔(期貨及選擇權)2011.1.1起

前幾天突然發現 ...
期交所準備改新版頁面
到 2018-10-01 終止舊版

附件中兩個檔案 (get_taifex_file.sh + taifex_function.sh) 要放在一起
cron 中執行 get_taifex_file.sh 即可

我已將可變參數都放在 get_taifex_file.sh 中 , 並寫上註解
您可編輯此檔 , 啟用想抓的檔案

您 ftp 中 , 所有檔案放同一資料夾
進入資料夾瀏覽將 list 上千條 ... 影響速度
所以也設計了是否按照年份分放資料夾
若不願您可設定 no , 若願意 .. 舊檔還得勞您手動搬

"儲存主目錄" 與 "log 目錄" 變更到 /tmp/xxx 可方便您測試

最後與此程式無關 ...
備份至 google 網盤 , 您可搜尋 gdrive 此程式
gdrive sync upload --keep-remote "/home/cocoin" "google上資料夾ID"
放入 cron 即可同步

get_taifex_file.tar.gz

2.85 KB, 下載次數: 34

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
長空無眠 + 2
cukie + 2
tinyding + 5 感謝分享. 但不知 站長 是否能及時看到這訊.

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

更新程式還沒有人下載 , 所以用悔悟卡刪除了
原本的 227 樓 , 因新增 "各期貨商交易量日報表"

但卻使用舊網址 , 換日時警報響 ... 現在才爬起床改

get_taifex_file.tar.gz

3.66 KB, 下載次數: 15

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
tinyding + 5 感謝分享

查看全部評分

真是厲害,謝謝大大提供這工具
感謝站長!!!
請問有夜盤的資料嗎(跪
真是太棒的分享
發現option少了2014/12/11的檔案
太棒了!! 不用辛苦的找回資料 !!

感謝站長大大的分享~~
真的是太太太感謝這個帖子了, 之前常常會忘了下載 rpt, 現在可以補齊了。
謝謝大大無私地分享
感謝站長的辛苦整理
不過小弟發現 future_rpt資料夾裡 似乎缺了20140319(結算日)的資料
可否幫忙補齊
感謝
妳好,RPT資料檔的這一篇文章我有付費購買了
但是我昨天跟今天使用文中所寫的WinSCP都無法登入
不知道是否因為我人在國外,有被限制IP呢?
或是應該怎麼調整設定才能夠順利登入下載資料
再麻煩告知了,感謝妳!

謝謝資料分享....整理資料中....^^
小娃大大!感恩!
WinSCP好像連不到耶...
請問現在還可以抓嗎?
感謝分享!  請問FTPˊ中資料內容只到2019/6/28,之後還會補上傳嗎?
謝謝
回復 支持 2 反對 0

謝謝站長   ---------------------------------------