COCO研究院

樓主: comewish

如果一個積極買賣的短線系統沒有每月獲利的話

nickdnickd 發表於 14-5-27 21:43
何謂穩定? 日日賺不就是最穩定嗎?
積極買賣, 要自言是強而穩定的一般好系統,  我看近乎月月賺應該是必須 ...

不過如果只要一般 好系統, 不是強而穩定, 的確不一定要月月賺...整體賺, 不大蝕就好了

著眼點不同, 所以我還是投了二

回復

一個積極買賣的短線系統
這個題目有點大要怎麼說才好
回復

一個積極買賣的短線系統牽涉到人的部份多了些
回復

短線系統應當要穩定獲利
不過短線要穩, 不是普通地難
回復

每月都賺=必賺,沒有必賺的系統,連股神巴菲有時都會輸錢

穩定己經很好了,例如一年只輸2個月
回復

答案是 每個月獲利嗎?
回復

每個月都賺錢的不一定是好系統
回復

為甚麼大家都在說穩定獲利      獲利根本不是穩定的      我選2      不管用甚麼策略      都會經歷一段時間一直輸       一段時間一直贏      就是那段時間的價格變動特徵是否符合你的策略而已      交易要做的就是發現特徵        一直做到特徵消失為止      一個月      一天     一年的意義在哪裡       那只是交易人自己想要的       關市場甚麼事       這種想法會害死你的      單一策略能夠穩定獲利      等於是說市場變動有固定規律        從古到今      嘗試發現的人很多      沒人成功      到是最後       各個都說順勢操作        其他沒有       台指期        想過台指期是甚麼嗎    他是權值股的綜合體      他不是一家公司       說他有固定模式變動        等於是說     這些權值股全部都有       固定模式變動       不覺得可笑嗎       有些產業起      有些產業落      有些會下市       有些一年後被踢出去      他如何能有固定模式變動       怎麼可能呢      所以有人說      所有的期貨類別中      順勢交易效果最差的      就是股價指數       了解意思吧      

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

KK998877 發表於 17-6-5 02:56
為甚麼大家都在說穩定獲利      獲利根本不是穩定的      我選2      不管用甚麼策略      都會經歷一段時 ...

我雖然也選2,也同意你上半段(第5行之前)講的話,不過後半段(第6行開始)抱持著懷疑的態度。權值股的綜合體是加權指數吧,不是台指期,加權指數=台指期?,這兩個是不一樣的東西吧(證券=期貨?),
難不成你會認為你的影子=你?

回復

感謝分享
回復