請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 賓果

先大略說一下 我是怎麼看盤的

23# chhars

嗯嗯

前面說的沒錯   但目前我都一直沒看錯

關於電子股只是反彈一說

目前我的判斷也是這樣  就如同前幾天  幾位大大說的   政府在護盤一說

我也是認同有護盤   但是殺盤量不夠大   所以   還是被拉起來

因為很多人看長多呀    不願意賣

根據我這幾天觀察   上櫃電子股是有漲   但是比上市電子還是還弱一些  

這是後續要注意的   所以不要亂追高

九點第一盤   92       中性解讀  跟前幾天差不多

九點01分後  我陸續寫出  每分鐘成交  買賣張數    紅色是買   綠色是賣  尾數省略不寫

(今天一開盤幾分鐘後的數字   怪怪的)

順便說明一下

所以有的委掛單   期貨  現貨   選擇權   都是預估單

但以下的數字  呈現的是事實   也是現貨市場   市場是對的

246    445   268   211   181  124   72   88   53   63   126   138   51   67
143    346   234   192   164  104   48   63   52   64   103   120   64   60   

45   79   45   41   45   66   57   55   67   47   76   53   59   43   17   21  
41   58   39   37   52   37   30   39   49   55   45   29   46   51   51   57   

根據我上面所寫判斷的   這黑色 53   跟29部分

大概是我下電子空單的地方  原因  上面有寫了

這時還有買單   但是  期貨會比現貨快反應  所以我要猜   等一下多空就勢均力敵  

再來就換空方發球       這是我猜的   也未必正確   不對就停損是了    後續...

6      7     8     0    20    23   33   
64    83   81   70    80   62   34

真的空方攻擊了   但是因為縮價差的關係   期貨沒繼續跌   所以就平倉了

我看盤主要是以此做基準

再判斷  強勢類股  ..... 我都以電子為重        在多頭市場...

電子是強勢股的話   會漲個一個半小時   或兩小時   才做回檔   原則上是這樣

如果電子股不強   就暫時不做多大盤

期貨有大盤  電子跟金融   我也跟做股票一樣   一般都做多強勢股    空弱勢股

但在大盤開始漲的初期   他也會很奸詐

例如電子股漲多了   就先轉弱勢不漲   換其他類股漲

你可以嘗試電子空單   因為他轉弱勢了   但是他很奸詐的是   

電子轉弱了  但是  電子現貨殺無量   根據每分鐘的  成交買賣張可以看出

因為大盤由空轉多  反轉初期   大家還有空方思想   因此  想說  空弱勢股

因此   期貨的電子期  短時間急殺(這是預估)   但是現貨殺的數字還是很小(這是事實)

等一下  就有人要被嘎空了

26# blue

你都沒有看清楚唷   

只看第一盤   其他的就參考用
感謝獲利良多...
不過這樣會一台電腦真的很累...
29# blue

瞭解   ㄏㄏ

不會太注意   就參考而已   所有的委買委賣  有可能是騙人的  應該是說有可能是錯單(賠錢單)

每分鐘買賣張  呈現的是事實
所以看買賣張數比較真實....
您會去看國際盤勢嗎
您不看任何指標的嗎??
都是以現活為主在操作囉

32# roger88888888

會   韓國跟我們連動較大   但最近 比較沒有   

亞洲盤    最近大家都不一樣了

33# roger88888888

指標不看

我會用均線作參考

對   我都以看現貨為準

但是有時候   期貨會先帶量突破  現貨會晚個3到5分鐘    那還是要追

如果是假突破   幾分鐘後  現貨的數字會告訴我們   剛剛的期貨是騙人的

反正幾分鐘後  會反應 出   你剛剛做的單是對的或是錯的
真的...
有一陣子跟恆生跟的很緊...
後跟韓國...日經...
指標呢...
您有再看什麼指標嗎
37# roger88888888

沒有ㄟ

以前初期  都只看KD    但現在什麼指標都沒看了

再來說均價線    是我最常看的  

不過我當日都只看5分線   大支撐  看日線

會不會突破   或是有無支撐   再配合上我說的數字  與選擇權的  支撐與壓力

可以說是勝算 大大的提高了   

(雖是這樣說  我常常買在最低點  放不到10分鐘  我就跑了  但是大盤可是反彈一個半小時ㄟ)

所以  我要用小台來加強我的膽量  ㄏㄏ  
您說ㄉ均線你設幾條...
參數設多少呢...

40# roger88888888

我比較笨   都只用 5  10  20  的   好像在喊拳呴  ㄏㄏ  

也不會1分線  什麼的