請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 69292|回復: 131

先大略說一下 我是怎麼看盤的

我用的是   統一  快易富系統

先大略說一下   我是怎麼看盤的

不然改天  我的即時看盤 說明   可能會手忙腳亂

有問題的朋友   現在也可以提問  互相交流

A   盤前的期貨   一般我是不下單的

如果有下單    是去看選擇權   買權   或賣權  100左右的   五檔  委買委賣  掛單情況

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
阿夫闖期關 + 2 感謝分享

查看全部評分

tinyding 發表於 16-12-19 00:12
很多前輩, 以年為單位, 都沒有再上論壇來了 ...

是啊!看日期確實是如此

板上有人知道r88在哪裡紀錄與分享,麻煩通知小弟,讓在下有機會學習學習

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

這是昨天的收盤情況   

但是  假如我把他當成     盤前來看的話    大盤下擋有支撐    我會  逢低買買看

九點開盤了   我會看第一盤的  大盤總委買賣張       920088    1454222  

來判斷今天的盤勢   與大概的量 (第四台38台年代  也有預估量可以看)   

僅是參考用喔   要每天比較

再來是看    各類股的強弱  與   成交比重  (會隨時變化  轉換   所以要隨時觀察)

再來這個是 上櫃電子   上櫃只看電子股    其他的不看
再來是我最看重的    每分鐘  的買賣增減張了

也要設定一堆   電子指標股    與    金融股

隨著時間  分秒的過去    每分鐘   買賣張數字    也一直出來了

各類股的強弱   也開始表態  

以  14日的盤勢來說  一開盤   金融轉弱   我的第一口  金融空單小賺   (粉紅色區塊

回補後  過了不久  再空了第二口  但看到 大盤期貨   開始轉強   所以  趕快補  

幸好只小賠400塊   0.4點   (紫色區塊
11# blue

1台   所以  手忙腳亂    跟戰爭一樣

另一台  是專門下康和的    沒看盤

再過不久   就來說說  我  為什麼空電子

金融殺盤後    期貨大盤開始上拉

其實一開始  電子也是很強的     但是這波上漲  主要是拉傳產   

看前面的類股走勢圖    粉紅色記號的地方

後來我判定   電子是跟漲 (圓圈處)   

原因一   上櫃電子沒轉強   (圖二)  

原因二  選擇權    此處剛好有壓力   買權上方   賣張很多

所以先短空看看    幸好兩口  算是小賺

後來就休息一下囉
14# blue

我不知道  什麼是美國線啦    以前都這樣看了呀   不是嗎   

我不清楚ㄟ  有分這麼多喔

在我下單時   我都有參考每分鐘的  買賣張喔    圖一

在我的解讀   大盤所有個股的上下檔   總委掛買賣張   

相當於   選擇權的  上下檔買賣張   圖二 圖三 圖四
17# chhars

今天先這樣  明天繼續   ㄏㄏ

本來要編我書法教材的說   也是明天再說了
賓大思路好清晰啊
要是我一定打結了
感謝分享
21# Soprano

那肯定是我  沒說清楚  所以您才打結的